Видеорегистатор и камера в вашу машинку

Динамит, ну частное лицо не отвечает ни за что... Меня волнует даже не то, что он проживет меньше гарантийного срока, а то, что он гикнется через месяц, а продавца и след простыл.. В общем буду думать, если сэкономить, то вообще через ебай закажу чего-нить, если здесь, то уже с гарантией все же. :)

Вижу что здесь собрались специалисты. (без иронии)
посоветуйте плз:
вводная:
Нужен видеорегистратор с 2мя камерами (в идеале 3), одна безсмысленно т.к. очень часто нужно фиксировать что происходит сзади вас. Длительность записи не важна, главное что бы промежутки между фрагментами были не менее 1 сек (хотя это даже много) либо непрерывная запись. Размер видео не важен, главное четкость, т.е. с 10-15 метров номера машин были видны даже ночью. Встроеный микр не важен. Запись время/дата. Угол обзора не менее 110гр (не по диагонали! 120 по диагонали = 100 максимум)
одна камера будет установлена не на лобовом стекле а между водителем и пассажиром, для фиксации скорости и наличия сигналов поворота.
Желательно что бы камеры были отдельно от экрана
Что подскажете?

Михаил, насколько я понял из того, что прочел, есть задняя камера салонная, есть такая, что реально сзади обстановку мониторит. И потом, с двумя работающими камерами падает разрешение картинок. Так что конкретизируй для спецов предпочтения и бюджет :D

L-mich, я не спец еще пока совсем, еще только пытаюсь разобраться во всем, но может ЭТУ

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
watslav, за такие деньги пробовать не хочется. :D А самое главное - отказалась от устройств 10 в 1.)))

L-mich вот глянь

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Надь вот тестовое видео я такой не буду брать сейчас может позже

вторая камера не внутрисалонная а заднего вида.
Девайсы 199 в 1м не интересуют. Нужен видеорегистратор, а не кухонный комбайн с видеосьемкой.
обе камеры должны быть отдельно от монитора, т.е одна камера, фронтальная, ставится на кронштейн на спинку водителя, контролирует обстановку впереди + панель приборов. Вторая, заднего вида, на заднюю дверь.

L-mich, там есть вариант подключения третьей камеры, которая как раз подключается сзади.
Ну и судя по всему тебе нужно самому строить систему (запросы явно не на автомобильный видеорегистратор, задачи иные), то есть брать регистратор и отдельно камеры, но стоимость этого думаю будет немаленькой, если брать миниатюрные хорошие камеры..могу ошибаться конечно.

L-mich написал(а):
вторая камера не внутрисалонная а заднего вида.
Девайсы 199 в 1м не интересуют. Нужен видеорегистратор, а не кухонный комбайн с видеосьемкой.
обе камеры должны быть отдельно от монитора, т.е одна камера, фронтальная, ставится на кронштейн на спинку водителя, контролирует обстановку впереди + панель приборов. Вторая, заднего вида, на заднюю дверь.
Миша, посмотри вот это:
http://www.phantom.ru/electronics/video ... obi2Id=199
Если понравится что то с этого сайта, для тебя скидку и гарантию гарантирую! :wink: супруга там работает!

Скидка только для него? :wink:
Если нет, то какая скидка на PHANTOM VR107?

L-mich написал(а):
т.е одна камера, фронтальная, ставится на кронштейн на спинку водителя, контролирует обстановку впереди + панель приборов.
Так ты сильно ограничишь поле зрения камеры. А с учетом того, что разрешение картинки у, так сказать, бытовых ВР сильно падает, то, как сказала Надежда, тебе надо что-то нетривиальное.

большинство регистраторов которые продают сейчас на рынке регистраторов с китая. заказал с китая напрямую с завода вышло 2600. HD качество. SD карту можно вставить. у меня 16 гигов на целый день вполне хватает так же как и зарядки.

Ян написал(а):
Так ты сильно ограничишь поле зрения камеры. А с учетом того, что разрешение картинки у, так сказать, бытовых ВР сильно падает, то, как сказала Надежда, тебе надо что-то нетривиальное.
речь и не идет о бытовом ВР. 2 (3)камеры это уже нормальное устройство а не игрушка на лобовом стекле.
Чем ограничится поле зрения? Фронтальная камера фиксирует происходящее перед авто. закрывать поле её зрения я не чем не собираюсь, только отодвину на 60-70 см от лобового, что бы в обьектив попала панель приборов.
Если уж происходит ДТП (не приведи господь), то зафиксировано должно быть все, скорость, наличие сигналов поворота. Присутствие помех справа и слева. Второй участник ДТП может написать все что угодно. Что вы двигались а не стояли, что у вас не было сигналов поворота, что он ехал со скоростью 60 а вы 150. может отьехать на метр и картина ДТП уже измениться.
Можно конечно собрать САR-РС, подключить GPS, 2-3 камеры, K/L-Linе адаптер... Данное устройство обойдется вам 30 т.р. по минимуму. (15-17 комп, 2-3 жпс, и по 3-4 за каждую камеру. 2 K/L-Linе адаптер/ И это все бюджетные устройства) Меня интересует есть ли альтернатива стоимостью до 12 т.р. Условия выше

L-mich написал(а):
Меня интересует есть ли альтернатива стоимостью до 12 т.р.
Под твои условия - нет конечно.)))) Ну хотя если самому "построить/подобрать" и самому же смонтировать, то может быть...

Михаил,при расстоянии от лобового стекла 60-70 см поле зрения камеры уменьшится на 10-20 градусов (если изначально в ттх 120 было) из-за стоек. И в бытовых ВР раза в полтора-два упадет разрешение картинок при двух работающих камерах.

Троffим Саша спасибо за ссылку. Я кажется нашел решение
Если кому интересно
К этому прибавляем камеру фронтальную, заднего вида, и две врезные в зеркала (смотрим универсальные камеры, камеры обгона, камеры фронтальные и заднего вида). Остается только монитор или даже автомагнитолла с видеовходом для просмотра записи. Это можно выбрать на любой вкус. Порадовал угол обзора и само устройство, которое можно запихнуть хоть в багажник.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ян написал(а):
Михаил,при расстоянии от лобового стекла 60-70 см поле зрения камеры уменьшится на 10-20 градусов (если изначально в ттх 120 было) из-за стоек. И в бытовых ВР раза в полтора-два упадет разрешение картинок при двух работающих камерах.
Я испытывал это на ноутбуке с вэб камерой, угол обзора не изменился. Видимость конечно была хуже из-за бликов на лобовом стекле, но и вэб камера была совсем бюджетная (300-500 руб)

L-mich написал(а):
Троffим Саша спасибо за ссылку. Я кажется нашел решение
Если кому интересно
К этому прибавляем камеру фронтальную, заднего вида, и две врезные в зеркала (смотрим универсальные камеры, камеры обгона, камеры фронтальные и заднего вида). Остается только монитор или даже автомагнитолла с видеовходом для просмотра записи. Это можно выбрать на любой вкус. Порадовал угол обзора и само устройство, которое можно запихнуть хоть в багажник.
Ссылку на фантом за последнюю неделю уже не раз давали. :D
Касаемо твоего решения, сумма получится в итоге сильно отличной от той, что ты озвучил. :) Но если бюджет уже расширился, то вариантов еще можно много подобрать думаю, если увлечься этим вопросом. Хотя конечно предложенная скидка и вариант того, что можно опробовать, подкупает. :)

Несколько месяцев использую Каркам Q2. Доволен. Почему выбрал: 1. вроде оптика Canon; 2. Full HD запись; 3. Начинка, как Каркам Q4lite, но дешевле. 4. Отключение записи звука одной кнопкой. 5. Есть функция копирования отрезка (уже опробовал). Т.е. ставишь отрезки записи по 3 минуты, с собой возишь карту SD на 512 Мб, если что - выбираешь нужный отрезок, копируешь его во внутреннюю память (больше 4 минут не влазит), вынимаешь карту, вставляешь маленькую, копируешь из памяти на нее. Можно отдать инспектору. У тебя остается "исходник" на большой карте.
Использую на присоске на лобовом, ИК-подсветку не включаю - блик от стекла.
Михаил, решением вопроса может быть установка 2 таких устройств, только запись будет независимая друг от друга. По приведенной ссылке ИМХО разрешение записи 720х240 это мало. Пробовал свой регистратор в режиме, меньшем, чем Full HD - качество записи номеров машин падает заметно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу