Выборы. Опрос. Чувство обреченности есть?

Испытываете ли Вы чувство обреченности и унижения, когда в СМИ говорят про выборы?

• Да

Голосов: 64 64.0%
  • Нет

Голосов: 30 30.0%
  • Не знаю

Голосов: 6 6.0%

• Всего проголосовало
    100
  • Опрос закрыт .
Девятый вал написал(а):
Верите что ВАЗ выехал на встречную?
Ян прав. Я тоже когда засыпал на Жигулях уезжал через встречную полосу. И в процессе обсуждения данной темы с другими водителями я пришел к выводу - почему-то рефлекторно всегда уезжаешь на левую обочину. Так же и водитель BMW мог тупо уснуть. На мой взгляд это не о чем не говорит.
А вот по поводу обреченности, так это вы зря. Надо с оптимизмом смотреть на жизнь. Настроение народа сейчас ясно, посмотрим на результат 4 декабря, а там уже сделаем выводы - есть она (обреченность) или нет.

watergad написал(а):
Не знакомы с биографией сталина, видимо?
Точно так.
Сталин занимался грабежом инкассаторских машин (по другому называлось), то есть был обычным бандитом.

watergad писал(а):
Не знакомы с биографией сталина, видимо?
prohogii написал(а):
Сталин занимался грабежом инкассаторских машин (по другому называлось), то есть был обычным бандитом.
в 17м он стал членом ЦК. И после октября 17го стал наркомом по делам национальностей. Уже тогда он взялся за евреев.
Только речь не о биографии Сталина, не о трудоустройстве и революции. Я выразил свое ИМХО о том как ЕРы могут себя повести в случае провала на выборах 4.12.
А для убедительности, откройте учебник истории и вспомните:
Что делали правители когда народ начинал восстание? Что сделали с Иисусом Христом?
Иван Грозный, Борис Годунов, Карл V (поругавшийся с папой Римским), Тюдоры (короли Англии), Фердинанд II создатель инквизизии...
Список бесконечен.
Сегодня глаза народу уже не закрыть, значит нужны кардинальные меры.

p.s.
ИМХО

Если тема совсем не об этом - то не надо троллить ее домыслами и отмахиваться оффтопиком и "речь не". "Речь не" - ну так и зачем заговаривать об этом?
А если мы, все-таки, обсуждаем сталина, то вы делаете утверждения, которые неплохо было бы обосновывать, если уж они отличаются от зафиксированных фактов (этих самых учебников истории).

У вас "сталин всю революцию просидел в кабинетах" и "стал наркомом в 17 году". Обращаю внимание: революция была не в 17 году, в 17 году она заканчивалась (учебники истории? 1905-1907? ring any bells?). И тот же сталин до этого больше 15 лет в этой революции участвовал, и далеко не "в кабинетах". А вот наркомом (любым) он мог стать только когда революция закончилась. Про то, как он спал и мечтал стать наркомом по делам национальностей, чтобы взяться за евреев, даже ответить нечего по существу.
И причем тут "ЕР в случае провала", если вы описываете сталина, и что он сделал после "успеха"?
Ага, один раз "по воспоминаниям некоторых революционеров" участвовал в "тифлисской экспроприации", проводимой Камо, это "занимался", точно. Открою секрет, он еще и в нападении на склад вооружений участвовал, и вообще в 1905-1907 было весело вокруг. При этом, обычные бандиты занимаются этим ради личного обогащения (а не для передачи какой-то там партии), и заканчивают, как правило, в тюрьме. А этот бандит (по сложившейся истории) явно вышел не совсем обычный, не правда ли?
Сегодня глаза народу уже не закрыть
Сегодня народу успешно закрыли глаза на собственное прошлое, он смотрит, читает и слушает про свою историю не из учебников, а из помоев "как все было на самом деле", основанных на фантазиях, а не документах.
Еще расскажите, как при советской власти миллионы убили в лагерях, как сталин не знал про начало войны и голодом древних укров морил.

Давайте не будем проводить аналогий в этой теме, и закроем вопрос ссср и сталина (или откроем в другой теме), поскольку очевидно, что для скорых на руку утверждений большинство не читало не то, что историков (с настоящими ссылками на настоящие документы, а не "мемуары и рассказы таких-то и таких-то"), но даже педивикию не глянули.

watergad
Только речь не о биографии Сталина, не о трудоустройстве и революции. Я выразил свое ИМХО о том как ЕРы могут себя повести в случае провала на выборах 4.12.
Я выразил свое мнение.
Давайте не будем проводить аналогий в этой теме, и закроем вопрос ссср и сталина
Вопрос Сталина закрыт в феврале 1956го. Аналогии я привожу не беспочвенно. Нынешняя власть это бандиты,
При этом, обычные бандиты занимаются этим ради личного обогащения (а не для передачи какой-то там партии)
и они хотят удержат эту самую власть.
...и заканчивают, как правило, в тюрьме.
Как мы видим никто из нынешней власти пока еще не в тюрьме, а даже совсем напротив. Руководят и радуются. Один Чубайс чего стоит.
И причем тут "ЕР в случае провала", если вы описываете сталина, и что он сделал после "успеха"?
Не после успеха, а в погоне за властью.
Еще расскажите, как при советской власти миллионы убили в лагерях
Совсем никого не убили!!!???
Побоялись бы говорить об этом. Видимо у вас нет в родне погибших и репрессированых. Здесь, на форуме, найдется не менее половины у кого родные была в лагерях, у меня в том числе. И я никогда не прощу нашему ГОСУДАРСТВУ это.
Оффтопик ваш, вы начали копать биографию Сталина, доказывая его величие.
Гитлер для Германии тоже был великим.
Чувство обреченности есть? я отвечаю ЕСТЬ.
Но все же где то в глубине души все таки еще есть НАДЕЖДА, как у любого русского человека, загнаного в угол, обворованого своим правительством, которому нечего терять кроме своих оков. Мы живем НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ.
Если вы за ЕР то высказывайте свое мнение.
А я не хочу что бы люди живущие на мои деньги унижали и уничтожали меня. Я 25 лет плачу налоги не для этого. Мне не важно какая эта партия, я не хочу что бы на мои деньги укладывали тротуарную плитку, покупали одноразовые шприцы по 1 млн руб за штуку, повышали зарплату полиции которая делает всё что бы меня обобрать еще больше. Я не хочу что бы чиновники живущие на мои деньги унижали меня на дорогах. Я не хочу что бы Чечня строилась на мои деньги... Список большой
а ГЛАВНОЕ - Я не хочу что бы меня и мою семью за мои деньги еще и убивали.
Вопрос закрыт.

L-mich написал(а):
Я не хочу что бы чиновники живущие на мои деньги унижали меня на дорогах. Я не хочу что бы Чечня строилась на мои деньги... Список большой а ГЛАВНОЕ - Я не хочу что бы меня и мою семью за мои деньги еще и убивали.
По этим позициям, солидарен.

L-mich написал(а):
А я не хочу что бы люди живущие на мои деньги унижали и уничтожали меня.
L-mich написал(а):
Я не хочу что бы чиновники живущие на мои деньги унижали меня на дорогах.
Всё это верно и правильно.НО!!! Кто не хотел стать этим чиновником?Кидайте в меня камнями,но многие это просто не смогут озвучить."Туда" идут не для того,чтоб всем стало лучше."Туда" идут из чисто материальных благ.ВОТ ЭТО ПЕЧАЛЬНО...
Весь парадокс наверно в нашем не очень правильном воспитании.Какая была главная присказка населения СССР?
"Работа не волк,в лес не убежит.""На работе ты не гость,утащи хоть ржавый гвоздь" и всё в таком духе.Все(или очень и очень многие) мечтали стать "большими начальниками".Причём только для того,чтоб на законных основаниях НИ ФИГА НИ ДЕЛАТЬ+ЛЬГОТЫ+БЕЗНАКАЗАННОСТЬ+много,много чего
В первую очередь нужно избавляться от этого наследия.А время упущенно...Поколение не помнющее Брежнева,не имеет духовных и моральных ценностей.
Потерянное поколение...Потерянная Россия...

пы.сы."Красная площадь.Народу под завязку.Все стоят по горло в дерьме.Тут, на белоснежном катере, выплывает президент.-Ну что,тяжело!?Потерпите чуть,станет лучше!-Да мы потерпим,только волну не гони."

L-mich написал(а):
Совсем никого не убили!!!???
Совсем миллионы убили? И всех - ни за что? И вы дела видели? И родственники своим детям все честно рассказывали - что да, совсем ни за что посадили? Давайте в отдельной теме - с цифрами и источниками.
L-mich написал(а):
Оффтопик ваш, вы начали копать биографию Сталина, доказывая его величие.
Еще раз, вы начали оффтоп, не вам в оффтопе и обвинять. На пустом месте вы приплели вранье про сталина, нарушив, при этом,
25. Запрещена клевета - порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица/компании или подрывающих его репутацию (наказание от предупреждения до бана на усмотрение администрации).
"Я выразил свое мнение", извините, никак не оправдывает невежество и клевету.
Доказывать величие нет ни нужды, ни желания. А вот вранье просто так оставить хотелось.
И ведь спросил специально - не знакомы с биографией? Нет, надо упереться и продолжать нести околесицу :\ Сказали бы: "нет, не знаком" - и всё, зачем оффтоп?
У вас всё только какие-то сталинисты кругом виноваты, а себя винить не за что - можно мимоходом и про сталина, и про евреев, и про ливию - и все не оффтоп.
L-mich написал(а):
Гитлер для Германии тоже был великим.
Не особо, учитывая, куда он завел Германию в итоге.
И, да, закон Годвина )

Не хотите оффтопа? Так и не надо - в вашем последнем ответе в финале прекрасно изложена позиция и собственное мнение, безо всякого оффтопа. Давайте в таком духе и продолжать, а неоднозначные аналогии (к которым вообще всегда следует относиться с опаской) лучше обсуждать в отдельных темах.

watergad
Я не отрицаю что биографию Сталина я знаю хуже вас. Но в чем я АБСОЛЮТНО уверен что на барикады он не шел в первых рядах (да и в последних тоже)
Читайте внимательно а не вытаскивайте куски фраз.
Я обвиняю тех кто есть а не тех кто был. Не тех кто нас загнал в де..мо а тех кто не выпускает нас из него

Расклад в Думе второго созыва, на период работы которой пришелся кризис 1998 года. Не исключено, что во время нынешнего кризиса в новой Думе будет нечто подобное, и тогда отсутствие конституционного (да и простого тоже) большинства заставит буксовать принятие любого закона.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 2,551
Ян написал(а):
Расклад в Думе второго созыва, на период работы которой пришелся кризис 1998 года. Не исключено, что во время нынешнего кризиса в новой Думе будет нечто подобное, и тогда отсутствие конституционного (да и простого тоже) большинства заставит буксовать принятие любого закона.
Блин,да пусть они хоть выполняют контроль за исполнением принятых законов!Что толку писать кучу новых,когда даже изданные не всегда,а точнее,практически ни когда,НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!!!

Девятый вал написал(а):
Верите что ВАЗ выехал на встречную?

Я верю, а вам совет не нагнетайте тут есть тема "про ведра"
Водитель "жигулей" вылетел на встречную полосу и врезался в БМВ помощника президента. Мужчина скончался от ран до приезда скорой.

Смертельная авария с участием авто Управления делами президента РФ произошло около полуночи на Варшавском шоссе столицы.

35-летний Джон Салчак на своем ВАЗ-2114 ехал в сторону центра, около дома № 41 (в районе платформы "Нижние Котлы") его машину неожиданно занесло, и она боком выехала на полосу встречного движения и столкнулась с БМВ-750, на котором установлены знаки пресловутой серии А...МР.

Авария произошла около полуночи, когда дорога в сторону центра почти полностью свободна

- Автомобиль, закрепленный за помощником президента, после первого удара отбросило на "Киа", следовавший в попутном направлении, - рассказали Life News в полиции. - Отечественная легковушка от удара отлетела в "фольксваген", ехавший в сторону центра.

Водитель ВАЗа, который, по предварительным данным, и спровоцировал аварию, погиб на месте.

- С автомобиля чиновницы сразу же после столкновения водитель снял мигалку и скрутил номера, - сообщил Life News очевидец автокатастрофы.

По информации гаишников самой Джахан Поллыевой в автомобиле в момент аварии не было.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков подтвердил, что в BMW был лишь водитель.

- Он ехал по своей полосе без всключенных спецсигналов - следовал после смены на заправку, - прокомментировал представитель ведомства. - Машина, судя по всему, восстановлению не подлежит.

- На место аварии прибыли сотрудники ДПС, выездная лаборатория ДПС по ЮАО Москвы и оперативно-следственная группа. Движение по Варшавскому шоссе было затруднено в обе стороны, - сообщили в полиции. - Примечателен также и тот факт, что на автомобиле ВАЗ-2114 в котором погиб водитель были установлены номера "666".
От себя - ехал по Варшавке из центра около 1.30, простоял там в пробке полчаса минимум. К этому моменту BMW уже увезли, видел жигули facepalm.gif С утра знакомые, живущие рядом рассказали, что слышали как туда летал вертолет.

http://www.lifenews.ru/news/75402

Ян написал(а):
Боюсь, что дефолт породила как раз исполнительная власть ): - руками он сделан чисто минфина, минэкономразвития (ну, может, еще минпромторг), но совсем не думы. Дума же - часть законодательной власти, министерства "наработали на дефолт" в рамках того законодательства, которое было заложено еще задолго до думы 2 созыва. Курс экономической политики - также компетенция министерств.
Равно как и с владимир, увы, хоть и согласен по сути, но исполнением законов занимается как раз исполнительная власть, а дума к этому относится лишь косвенно - принимая, зачастую, такие законы, которые изначально понятно, что исполнить в имеющейся ситуации невозможно.

Кстати, в минфине тогда как раз проходной двор был - и чубайс, и лившиц, и задорнов еще потом - успели отметиться перед кризисом :)

Стабилизационный фонд Кудрина раздавала не дума. Деньги на плитку в Москве тоже. Грозный отстроили так что скоро весь Кавказ начнет воевать с Россией из зависти тоже не по решению думы.
Законы проходят с трудом и не полностью, с поправками, т.к. большинство голосов у партии власти. Голосов должно быть равное колличество у всех прошедших барьер. Нам нужно было менять милицию на полицию? а на это ушли миллиарды.
А исполнительная власть, совершенно верно, не знает как исполнять законы. Сам с этим столкнулся. Старые законы никто не отменял, а новый написан так что опытные адвокаты и юристы разобраться не могут. При этом исполнители ссылаются не на новый закон а на приказ с верху.
Власть правящая направляет деньги не на развитие, а на латание дыр. (причем 90% средств в наглую разворовывается). Это удобно, потому что переделывать всегда дороже чем построить заново.
Курс экономической политики - также компетенция министерств.
Но министры же давно являются членами власти правящей.
А Голикова что вытворяет? И ей дума совсем не нужна

владимир написал(а):
НО!!! Кто не хотел стать этим чиновником?Кидайте в меня камнями,но многие это просто не смогут озвучить."Туда" идут не для того,чтоб всем стало лучше."Туда" идут из чисто материальных благ.ВОТ ЭТО ПЕЧАЛЬНО...
Никогда не хотел и никогда туда, и в прочие органы власти, не пойду ни за какие "коврижки", так как в детстве хорошо учил, "что такое хорошо и что такое плохо".
Неужели кто-то мечтает быть законченной сволочью?
Сама система таким образом выстроена, нормальные люди, там не уживаются, а совсем нормальные, туда просто не идут.

Выборы, выборы и опять выборы!!!! Чувства: обида, обреченность я не могу приложить к нынешнему состоянию, а вот мерзость и отвращение к этому театру есть! Всю субботу и воскресенье по телеку показывают собрания ЕР, да елы палы покажите фильм какой хороший! Смотреть уже тошно. Целыми днями бегают оголтелые бабушки и вручают всевозможные листовки, буклеты и прочее. Складывается впечатление, что за пять минуть до катастрофы представители власти пытаются всё изменить и каждый в свою сторону. Вот интересно предварительные результаты изменились бы если вопрос стоял бы иначе: против кого вы проголосуете? Да что там всё это лирика. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить у ней особенная стать в Россию надо только верить!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
prohogii написал(а):
Я тоже хотел бы уехать из нашей страны, весь мой патриотизм выветрился за прожитые годы.
Во-первых, на этой территории идет простое уничтожение населения (как во время войны), во-вторых, последние 20 лет, эта страна выстроена для благополучного проживания только чиновников (их стало в 6 раз больше, чем было в СССР, хотя и там было много лишних), а не для обычных людей.
На самом деле уехать, конечно, не получиться, языков не знаю, наши дипломы там не действительно, ну и возраст уже преклонный, придется помирать тут.

" В рекордно краткий срок, моя страна, добилась, без хлопот и принужденья,
махрового цветения говна, заложенного в каждом, от рождения".

ХОРОШО только ТАМ ГДЕ нас с вами НЕТ!!! А куда ехать?

Svetylka написал(а):
... Всю субботу и воскресенье по телеку показывают собрания ЕР, да елы палы покажите фильм какой хороший! Смотреть уже тошно. Целыми днями бегают оголтелые бабушки и вручают всевозможные листовки, буклеты и прочее. Складывается впечатление, что за пять минуть до катастрофы представители власти пытаются всё изменить и каждый в свою сторону...

Я тоже обратил на это внимание. Это такой ход. У людей откладывается в уме то что было последним, а сегодня последний день агитации. Обидно что реклама других партий сокращена до минимума. Да и смотреть по ящику совсем нечего, что бы не переключали каналы. Не знаю уже спасет ли это ЕР. Эксперты прогнозируют ей 60% из 60 пришедших на выборы. Если честно мне слабо верится что ЕР наберет в честной борьбе это количество. Все больше и больше складывается мнение что эти выборы это всего лишь театр одного актера. Только для нас это театр абсурда.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу