Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Re: ПРОДАМ черный JAZZ 2008 года. Пробег 7500 км.

нормальная цена

Машина, такого класса, покидая салон теряет 14%. При смене календарного года машина теряет до от 20-40% ,в зависимости от состояния и пробега. Доп. оборудование не оценивается.
Если посчитать, то автомобиль, 2008 года, бывший в эксплуатации как минимум должен стоить на 20% дешевле.
Даже если брать цену 620 тыр. то - 20% это не как не 560 тыр.
Конечно, на любой автомобиль найдется покупатель. Я с этим не спорю.
Все вышеописанное сказано для того, чтобы внести ясность в определение НОРМАЛЬНАЯ цена. :pardon:

Михи написал(а):
Машина, такого класса, покидая салон теряет 14%. При смене календарного года машина теряет до от 20-40% ,в зависимости от состояния и пробега.

Надо подходить дифференцированно, особенно к Хонде :)

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1456921
Конечно, состояние машины сильно зависит от того, как обращался с ней ее владелец. Однако некоторые модели все-таки чувствуют себя несколько лучше остальных. Например, большинство моделей Toyota и Honda. Вообще японские модели который год подряд выглядят лучше представителей других стран.

Ян
Не сравнивай Российский рынок с иностранными.
Но я уже писал, что машины иностранного производства, потоковых марок, теряют в цене 14%.
Премеум класса от 20% (за год до 50%).
Это объективно.
А то, что на них субъктивно спрос повышен, это другое. Ты данный автомобиль можешь приобрести и за 700 тыров.
Просто уточняй, что для тебя цена нормальная и ты готов купить эту машину за такие деньги. А не говори как эксперт, что цена для всех нормальная.

Боюсь, что повышенный спрос на б/у (и не только) машины это уже не субъективная, а объективная реальность нашего бытия. От этого и отталкиваюсь. И если порыться в ценах на б/у авто, то не уверен, что твоя формула будет работать. Таким путем 3-4 летки даром бы отдавались и еще приплачивали б за них :D
Кстати, не надо забывать о таком немаловажном пункте "Торг - возможен".

Ян
Оценка, как и любая категория экономических отношений имеет теоретическую базу. По которой и вычислется тот самый процент уценки, после эксплуатации. Ведь согласись, сейчас разговор идет, практический о 90% стоимости НОВОГО автомобиля. Тем более что нового не только в смысле без пробега, но и в новом кузове. Другими словами купил бы новый ато, только 3-х рублей не хватает, поэтому куплю б/у.
Конечно я не спорю, что может найдется человек, который всю жизнь мечтал о черном ДЖАЗе 2008 года и готов купить его за любые деньги. Но спрос на б/у авто не может служить ценообразованием для новых машин. И спорить никто даже не будет, что автомобиль без пробега лучше того, что побывал в чьих-то руках. (я неимею ввиду тюнинговые варианты) ибо это износ, неизвестно какая эксплуатация (машину можно угробить и за 5 тыс. км), да и вообще много нюансов.
А что касается 3-4 годовалых машин, то о них не говорили. Оценка данных машин производится совсем по другим параметрам.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я думаю врядли торг возможен на 60 тыр.

народная мудрость

НА КАЖДУЮ КАСТРЮЛЬКУ НАЙДЁТСЯ СВОЯ КРЫШЕЧКА

дело времени))))))

Михи
Все мы стараемся купить подешевле, а продать подороже. Это нормально. Ненормально, когда в теме о продаже устроили самый настоящий флуд. Любой из нас считает себя имхо - "имею мнение, хрен оспоришь". Но если ты (не ты Михи конкретно, а любой человек) хочешь купить машину, то веди разговор с автором о завышенной цене и торгуйся с ним в личке. Если нет, то не надо загромождать тему. Такие обсуждения нужны, считаю, если уже потенциальный покупатель создал тему и спрашивает "не завышенная ли цена".
Опять таки имхо :D

Да это просто пиндец а не цена :shock:
Она че из золота, тогда уж надо было миллион ставить :twisted:
Удачи в продаже особенно сейчас!!!

Что-то я наверное пропустил...или совсем в этом уже ни чего не понимаю. :unknown:
Машина изначально стоившая 500 ,пробегав 2 года,накрутив на спидометр 52 тыщи -удачно дождолась кризиса и теперь продается почти за 700 !? :shock:
Кто реально из вас,нас готов совершить "сделку века" !? :Laie_48: В данном случае она найдет не своего покупателя,а своего ЛОХА!!!
Просто уверен ,что новая будет не выше в цене+лучшее оснащение. :wink:

Ну… вот хоть тему вам для болтовни создала! :)

Я не спорю что цена не низкая, но как верно подметил ЯН существует торг, а на сколько это зависит от покупателя. Есть люди которые умет покупать!
Что касаемо сообщения Владимира «Машина изначально стоившая 500 ,пробегав 2 года, накрутив на спидометр 52 тыщи -удачно дождалась кризиса и теперь продается почти за 700 !? »

Никто этого кризиса не ждал, и я не стремилась и не стремлюсь на ней заработать, вы мне льстите! :)
Но продавать по цене, которая была до кризиса лохом буду я. Зайдя, посмотрела цена на б/у и пробег - оценила, что не хуже моя машина джаза желтого который продается за 575 т. и старше моей на месяц. И потом я знаю, как я с ней обращалась и где она хранилась. Ездить я за энное кол-во времени научилась, насилию джазик не подвергался.
Я на ней даже за город не ездила.
А лохов ищут те, кто разбил раз 500 машину, а потом с умным видом глядя тебе в глаза говорят НЕ БИТАЯ… и цену ставят идеальному состоянию.

А почему решила продать именно сейчас, собиралась сделать это еще когда покупала.

ЯН «я думаю врядли торг возможен на 60 тыр.» Не сомневайся Возможен. Мне погоды 60 тыщ не сделают в условиях когда нужен еще 1000 000 )))

Я вообще за покупку Б/У машин хотя бы по тому что не нужно обкатывать машину еще вкладывать в нее по мелочам, коврики, тонировка, сингалка, резина. Только есть одно НО…люди у нас не честные, хотела я джазик б/у взять 3 машины посмотрела «НЕ БИТЫХ»! и мне этого хватило, благо есть друг эксперт (крашенных, крыльев, бамперов, капотов и т д)!
Всех целую, все хорошие! И каждый по-своему прав.
Всем хорошего дня!

Re: Продам бумажник водителя Honda Дилерские СПб

InSure, ты гринписовец???

Re: Продам бумажник водителя Honda Дилерские СПб

кожзам это же кожа молодого дермантина :ROFL: :Yahoo!:

Re: Минусы Jazz, или что мне не нравится в машине.

Ну насмешил расход на пятнашке 7 литров :ROFL:

Не смешно, когда сам видишь эти цифры по бортовому(не штатный мультитроникс)...
А вообще это - :offtopic: , так что справедливо было бы мой пост и предыдущий ликвидировать.

raze1 написал(а):
Не смешно, когда сам видишь эти цифры по бортовому(не штатный мультитроникс)...
А вообще это - :offtopic: , так что справедливо было бы мой пост и предыдущий ликвидировать.
Попроси модера в теме , он это и сделает !!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу