Воздушный фильтр двигателя

Я ставил Sakura A884, он, в отличии от оригинала, идет без пропитки. Обычный белый фильтр, хотя на картинке он кажется синий. Дилеры увидив такой фильтр точно настучат по ушам, но в промежутках между ТО думаю отличный вариант на замену оригиналу.

Re: Воздушный фильтр

Троffим написал(а):
Да, замена фильтра при каждом ТО, через 15т.км.
Но может кто смотрел свой фильтр между ТО? У всех такой или это я один такой "грязнуля!? :%)

Заглядывал вчера, вид аналогичный. Пробег на машине 14600 (думаю предыдущий хозяин его не менял). При этом на сервисе мне его продули сжатым воздухом - т.е. он выглядел еще грязнее :pardon: .

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Re: Воздушный фильтр двигателя
CaPron написал(а):
Я ставил Sakura A884, он, в отличии от оригинала, идет без пропитки. Обычный белый фильтр, хотя на картинке он кажется синий. Дилеры увидив такой фильтр точно настучат по ушам, но в промежутках между ТО думаю отличный вариант на азамену оригиналу.

А что вообще дает пропитка фильтра?
П.С. У меня машина не на гарантии, так что стучать по ушам некому 8) .

CaPron написал(а):
Я ставил Sakura A884, он, в отличии от оригинала, идет без пропитки. Обычный белый фильтр, хотя на картинке он кажется синий. Дилеры увидив такой фильтр точно настучат по ушам, но в промежутках между ТО думаю отличный вариант на азамену оригиналу.

На сайте Sakura нашел фильтр A-1661 (аналог HONDA 17220-PWA-J10, тобиш ОН :) )
На дальнем востоке продают оптом за 152 руб. :cry:
А фильтра A884 на их сайте нет :unknown:

Вложения

• Sakura A-1661.jpg
    Sakura A-1661.jpg
    106 KB · Просмотры: 3,305
С пропиткой говорят лучше пыль держит, хотя машине пофиг, по опыту, особенно после зимы московской все равно менять надо, а при моем пробеге 2 раза в год по 400р. лучше и дешевле чем оригинал, пусть и с пропиткой...
Sakura, действительно поставщик многих японских (и не только) заводов, оч. хорошие расходнички, еще беру салонный -500р. тоже 2 раза в год меняю, ну и масляный -200р. :good:

vadiklapin написал(а):
С пропиткой говорят лучше пыль держит, хотя машине пофиг, по опыту, особенно после зимы московской все равно менять надо, а при моем пробеге 2 раза в год по 400р. лучше и дешевле чем оригинал, пусть и с пропиткой...
Sakura, действительно поставщик многих японских (и не только) заводов, оч. хорошие расходнички, еще беру салонный -500р. тоже 2 раза в год меняю, ну и масляный -200р. :good:

А салонный фильтр у них угольный или простой?

Салонник простой, уголь только пару недель действует, потом все равно как обычный работает, смысла в угле нет никакого к сожалению...

Перечитал темку и решил: "Поменяю-ка я себе фильтр, не дожидаясь ТО!"
Единственное, чего хотелось бы избежать, это претензий официалов при прохождении очередного ТО.

В связи с этим, вопрос: "Какие фильтры Хонда ставит на конвейере?"
Очень не хочется ошибиться с покупкой...

Экономить в этом случае не буду.
Хочу поставить точно такой же фильтр, который стоял при покупке машинки...

Чего вы паритесь, по началу, в 1-й год гарантии, стремался - оставил родной фильтр, и перед очередным ТО пихал его и ехал, а потом также благополучно вынимал до след. ТО, но по мере притерки с мастером забил на все эти оригинальные бредни...

ИМХО: экономить на воздухане не стоит, лучше ставить родной синий с пропиткой, он очень хорошо ловит мелкодисперсионную пыль,
а к фильтрам нулевого сопротивления отношусь скептически, крупную пылюку то они поймают, а мелкую... :pardon:
... на поршень с головкой накипать проскочившая дрянь будет

У нас в Украине стоимость оригинального фильтра 700 ваших денег.

Аналогично при пробеге около 15тык заменил воздушный фильтр двигателя. Родной был уж очень грязный на вид. Поставил оригинальный, покупал в exist, стоил 1096 руб. Следующие фильтры будут тоже оригинальными, т.к заплатить раз в пол года 1100 руб - не разорение.

Воздушный фильтр, неоригинал.

Всем привет!
Сегодня поставил себе фильтр ALCO с пропиткой. Качество на уровне,Германия.
368р в Экзисте,привезли в день заказа. Рекомендую.
P.S.
Оригинальный фильтр с парт-номером 17220-PWA-J10 не отображает этот аналог.
Только сегодня по поиску стали пробиваться:
Japan Parts FA-440S
VIC A-884V

Всем спасибо за внимание :) !

Всем здрасте!! Прошел ТО 2 , в existe заказал и поставил J1324043 niparts-273р а он зараза не подходит...я то раньше под капот вообще не залазил. А он от воздухана старого образца прямоугольный. Пришел и поменял на новый образец цена вопроса 253 рубля, старый реализуют и деньги на счет пришлют.

Троffим написал(а):
На днях стал обладателем нового Мюгеновского фильтра для двигателя. Пониженного сопротивления, многоразовый. Каждые несколько тысяч км фильтр нужно снимать и промывать.

Отдельное СПАСИБО Михи за помощь в заказе фильтра из Японии!

Где такой фильтр :good: можно преобрести и за сколько :unknown: ?

Михаил76 написал(а):
Где такой фильтр :good: можно преобрести и за сколько :unknown: ?
изначально здесь - http://www.mugen-power.com/automobile/archive/fit3rd/parts/04.html - Mugen 17220-XK7C-0000 Hi-Performance Air Filter за 10500 йен + комплект обслуживания 90000-YZ0-5000-99 за 3500 йен
кроме того, с помощью посредников, типа injapan.ru можно приобрести на японских интернет-аукционах б/у или новые (сейчас, например, можно купить такой б/у, правда под S2000) или интернет-магазинах, причем порой по цене заметно ниже цены производителя (например, на хирано-тайе искомый фильтр отдают за 8460 йен)
+ расходы на доставку, посредничество и прочие сопутствующие расходы.

watslav написал(а):
Пользуюсь Sakura,меняю каждые 10-15ткм

Купил Sakura, ещё не ставил. Пробег 22000км. Хороший фильтр?

ВоВа написал(а):
изначально здесь - http://www.mugen-power.com/automobile/a ... ts/04.html - Mugen 17220-XK7C-0000 Hi-Performance Air Filter за 10500 йен + комплект обслуживания 90000-YZ0-5000-99 за 3500 йен
кроме того, с помощью посредников, типа injapan.ru можно приобрести на японских интернет-аукционах б/у или новые (сейчас, например, можно купить такой б/у, правда под S2000) или интернет-магазинах, причем порой по цене заметно ниже цены производителя (например, на хирано-тайе искомый фильтр отдают за 8460 йен)
+ расходы на доставку, посредничество и прочие сопутствующие расходы.
Троffим написал(а):
http://injapan.ru/category/2084201606/c ... nding.html
Спасибо за информацию :good: .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу