Выделенные полосы в Москве. "За" и "Против"...

Вы одобряете введение выделенных полос в Москве?

• Да

Голосов: 22 33.8%
  • Нет

Голосов: 33 50.8%
  • Не знаю...

Голосов: 10 15.4%

• Всего проголосовало
    65
SVG-Jazz написал(а):
Ребят, к полосам, вернитесь. :)
Давайте про Лужкова, Собянина и техническую литературу отдельные темы создавать. :)
А то, хочется аргументы сторонников и противников выделенных полос прочитать, а тут... 8--)

Сергей, так началось все именно с аргументов на примере книги. Однако пару замечательных персонажей - один госслужащий, второй водитель - видимо настолько покоробило от цитат, что они опять опустились до личных оскорблений. Ну да бог с ними.

Выделенные полосы - это безусловное благо, но...

Этих "но" слишком много:

- Полосы общественного транспорта нельзя делать в ущерб пропускной способности существующей улично-дорожной сети.
- Автобусные маршруты по возможности не должны дублировать ветки метро
- Комфортабельность и скорость передвижения на автобусе должна быть на приемлемом уровне
итд.

В итоге полосы для общественного транспорта в Москве сделаны не во благо населения, а с определенными и весьма понятными целями. Как верно отмечено у Кичеджи, в Москве избыток автобусов. То есть проблемы неэффективных автобусных парков будут решать за счет автомобилистов. Просто и по-путински, мочить в сортирах: "мэр дал распоряжение всем службам сделать все возможное, чтобы использование личных авто в Москве стало нецелесообразным." (с) autonews

King-Shadow написал(а):
Однако пару замечательных персонажей - один госслужащий, второй водитель - видимо настолько покоробило от цитат, что они опять опустились до личных оскорблений.
Как всегда по King-Shadowски.Ответить за свои слова,н-е-а. :bad:
Цитаты!? :shock: Это надёрганные и кое как смонтированные выссказывания? :%)Это "опускание" людей, об образовании которых многим только мечтать?Тем более эти люди не могут ответить на эти ЗАВИСТЛИВЫЕ нападки!
И кто сказал,что лучше быть продажным,безпринципным,лживым и трусливым журналистом,который к тому же, очень часто просто занимается плагиатом,чем например водителем с законно открытыми категориями и также законно полученными "класностями"?Мне моя работа,кроме дохода,ещё и удовольствие приносит.
Если все станут президентами,кто нужники чистить будет? :unknown:

владимир написал(а):
King-Shadow написал(а):
Однако пару замечательных персонажей - один госслужащий, второй водитель - видимо настолько покоробило от цитат, что они опять опустились до личных оскорблений.
Как всегда по King-Shadowски.Ответить за свои слова,н-е-а. :bad:
Цитаты!? :shock: Это надёрганные и кое как смонтированные выссказывания? :%)Это "опускание" людей, об образовании которых многим только мечтать?Тем более эти люди не могут ответить на эти ЗАВИСТЛИВЫЕ нападки!
И кто сказал,что лучше быть продажным,безпринципным,лживым и трусливым журналистом,который к тому же, очень часто просто занимается плагиатом,чем например водителем с законно открытыми категориями и также законно полученными "класностями"?Мне моя работа,кроме дохода,ещё и удовольствие приносит.
Если все станут президентами,кто нужники чистить будет? :unknown:
Ну да, фигле форум добрых теток, злые Шкодоводы придавили ему читото и он вернулся к мамочке. Одним словом саламандра.

Сегодня в программе первая передача был момент про эти полосы, ну так вот по многим могут ездить обычные смертные, т.к кроме разметки нет знаков указывающих на доп. полосы для автобусов.

Yesnes написал(а):
ну так вот по многим могут ездить обычные смертные, т.к кроме разметки нет знаков указывающих на доп. полосы для автобусов.
Ездить будут временно, пока знаки не установят.

йцукен написал(а):
В общем как я и предполагал.
И я в этом не сомневался.
До сих пор "кровь" (авто с мигалками) без проблем текла по артериям и венам (проспектам и кольцам).
Теперь она легко попадает в самые отдаленные уголки московского организма.
Капиллярные сосудики стали им доступны благодаря выделенным полосам.
:D

Общественный транспорт в Москве признали опасным для жизни
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 02/1706842
Всего комментариев (117)

Пробки победить невозможно, признали в столичном правительстве. И приступили к реализации программы, согласно которой предполагается отдать приоритет не строительству дорог и установке «умных» светофоров, а развитию общественного транспорта. Чиновники надеются, что через некоторое время, когда движение по Москве на личном авто окончательно станет невозможным, недовольные водители превратятся в довольных пешеходов, с ветерком катающихся по городу на автобусах и маршрутках. Экономя собственное время и нервы водителей VIP-машин. Между тем в столичной прокуратуре выступили с заявлением, которое наносит мощный удар по всем «автобусным» инициативам мэра и его подчиненных. Москвичам рассказали всю правду об общественном транспорте.

Сотрудники прокуратуры провели спецрейд по двум округам города, Южному и Западному, а также проверили работу двух предприятий, под контролем которых находится как наземный, так и подземный общественный транспорт, – ГУП «Метрополитен» и ГУП «Мосгортранс». И пришли к выводам, что передвижение на автобусах и метро мало того, что не сопряжено с хотя бы подобием комфорта, но и в буквальном смысле опасно для жизни и здоровья.

Причин много, и все они лежат на поверхности. Водители автобусов и машинисты столичной подземки мало спят и много работают, часто садятся за руль и штурвал больными или в состоянии крайней утомленности – то есть налицо полное несоблюдение режима их труда и отдыха. Медосмотр проводится халатно, для галочки, а значит, не исключено, что десятками автобусов, троллейбусов и маршруток управляют люди, будучи «навеселе» или «под кайфом», как вариант – «после вчерашнего». Водители зачастую ездят без лицензии, за руль садятся и те, кто достаточно слабо представляет себе, что это такое – управление машиной с сотней пассажиров.

Однако дело не только в людях, проблемы обнаружились и с техникой. На маршруты, как выяснили в прокуратуре, часто выезжают автобусы, эксплуатация которых запрещена. То есть неисправные, с изношенной резиной, плохими тормозами, барахлящим двигателем, поломками в системе рулевого управления.

Разумеется, по результатам проверки никто не понесет наказания. Все ограничилось лишь вынесением 31 предупреждения и возбуждением 53 «административных» дел. А проследить за тем, чтобы были устранены все обнаруженные прокуратурой нарушения, было предложено заместителю мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николаю Лямову.

Таким образом, противники инициатив Собянина получили новый и неоспоримый аргумент: если власти города намерены заставить москвичей отказаться от собственных авто, то что они могут предложить взамен? «Реликтовые автобусы и троллейбусы класса Евро-0», – шутят некоторые. Чиновники, впрочем, на шутников внимания не обращают. Напомним, что недавно столичный градоначальник в очередной раз заявил, что иного пути, кроме как развитие общественного транспорта, у Москвы нет, а также предложил перевести автобусы и машины такси с бензина на электричество.

Ян
У меня такое ощущение, что у нас в стране всегда такие проблемы с транспортом были или мне кажется?

Девятый вал написал(а):
ЯнУ меня такое ощущение, что у нас в стране всегда такие проблемы с транспортом были или мне кажется?
Я думаю, что в 84-м пробок не было :) А если серьезно, то это смотря что нашей страной считать: Союз или Россию. Но это уже тема скорее политизированная.

Darth написал(а):
Не заметил, чтобы в Барселоне выделенная полоса сделала поток быстрее, и в пробках стоял в час пик, и ехал нормально, когда там машин не было. Ничего по сути не изменилось, при больших штрафах и так далее. Опыт того, что выделенная линия не спасает на лицо, имхо.

Я вижу только одно, выделенную полосу для автобусов делать надо, но не за счет дороги. А на сегодняшний день это выглядит как попытка переселить людей в этот самый автобус. А когда автобусы, метро переполнятся начнем просить людей сесть за руль?

Бред....

ни сомневался в задумке ни разу...

становлюсь против.....

Сделать движение в столице как надо можно, но это кропотливый и непростой труд, который чиновникам не нужен (в общем-то не удосижилсь даже продумать вопрос как следует, показав обычную оторванность от жизни обычных людей). Итогом становится бодрые рапорта об открытии новых полос от чинуш, и жалобы автомобилистов, которых если не особо слышно и нет в телевизоре, то "их совсем вроде как бы и нет"(С).
Зато быстро нанести разметку, и первым добежать с докладом это проще чем продумывать как сделать движение лучше.

Ну и конечно распил,откат и ПЖиВ рулят!!!

Darth написал(а):
становлюсь против.....
Не торопись! :) Мы еще не все велодорожки с Барселоны слизали. :D

В Москве к 2016 году планируется проложить почти 73 км велодорожек, как совмещённых, так и раздельных, по проекту программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 году»
Карта велодорожек от ИТАР-ТАСС прилагается.
Мне больше всего понравились велодорожки на Профсоюзной и Островитянова. Представляю себе эту картинку на Профсоюзной.
На первой полосе велодорожка, вторая полоса выделена для общественного транспорта, а на третьей припаркуется с аварийкой какое-нибудь авто.
:ROFL:
И чего это они в своих Европах какие-то "умные" светофоры придумывают?
Берем краску, кисточку и парализуем город. А кто не доволен - в метро, в метро.
Мне вот интересно Сергей Семенович сам ни разу не пробовал хоть раз в час пик в метро залезть?
Там, кстати идиотизма не меньше, чем на дорогах. Люди по 5-10 минут толпятся на переходе около отключенного эскалатора.
И по-прежнему у нас все во благо человека, все для блага простого человека. :pardon:

Извините за офф, но достало
Пробки победить невозможно, признали в столичном правительстве.
Я щас расскажу как их победить.
На шоссе Энтузиастов (от почти МКАД до Главной аллеи) нарисовали реверсивную полосу. И светофоры повесили. Счастье? Да! Но безмозглое. Эта полоса работает до 12.00 в город, вечером (не помню со скольки) в область.
Просто тупость какая-то! Сколько раз ехала в неурочный час, видела как образовывались пробки "не в ту сторону", но реверс продолжал гореть зелёной стрелкой для тех, кому и так не тесно было.
Проще всего поставить таймер, это понятно. Сложнее отслеживать ситуацию на дороге постоянно и переключать реверс, как грится, по нужде.

Некогда им, некогда о нас думать!!! ОНИ КАРМАНЫ НАБИВАЮТ! Думают, на тот свет с собой забрать.
Дык не пропустят с баблом на тот свет-то! Не пропустят!

Девятый вал написал(а):
Ян я имела ввиду безопасность и состояние общественного транспорта
Про крайней мере про водителей общественного транспорта могу сказать, что раньше не было такого понятия как гастарбайтер - невесть кто, невесть как обученный человек.

Ян написал(а):
Я думаю, что в 84-м пробок не было
Даже на пять лет позже ещё, был только "час пик".
Девятый вал написал(а):
я имела ввиду безопасность и состояние общественного транспорта
Двадцать лет назад,было всё довольно адекватно.Правда надо делать скидку на "совок"
Ян написал(а):
Про крайней мере про водителей общественного транспорта могу сказать, что раньше не было такого понятия как гастарбайтер - невесть кто, невесть как обученный человек.
Раньше,это на сколько?Там были не гастрабайтеры,их лимитой называли :pardon: Работа эта всегда считалась тяжёлой и не благодарной."Местные" шли туда только за категорией.Хотя,если честно,эта работа не плохо оплачивалась.Коренные изменения начались в начале 90х.Попёрла зарубежная лимита.Спали и жили в автобусах,работали много,денег не просили.МЕЧТА!Но эта первая волна имела НАСТОЯЩИЕ права.

Ойка, я собственно о том же. Простые методы улучшения ситуации давно исчерпаны. Вместо того, чтобы задуматься о более сложных, берут кисточку с краской и рисуют разного рода полосы. А в СМИ все это подается как самое лучшее. Действительно, что может быть лучше простого перераспределения?
Отобрали асфальт у одних, чтобы отдать другим. :bad:
Ойка написал(а):
Некогда им, некогда о нас думать!!!
Повесили светофор. По таймеру все светофоры работают. А до управления по сигналам о плотности потока не додумались. Боюсь только, что слово "некогда" не совсем точно передает картинку. Слово "думать" давно вышло из лексикона у чиновников.
Не умеют они думать. :pardon: Не знают они просто, что это такое! :pardon: :pardon: :pardon:

владимир написал(а):
Раньше,это на сколько?Там были не гастрабайтеры,их лимитой называли
В том то и дело, что тогда было без разницы как называть их. Тогда была возможность (ну, теоретическая - точно) наказать за купленные права, к примеру, в Узбекистане.

Ян написал(а):
В том то и дело, что тогда было без разницы как называть их. Тогда была возможность (ну, теоретическая - точно) наказать за купленные права, к примеру, в Узбекистане.
Так их и набирали "правильно".У всех был ОПЫТ работы.Возить пассажиров от гос.предприятия,по крайней мере тогда,не набирали "от забора".

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу