Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Re: Бережем автомобиль

Йод написал(а):
А вот тут кроется самая большая загадка русской души. Заметил что когда маскируешь свой маневр , то большее кол-во водителей нормально реагируют, либо не успевают помешать!!!!!!!!!
Ну бог тебе судья.Без включёного указателя поворота бывает весьма проблематично повернуть или перестроиться.

Йод написал(а):
Проще не показывать свои перестроений
Ужас какой! :shock: Понятное дело, что мнение сформировано твоей практикой вождения, но
оно противоречит всему -пдд, здравому смыслу. :( Не показывая своих манёвров сложнее сберечь автомобиль
нежели наоборот :pardon:
Йод написал(а):
отвлекся на поворотник
Фраза непонятна. :roll: Это как ?
При манёвре вообще необязательно включать поворотник, т.е. дожимать до упора, достаточно
лёгкого кратковременного нажатия пальцем одновременно с поворотом руля, если речь идёт об обгонах или
манёврах на скорости. В пробках, при поворотах конечно лучше "включить" поворотник и убедившись, что тебя пропускают/
манёвр безопасен завершить его. :)

Йод написал(а):
Есть примеры- отвлекся на поворотник вылетел с трассы.
Мои наблюдения тоже не от балды.
Йод написал(а):
Когда я заранее включаю поворотники, чувствую некоторое давление других участников. Проще не показывать свои перестроений
Йод написал(а):
Когда например моя жена и мои приятели начинают при обгонах отвлекаться на поворотник, теряя контроль при маневрах- чрезвычайно раздражает.
Сергей, хотелось бы все же разобраться правильно ли я тебя понимаю. Т.е. ты считаешь, что при маневрах вообще не надо включать поворотник: ни до, ни после - отвлекает и вызывает неадекватную реакцию у других участников ДД? И в ЗЗВ тоже не надо глядеть - на дорогу перестаешь смотреть?

Йод написал(а):
А вот тут кроется самая большая загадка русской души. Заметил что когда маскируешь свой маневр , то большее кол-во водителей нормально реагируют, либо не успевают помешать!!!!!!!!!
Когда я заранее включаю поворотники, чувствую некоторое давление других участников. Проще не показывать свои перестроений
Бережем автомобиль :D .
ИМХО, бред! Чесслово. Может, это какие-то комплексы играют? Все НОРМАЛЬНЫЕ водители, в том числе и российские и даже московские НОРМАЛЬНО реагируют, если их предупреждаешь о маневре. Минимум "героев" :d180: может считать не так. Жаль, они не слышат тех "добрых" слов, что отпускают в их адрес те, кто якобы "нормально реагирует" либо "не успевают мешать".
Уважайте соседей по трассе и ПДД.

ЗЫ. Подозреваю троллинг в данной теме...

Йод написал(а):
Зато без включенного поворотника можно легко заехать во двор, проехать по двору, обогнать на пустой трассе не надо включать повортники в лесу, на полях....
Понаблюдайте за многими водителями- все на автомате, а когда отсутствует мысль, возникает внештатная ситуация.
А для начала надо за собою следить ,а не за другими.И во дворе надо включать поворотники и в поле.А на дороге разное случается.Просто инструктор у тебя был не очень хороший не научил.

Йод написал(а):
Отвлекся на поворотник. Дело происходило на моих глазах. ВАЗ начал обгон, я ехал первым встречным автомобилем. Дорогу разделяет снежный накат. Когда он начал перестраиваться, я мысленно начал просить его не включать поворотник, а держать крепче руль и ждать что занесет его задницу на обратном перестроении. Он выбрал поворотник, потом его машина пошла немножко юзом, тут надо было ему сразу крутить руль в сторону заноса, но он видимо не успел перекинуть руки, машина хватанула задком асфальт и сделал прыжок в кювет. Школа учит автоматизму :(
Некоторые учатся на своих ошибках.

Йод написал(а):
а вот когда нос сперва засунул , а потом поворотник нажал, разочек моргнул, тогда без проблем перестроился .
Ну если мыслить так и поступать так, то рано или поздно нужно быть готовым к тому, что получишь по носу щелчок. :wink:
Без обид.
И вообще, Сергей создаётся ощущение, что процесс включения поворотников вызывает у тебя
некоторые затруднения. :roll:

Йод написал(а):
:D :D :D в пробках поворотник? сколько включал- мало кто пропускает, а вот когда нос сперва засунул , а потом поворотник нажал, разочек моргнул, тогда без проблем перестроился .
А попробуй сам для начала в пробке пропустить машину включившую указатель поворота заранее ,а потом глядишь и тебя будут пропускать.

Йод написал(а):
elenstone написал(а):
то правый поворотник тут просто обязателен, иначе тебя могут не пустить обратно в ряд.
Бережем автомобиль :D .
Я писала про конкретную ситуацию. Т.е. ты хочешь сказать, что на огромной скорости вливаешься в колонну без поворотника? самоубийца и убийца, не иначе.
ИМХО На трассе все как одна команда и поворотники это способ общения между водителями.
В городе каждый сам за себя.
Я почти всегда пользуюсь поворотниками, но не чувствую никакого давления со стороны других. По себе знаю, что водитель увидев другого, который только что включил поворотник и в добавок едет с меньшей скоростью не будет оттормаживаться только для того, чтобы его пропустить. А ты действуешь по принципу дай дорогу дураку, только в роли дурака. Не обижайся. Просто поворачиваешь и все.
а потом какая разница сколько машиной перед тобой едет 22 или 24, не все ли равно?

Йод написал(а):
в пробках поворотник? сколько включал- мало кто пропускает
Забавно, а меня почему-то пропускали ... Может потому что девочка, да еще и на маленькой безобидной машинке?! Хм ...

Йод написал(а):
Школа учит автоматизму :(
Школа (если речь тут про автошколу) учит базовым принципам управления автомобилем. Никакого автоматизма, никакого навыка реального вождения обычная автошкола не дает - только постоянная практика и приучение себя!!! Уметь управлять автомобилем и реально хорошо водить автомобиль - разные вещи!!! Да, хороший инструктор может ускорить переход водителя от первого до второго состояния, но все делает исключительно практика и спец. курсы, которые, опять же, без практики - ничто!

Йод написал(а):
Когда твой маневр понятен и предсказуем другим участникам, не вынуждает менять траекторию движения др авто- тогда не надо ничего лишнего, занимайся только своим маневром.
Когда твой маневр незаметен и может пересечься с маневрами других водителей - ага, занимайся только своим маневром!

PS: Я довела до автоматизма 2 вещи: пристегивание ремня безопасности и поворотники пальцем, не отрываясь от руля. И на любой машине у меня было так.

Офф.Не могу молчать уже))))
Ну блин на дороге самоутверждаются,и тут тоже.
Йод!!!
Да не включай ты эти поворотники.Уговорил уже.
А мы,не такие умные,будем.
Тему зас***и.Сорри за французский.

Йод написал(а):
Отвлекся на поворотник. Дело происходило на моих глазах. ВАЗ начал обгон, я ехал первым встречным автомобилем. Дорогу разделяет снежный накат. Когда он начал перестраиваться, я мысленно начал просить его не включать поворотник, а держать крепче руль и ждать что занесет его задницу на обратном перестроении. Он выбрал поворотник, потом его машина пошла немножко юзом, тут надо было ему сразу крутить руль в сторону заноса, но он видимо не успел перекинуть руки, машина хватанула задком асфальт и сделал прыжок в кювет. Школа учит автоматизму :(
Он тебе сам об этом сказал? если б не поворотник, то вышел бы из юза
З.Ы. я не умею включать поворотник, отрывая руку от руля, как это? :crazy:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу