Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Это заблуждение. Субфибрильная температура вряд-ли может свидетельствовать о воспалительном процессе.Необходимо учитывать, что длительный субфебрилитет редко является проявлением какого-либо органического заболевания. В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию. Однако необходимо исключить туберкулез и сдать кровь на гормоны.

Наталия написал(а):
Однако необходимо исключить туберкулез и сдать кровь на гормоны.
Если перевести на простой-У ВАС ВСЕ ХОРОШО,НО АНАЛИЗЫ СДАЙТЕ,КАК БЫ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ НАШЛОСЬ... :D

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Наталия написал(а):
В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию.
Для меня,слово дисфункция,это когда что-то не правильно функционирует.От БАНАЛЬНОГО гриппа люди временами тоже,того... :pardon:Скачки такой температуры допустимы,НО НЕ ПОСТОЯННО!
В трех метрах от меня тоже мед работник книжечку почитывает...Говорит что для субфидрильной температуры куча поводов.
Конечно все ИМХО.

Ёшкин крот О_о
И вот как всегда невовремя... Папа военный, его перевели с одного штаба в другой, и сейчас идет переоформление с одной поликлиники на другую. Т.е. пока я и пойти никуда не могу :boredom:
*пошла на всякий случай померить температуру, вдруг я уже здорова*

Ну вот, напугали меня, и термометр показал почти аптечные 36,5 :D

А я в свое время всех врачей по кругу обошла с такой температурой - запарилась по анализам и осмотрам бегать. А в итоге - ничего не найдено. А температура так до сих пор периодами до 37.2 поднимается, я правда к ней привыкла уже и не ощущаю. Так иногда померию - ну да, есть. Ну есть и есть :)))) Funky, так что я бы не стала прям так сильно на эту тему напрягаться. Будет время и возможность - пройдешься спокойно по докторам. Все равно плановые обследования иногда полезно сделать :)

как все знакомо, носилась с анализами как ужаленая, все проверила что можно и по прописке анализы сдавала, и платно, узи всего чего можно, флюрография, зубные врачи, гормоны, щитовитка, нервопатологи, даже снимки ранее переломанных костей сделала....-здорова - хоть космос покорять...только денег немеряно выкинула....

районная поликлиника после скандала готова была не разбираться со мной и температурой(в течении 3-х месяцев), а предложить госпитализацию в инфекциологию...им так проще

Вот интересненькое вычитала:
В 70-80% случаев затяжной субфебрилитет встречается у молодых женщин с явлениями астенизации. Это объясняется физиологическими особенностями женского организма, лёгкостью инфицирования урогенитальной системы, а также большой частотой психо-вегетативных расстройств.
Необходимо учитывать, что длительный субфебрилитет гораздо реже является проявлением какого-либо органического заболевания, в отличие от длительной лихорадки с температурой выше 38 0С. В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию.
Вот отсюда взяла:
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_1.html

Ну мы сейчас тут диагнозов понаставим...
Субфебрилитет может развиваться на фоне эмоциональных и физических (спортивных) нагрузок, появляться после еды...
В продолжение оттуда же: http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_2.html

Если есть сомнения, ИМХО лучше все же сходить ко врачу, чем ставить диагнозы по юзерпикам и заниматься самолечением.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Yula, зато теперь ты точно знаешь, что в космонавты тебя возьмут :D

А я думаю, что все это у меня банально от нервов - диплом, ГОСы, проблемы с молодым человеком, работа (месяц только работаю, да еще и с людьми, а среди них такие психи встречаются, что под конец дня сама как псих уже), машинку вот еще ищу. Вобщем, к врачам пойду летом, когда бОльшей части данных проблем уже не будет :)

Насчет инфекциониста - это мысль. Пару лет назад после общения с коллегой, которая приболела хитрым герпесом (в народе называется "опоясывающий лишай"), подскочила и долго держалась как раз такая температура - 37-37,2. Долго мурыжили всякие терапевты и иже с ними, уже и температура прошла сама собой, пока догадались взять кровь на вирусы. Суть в чем - вирусы есть практически в каждом (у каждого свой набор :)), и они имеют свойство активизироваться, когда иммунитет падает. Повышенная температура - как раз реакция организма на пытающийся активизироваться вирус. Удалось его задавить - падает температура, не удалось - заболевает человек. Избавиться от вирусов невозможно - можно только поддерживать свой иммунитет. Медиков прошу меня ногами не бить - объяснила, как сама поняла (может и не так все на самом деле). Правда, до инфекциониста тогда так и не дошла - температура-то спала. Так и живу в неведении, какие вирусы во мне тусуются :))

А кто знает, что произошло сегодня около Проспекта Мира?
Я с Енисейской до ТТК добирался 2(!) часа. Стояли все окрестные улицы и переулки.
Попробовал объехать пробку через ул.Докукина. Так там все припаркованные машины залиты пеной из пожарных машин.
Слой пены на асфальте - сантиметров пять был под колесами постоянно... Никто не знает, что там произошло?

Пожар в складском здании. У нас там частенько что-то горит...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SVG написал(а):
Я с Енисейской до ТТК добирался 2(!) часа.
С учетом пожара это очень быстро. :D Утром можно и без пожара на столько попасть из-за какой-нить мелкой аварии.

SVG, по сравнению с Бубликовым Бутово, неплохо. :ROFL:

SVG написал(а):
Из-за одного склада весь район стоял в мертвой пробке!И как Вы там живете?
Мда...Поработал я в тех краях...Каждый день как лотерея...С Полярной до центра от 1часа до...БЕСКОНЕЧНОСТИ....... :%) :%) :%)

владимир, все зависит от времени выезда. Ну и по Енисейской вообще не вариант ездить. :roll: В общем как и везде местные приспосабливаются и находят пути "отступления". :D

Надюхин написал(а):
В общем как и везде местные приспосабливаются и находят пути "отступления".
Ну я конечно там не местный,хоть пять лет и отработал в том районе,но вариантов ВСЕГО ДВА:В ЛОБ ИЛИ ПО ЛБУ! :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу