Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

Наталка, вот здесь можно узнать обо всех навигационных программах: GPS А еще лучше там же их скачать, и опробовать, чтобы выбрать для себя подходящий вариант.

Наталка, установить их и поездить.

Наталка, так из Ваших предыдущих сообщений следует, что у Вас есть уже навигатор/КПК. :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Наталка написал(а):
Надюхин,странно, у меня Автоспутник,а почему не так,он хуже,получается,неинформативен?А везде только и слышала "автоспутник",самое то!А какая карта у тебя стоит?У меня ТелеАтлас.Может в них дело.

Дело в том,что я купила,но через неделю сдала обратно,не подружились...Теперь вот мучаюсь с выбором.Не хотелось бы взять то,что не подойдет.Не все же назад принимают,мне повезло.Тут нашла инфу,что "Штурман" дают на тест-драйв.Может попробую.Хотя внешне мне он совсем не нравится. :bad:

Наталка написал(а):
Дело в том,что я купила,но через неделю сдала обратно,не подружились...Теперь вот мучаюсь с выбором.Не хотелось бы взять то,что не подойдет.Не все же назад принимают,мне повезло.Тут нашла инфу,что "Штурман" дают на тест-драйв.Может попробую.Хотя внешне мне он совсем не нравится. :bad:
Возьмите, поиграйтесь. Вы сможете оценить, подходит ли вам программа iGO 8. Это сразу позволит вам принять решение по целому классу приборов, где стоит такая же программа....
Ну и оцените, какой минимальный размер экрана вас устроит...

Я уже в этой теме отписывался про эксперимент с IGO-8
http://honda-jazz.ru/index.php?threads/78&st=0&sk=t&sd=a&start=120#p30227
По дороге Владимир - МКАД - Видное все меня устраивало и радовало преображение моего навигатора (Explay PN-430).
Но при движении по Москве выявились минусы:
1. в Навителе, установленном изначально при покупке, я мог в пробке ознакомиться с близлежащими улицами, там все они подписаны - как попутные, так и их пересекающие. В IGO же дороги, на которые я могу свернуть выглядят сплошь закрашенной жирной линией (по-моему зеленого цвета), без названий; прочитать улицу можно только пересекающую предполагаемый путь.
Может, версию софта я скачал устаревшую, не знаю. Мне это не нравится.
2. В Навителе проще ставить промежуточную точку на маршруте - если проложенный маршрут меня не устраивает, можно легко и быстро найти в истории путевУю точку и ткнуть на иконку "Заехать". Маршрут будет тут же изменен. Так же близко-доступна кнопка "Пробка" - если уже свернул в пути по своему желанию или не хочется ехать после ближайшего перекрестка по проложенному маршруту (впереди пробка и т.п.), нажал "Пробка" и маршрут тут же изменен. Не надо ждать, пока после моего поворота "не туда" навигатор будет определяться, куда я попер и куда меня теперь направить.
Может в IGO тоже все это есть, не знаю, не разобрался еще. Часть иконок пока осталась загадкой.
3. Навител на пути Садовое кольцо (едем на юг) - Большие каменщики хоть как-то справляется со своей задачей, не смотря на ремонт и закрытые полосы/съезды (недавно там уже что-то разгородили; я уже писал про эту развязку, как ушел "на лишний круг" по Навителу). Развязку (перекресток и нужную полосу) правда крупно не прорисовывает.
IGO же тупо ведет по правой полосе после съезда с Садового до светофора со знаком "только направо" и после того, как я объехал квартал, окружным путем вывел меня опять на Садовое, потом развернул и попал я в итоге на Люсиновскую.
Это было в первый раз, в понедельник.
В среду я поехал как раньше - свернул на Радищевскую, через 50-70 м через сплошную налево, потом крутанулся еще разок и попал на Гончарную. Там опять какие-то заграждения, но объезжаем их слева и вот он, прямая дорога на Б.Каменщики.
Так пока я после ухода с Земляного вала не проехал метров 30 по каменщикам, IGO в упор не понимал моего пути и навязывал резко свернуть то вправо, то влево. Уже потом я услышал "Продолжайте путь <столько-то> километра".
Виновата ли карта в IGO, не знаю. Версия Навитела, шедшего с навигатором, гораздо корректнее в данной ситуации.

Кстати, на сайте Navitel.su выложены обновления софта и карт (октябрьский апдейт и 3D-версия ноябрь).
http://www.navitel.su/update/
В новой версии уже реализована подробная прорисовка развязок и перекрестков. Что еще улучшено, не знаю. Говорю со слов пользователя, владельца КПК.
Они вроде как могут уже использоваться в КПК и коммуникаторах, - обновление старый лиценз. версий.
Но далеко не для всех моделей навигаторов эти обновления уже адаптированы и выложены.
Для своего Explay'я и нашел только готовое обновление, собранное в сентябре-2008, отличий нет или они так малы :(

Sabor, т.е. плюсов у IGO по сравнению с Навител нет? Только минусы?

Надюхин Я описал те конкретные моменты, с которыми столкнулся сам.
Может оказаться, что достаточно обновить версию софта или карты того же IGO. Ведь многих он полностью устраивает.
Вполне может быть, что я еще не разобрался в IGO с какими-то настройками, не привык к интерфейсу, не понял смысла иконки, которую вижу, но не понимаю что это как раз то, что облегчит мне жизнь.
Поездил с IGO-8 слишком мало, с понедельника по среду.
Потом обновил Навител в надежде, что обновление стоЯщее и вечером назад ехал уже по Навителу.
Поменял карту памяти с прогой и к IGO пока не возвращался. На выходных может почитаю на форумах на его тему.
IGO я залил по ссылке с форума GPS-клуба, просто развернул чей-то рабочий архив.
При движении по Каширке заметил, что появляются картинки с табличками движения по полосам, потом действительно к ним подъехал. Оказались активными такие полезные метки как обозначенный стационарный пост ДПС, АЗС. Заблаговременно появляется значок со звуковым предупреждением (пищалка), с указанием оставшегося расстояния. Может эти метки были на карте, не знаю, не пытался проверить. Еще есть настройка оповещения о превышении разрешенной скорости. Это всё комфортные опции, о более главном для меня сейчас я уже выше отписался. Все эти навороты появились в новом обновлении Навитела, если верить им.
Убедиться пока не удалось.
Короче, поживем-поюзаем-узнаем.

Sabor, ок, понятненько. :) Надо будет попробовать еще раз Навител, пробовала давно очень, тогда не понравился. Но все за это время поменялись, и надо заметить в лучшую сторону.

Sabor написал(а):
Кстати, на сайте Navitel.su выложены обновления софта и карт (октябрьский апдейт и 3D-версия ноябрь).
http://www.navitel.su/update/
В новой версии уже реализована подробная прорисовка развязок и перекрестков. Что еще улучшено, не знаю. Говорю со слов пользователя, владельца КПК.
О, уже пора обновить софт карту, спасибо, давно руки не доходили... Картинка действительно изменилась, насовали много новых объектов на карту, даже слишком много значков, обновили заставку...

вот мой навигатор Пионер, такая байда у меня прям посередине, наверное. по-моему, как у Надюхин. удобно (привыкла).
можно и музыку слушать, и кино смотреть :) ))) и блу туз есть - это главное. по знакомым маршрутам все равно навигатор ставлю - по телефону говорить "без рук". да и веселее с ним, или с ней - у меня там Елена вещает :D или просто дороги показывает, по кот. еду.

Вложения

• DSC02786.JPG
    DSC02786.JPG
    75.3 KB · Просмотры: 1,040
  • DSC02784.JPG
    DSC02784.JPG
    144.2 KB · Просмотры: 1,029

Внимание владельцам навигатора Explay !
На сайте Навитела только что обнаружил свежее обновление софта для PN-430.
Скачал архив http://download.navitel.su/3.2.4.313/NaviTel-3.2.4.598.PN_430.zip
заменил старую папку на новую, из архива.
Картинка заметно преобразилась, добавилось много обозначений объектов.
Поюзать в деле пока не получилось, но видел в режиме навигации крупный план развязки,
надеюсь это не мираж :)
Если будет чем похвастаться, отпишусь.

PS.
Зарегистрировать свою лицензию на их сайте не получилось - пишет, что под моим серийным номером уже кто-то зарегился.
Скачал новые карты (Москва и область), но вижу что в архиве совсем другая структура атласа и у меня нет "разблокировочного" файла, о котором пишут в Инструкции на сайте.
Поэтому просто сохранил старую версию на компе и на карте памяти в папке с другим именем и создал новую из архива. Все работает

Meto написал(а):
Класс!!! А как называется?
скопировала свою запись с 7-й странички от 25 октября:
"у меня Pioneer AVIC-F500BT , экран 5,8" . с моим зрением -1; -1,5 в очках видно, но пока, конечно, больше слушаю и ездила только раз по хорошо знакомому маршруту))".
сейчас уже езжу с ним всегда. карты, кажется, ТелеАтлас. пока довольна очень. особых косяков нет. :)
цена где-то 14 тыр. такой же по величине Гармин, кажется, раза в два дороже.

Ну,вот,наконец-то купила.Гармин 205.Не много довелось пока поюзать,но,думаю подружимся.Всем,кто еще не определился,советую заехать на горбушку,там есть павильон,где на прокат дают навигатор с установленными на нем разными программами-150 руб в сутки.Я довольно быстро поняла,что IGO мне не подходит,т.к.нет строений и корпусов,да и картинка вообще не понравилась.Автоспутник у меня был,вобщем нормально,глючил неоднократно,но может это было из-за пробок,не знаю.Жаль,выбор навигаторов с Автоспутником не велик.Навител попробовать не удалось.Продавец убедил,что лучшим выбором будет Гармин.Действительно,неплохо пока,ведет не только по автомобильным дорогам,прост в использовании,компактный,ничего лишнего(блютуз,мр3-нет),только для навигации.Единственное,о чем думаю-не слишком ли дорого я его купила-9000(3,5),это цена навигатора+карта памяти,как объяснил продавец,с последними обновлениями,6,0.В инете почитала,там пишут послед.обновления-версия 5.11.У кого есть этот аппарат,что скажете,какая версия последняя,и зачем ему карта памяти,если и без нее можно?

Sabor написал(а):
Спасибо за наводку на Navitel-овские обновления. Обновил свою версию программы и карту для КПК. Могу сказать, что карта стала гораздо подробнее. Более интересный режим квази-3D. На карте стала отображаться разная полезная информация, как то: заправки, светофоры, банки, магазины, мойки и многое др. Одну мойку я по этой карте и нашел вчера в 23.00. Также можно скачать слой для отображения стационарных милицейских радаров-камер, и программа будет о них заблаговременно предупреждать. Этот слой доступен для самостоятельного редактирования. Стала более удобное управление программой. Не понравился большой указатель местоположения. Здоровенная стрелка и не знаю как ее уменьшить :(

TomTom по Москве никто не использовал? Интересует момент с актуальностью карт, так как все таки он больше ориентирован на Европу и Америку.

Последние новости от Навител
Сегодня от тех поддержки пришло письмо
Вышло очередное бесплатное обновление навигационной программы Навител Навигатор 3.2 (update 3.2.5.1240) для КПК и коммуникаторов (на платформе Pocket PC 2003, 2003 SE, Windows Mobile 2003, 2005 и выше ).
Теперь в программе работает собственный бесплатный сервис Навител.Пробки. В этой системе данные о скорости передвижения собираются со всех активных в данный момент пользователей программы Навител Навигатор, а также из ряда дополнительных источников, обрабатываются в аналитическом центре, и передаются на коммуникаторы пользователей, предупреждая о пробках и предлагая маршруты объезда. Сервис действует на всей территории России. Так же появилась новая услуга – Навител.СМС. Данный вид сервиса позволяет отправлять СМС с вашими координатами любому контакту из вашей телефонной книги.
Список изменений и дополнений в новой версии программы:
• Реализован сервис Навител.Пробки
• Реализован сервис Навител.СМС
• Добавлены звуковые пакеты в формате SPEEX
• Ускорена отрисовка карты при перемещении
• Ускорен поиск по ближайшим объектам
• Улучшена визуализация путевых точек
• Улучшен дизайн диалогов меню
• Исправлена ошибка отображения надписей на карте

Так же проведена большая работа по обновлению и уточнению дорожного графа абсолютно всех, выпущенных на данный момент ЗАО «ЦНТ», навигационных карт регионов России.
Внимание! Декабрьские обновления карт будут работать только с версией программы 3.2.5.1240 и выше!
Компания "Центр Навигационных Технологий" дорожит доверием широкого круга пользователей нашего программного продукта и гарантирует оперативное реагирование на Ваши замечания.
Сам пока на их сайт не входил, ничего так дополнительно не читал по этому поводу, наличие софта для своего навигатора не проверял. Займусь этим дома вечером.
Буду рад, если кому-то эти новости окажутся актуальны.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу