Выделенные полосы в Москве. "За" и "Против"...

Вы одобряете введение выделенных полос в Москве?

• Да

Голосов: 22 33.8%
  • Нет

Голосов: 33 50.8%
  • Не знаю...

Голосов: 10 15.4%

• Всего проголосовало
    65
владимир написал(а):
Так их и набирали "правильно".У всех был ОПЫТ работы.Возить пассажиров от гос.предприятия,по крайней мере тогда,не набирали "от забора".
+100/500 :)

Пробежался по теме,скорее всего надо было ещё один вариант в голосовалке добавить:Не в таком виде как сейчас
Наверно этот вариант победил бы все остальные :D

владимир написал(а):
Ян написал(а):
Я думаю, что в 84-м пробок не было
Даже на пять лет позже ещё, был только "час пик".
Девятый вал написал(а):
я имела ввиду безопасность и состояние общественного транспорта
Двадцать лет назад,было всё довольно адекватно.Правда надо делать скидку на "совок"
Ян написал(а):
Про крайней мере про водителей общественного транспорта могу сказать, что раньше не было такого понятия как гастарбайтер - невесть кто, невесть как обученный человек.
Раньше,это на сколько?Там были не гастрабайтеры,их лимитой называли :pardon: Работа эта всегда считалась тяжёлой и не благодарной."Местные" шли туда только за категорией.Хотя,если честно,эта работа не плохо оплачивалась.Коренные изменения начались в начале 90х.Попёрла зарубежная лимита.Спали и жили в автобусах,работали много,денег не просили.МЕЧТА!Но эта первая волна имела НАСТОЯЩИЕ права.
Давали квартиры и оплчивали очень хорошо. даже сейчас водятел трамвая в Москве з\п от 35-80 тысяч, водитель автопарка от 60 и выше(Мосгортранс)

Динамит написал(а):
Давали квартиры и оплчивали очень хорошо. даже сейчас водятел трамвая в Москве з\п от 35-80 тысяч, водитель автопарка от 60 и выше(Мосгортранс)
И что? И теперь москвичи в водители не идут? Зажрались :D

Из Мухосранска в Москву(в то время Закрытый город) сродни полету на Луну.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ян написал(а):
Динамит написал(а):
И что? И теперь москвичи в водители не идут? Зажрались :D
Кто сказал не идут идкт есть молодежь, беда в том что не каждый знает и выдержит режим, работают не с 8 до 20 нуль-нуль а раньше.
Не забываем про такое слово как престиж, престижно быть юристом . экономистом. журнализом.

Ян написал(а):
И что? И теперь москвичи в водители не идут? Зажрались
В то время,90стые,от москвичей избавлялись.Ребята из ближнего зарубежья были менее прихотливы и требовательны.А какая экономия на зарплате! :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Динамит написал(а):
беда в том что не каждый знает и выдержит режим
График и монотонность, действительно не для всех :pardon:

владимир написал(а):
Пробежался по теме,скорее всего надо было ещё один вариант в голосовалке добавить:Не в таком виде как сейчас Наверно этот вариант победил бы все остальные :D
Кроме шуток, скорее всего, победил бы. Только он породил бы новый вопрос. 8--)
Типа "В каком виде нужны выделенные полосы в Москве?". И с десяток разнообразных ответов на него. :D

Я сформулировал этот опрос так, поскольку у меня нет возможности передвигаться по городу, где выделенные полосы были бы организованы по-другому. Имеем то, что имеем. То, что нам УЖЕ сделали мэрия и московские чиновники. Уверен, что с первым снегом город встанет. И выделенные полосы в их нынешнем виде только добавят агрессии на дорогах. Кто-то будет ездить по ним и говорить: "Я плевать хотел на все ваши выделения!"
А большинство будет думать про себя: "Чем я хуже этих ...яев?" 8--)
В городе, где агрессивное вождение стало нормальным, добавили еще один источник агрессии.
Продолжительностью во все выделенные полосы...

пока не попробуешь, не поймешь...
А куда ведут эти выделенны полосы? В метро? А в метро НЕТ мест для еще новых пользоваелей. Метро и так перенаполнено в несколько! раз .

Вчера на время пересела на метро и поняла всю нелепость выделенных полос. Или Собянин хочет, чтобы мы добирались на работу на перекладных автобусах и троллейбусах?
Ехала в час пик вечером (18-15 до 19-20). Не буду в красках описывать, как меня заталкивалив вагон на курской и потом я на полусогнутых выползала в митино. А до курской мне еще надо было преодолеть несколько станций и переход со стоянием в 10-ти минутной очереди до эскалатора.

Время в пути получилось такое же, что и на машине. Это при том, что от метро я иду пешком.Для тех, кому от метро надо пользоваться общественнм транспортом, время намного возрастает.
В метро дышать нечем. И это при том, что моя ветка проходит частично по улице.
Проблема метро уже давно была поднята, но с невозможностью что либо сделать, эту проблему прячут в далекий ящик. Покричат немного и сразу утихают. Метро построено по принципу :надо проехать через весь город. Кольцевая одна, она не справляется. Пересадочные узлы расширить невозможно, эскалаторы то и дело стоят в ремонте.

И... вопрос. А какой смысл в выделенных полосах,которые якобы должны служить для того, чтобы люди добирались до работы на метро?
В МСК уже давно никто не работает рядом с домом, это скорее исключение.

Извиняюсь за длинное повествование, от поездок на метро :%) Изредка ДА, но кажый день в час пик :unknown:

Donatella написал(а):
в метро НЕТ мест для еще новых пользоваелей
+100500
Метро переполнено, наземным все равно не доберешься.
Выводить надо бизнес из мск, иначе никак...

Я сегодня вот впервые с июня месяца (когда приобрел Джазик) поехал на работу на метро, ибо вчерашней трехчасовой езды по пробкам мне хватило. Можно сказать выполняю программу Собянина))
И!
40 минут плелся в автобусе в пробке до Речного вокзала (хотят там ехать 15 минут).
Метро переполнено! В вагонах все как сельди в бочках!
К эскалаторам не подойти, не протолкаться минут 10.
Чтоб выйти с Киевской-кольцевой на улицу - километровый хвост толпы на эскалатор.
Ну вот и скажите: куда еще и кого пересаживать на метро, если там все уже все забито?
Какая польза мне от выделенки на Ленинградке и Волоколамке, по которым ходят полу-пустые троллейбусы, идущие туда, куда никому не нужно?

Ага... я возвращаюсь к своим "баранам". На кой черт делают выделенную полосу на и так трехполосной вернадке? Особенно в районе воробьевского моста через реку... Я там троллейбус видела раз 5 !!!..................

Позавчера стояли там с мужем на двух машинах *так получилось* и обалдевали от пробки, а ведь полосу еще не ввели.........

Мой вариант пока что: я перенесла свой рабочий график на полтора часа раньше, чаще всего успеваю проскакивать самые пробки.
Но, как я понимаю, все-таки это временная мера.

А выделенка все же построена для того, чтобы "наши чиновники" могли ехать как люди.

Девятый вал написал(а):
И плюс еще тонны всякой заразы там
Даже не представляете сколько!!!!!!
Меня конечно сильно умиляют сюжеты об уборке подвижного состава.Так получилось,что пару лет назад я пробовал ездить на работу в метро.Очень часто возвращался с последним составом.Такого бомжатника я себе даже представить не мог!!!!!Они там спят,едят,ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ :bad: А с утра, народ эти сидения и поручни чуть ли не облизывает. :bad:
Вобщем через пару недель решил для себя,что лучше я уж в пробке постою.

Джаз на ремонте. Я неделю пешеход.
Кроме матерных слов в адрес общественного транспорта, в голову ничего не лезет.
Друзья - на просто тупо выживают из города,
что бы продать нам подороже свободу ездить потом!
А как еще из Вас добровольно вытрясти деньги.
Ну или почти добровольно. Главное вытрясти.
На подходе платные парковки по всему городу - готовьтесь.
2-3 года максимум.

ApTyp написал(а):
А я вот все о своем... В смысле, что пока с себя не начнем - нам точно лучше не станет, потому как от властей ждать милости не приходится, но и сами себе гадим не меньше...
Езжу сейчас в самый центр Москвы, вот говорят парковок там мало и все такое... Но вот который раз приезжаю и наблюдаю одну и ту же картину. Припаркованы большинство по принципу увидел место, встал и пошел... Сколько же в итоге пропадает реальных мест - просто жуть.. Я-то место себе нахожу, но сам факт убивает.. Любой европеец столичный, увидев бы такое безобразие, сказал бы только одно - да вы жируете, если до сих пор паркуетесь на полтора места...
Аналогичная ситуация с новыми парковками во дворах, стоит приехать в ночи и наблюдаешь такую же картину, при наличии по сути трех свободных мест по факту ездишь и ищешь куда приткнуться.
Воооот, высказалась... Хоть и не про выделенные полосы, но все же из той же оперы.
Выделенные полосы меня пока все так же не напрягают.

Я извиняюсь, что увела от темы полос в наше злосчастное метро. Крик души и взрыв мозга.

На самом деле, вопрос в том, одобряем или не одобряем полосы, а зачем они нужны?
Куда они ведут и есть ли у них будущее?

Прежде чем что-то делать, надо просчитать на несколько шагов вперед, как в шахматах. Заработает ли этот механизм, все ли детали на местах?

А то получается: Ура, мы сделали это, а оно почему то не работает!
Странно, не правда ли?
Мы уткнулись снова в тоже бутылочне горлышко при пробках, что и однополосный мост на 3-х полосной дороге. Вход в метро один и рельсы тоже одни.

Donatella написал(а):
Я извиняюсь, что увела от темы полос в наше злосчастное метро. Крик души и взрыв мозга.
А не за что здесь извиняться. Это две стороны одной медали. Нам говорят: вместо авто используйте метро и автобусы.
А я хотел бы спросить этих руководителей: "Сами давно не спускались в метро в час пик?"

ApTyp написал(а):
2-3 года максимум.

Во всем мире парковки платные - чем ближе к центру, тем дороже. И ни у кого это протеста не вызывает.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу