Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Хочу купить навигатор!

Надюхин написал(а):
Наталка, если Вам нужен только навигатор, то в принципе да, вполне хватит того, который Sergio посоветовал.

ТОЛЬКО навигатор эт редкий зверь, показывающий пробки.
Сам давно озадачился этим вопросом.
Пробки возможно подкачивать из:
Смилинк
Яндекс пробки
Сити гайд
Мож чего ещё забыл...

Соответственно навигатор должен иметь опции:
Либо по голубому зубу конектить с мобильником и через него выходить в сеть.
Либо иметь встоенный модуль для приёма через карточку мобильного оператора.
Либо пользовать КПК с функционалом ЖПС и голубым зубом. (мой вариант)
Либо сразу пользовать коммуникатор в качестве навигатора. (на мой взгляд, при экране 3,5 крайне неудобно звонить по такому лаптю)

Пы Сы так где тему развиваем? :pardon:

Мужу подарили полтора года назад Garmin Nuvi
Кажется 610 модель, могу путать.
Почти не пользуемся, потому что чаще ездим по знакомым дорогам.
Нареканий наверное бы не было, если бы карты почаще обновляли, а то пару раз заводил в непроходимую глушь за пределами Москвы, считая дорогой некогда бетонку, ныне разбитую и засыпанную местами землей :)

Либо сразу пользовать коммуникатор в качестве навигатора. (на мой взгляд, при экране 3,5 крайне неудобно звонить по такому лаптю)
Вполне даже удобно, да и голубой зуб никто не отменял. :roll:

Надюхин написал(а):
Вполне даже удобно, да и голубой зуб никто не отменял. :roll:

Вот он, как раз, и решает проблему габаритов устройства.
Моно пользовать любой небольшой телефон, удобный в эргономике и устраивающий вас по дизайну.
А КПК с ЖПС и экраном 3,5, с солидными габаритами, носить в сумочке, вставлять в автомобильный держатель и не пытаться выдрать его оттуда при любом входящем звонке. :pardon:

Евгений Петрович, вся радость в том, что меня как раз и устраивают солидные габариты. :oops: Ну а в машине разумеется голубой зуб+автомобильный держатель. Но у меня конечно устройство, не совсем относящееся к вопросу темы, это не просто навигатор.

Евгений Петрович написал(а):
ТОЛЬКО навигатор эт редкий зверь, показывающий пробки.
Сам давно озадачился этим вопросом.
Пробки возможно подкачивать из:
Смилинк
Яндекс пробки
Сити гайд
Мож чего ещё забыл...

Соответственно навигатор должен иметь опции:
Либо по голубому зубу конектить с мобильником и через него выходить в сеть.
Либо иметь встоенный модуль для приёма через карточку мобильного оператора.
Либо пользовать КПК с функционалом ЖПС и голубым зубом. (мой вариант)

Пы Сы так где тему развиваем? :pardon:

Если модератор позволит,то тему продолжим здесь. :oops:
Я купила недавно COMSTORM,с пробками от Смилинк(автоспутник),жутко не понравился.Повезло,сдала назад.Пробки наверно поинформативнее будут от "яндекс-пробки"?Теперь снова озадачена,что же взять.Вроде выходит новая модель MIO C 320,МООV,не знаю,чем она будет отличаться от других.Пробки наверно можно загрузить на телефон и при необходимости смотреть.(только не знаю как это сделать)А в навигаторе мне важно,чтоб вел дворовыми дорожками,возможность задавать несколько точек маршрута,и чтоб он сам прокладывал последовательно оптимальный маршрут.И карты обновлялись бы почаще и бесплатно...

Наталка написал(а):
Я купила недавно COMSTORM,с пробками от Смилинк(автоспутник),жутко не понравился.Повезло,сдала назад.Пробки наверно поинформативнее будут от "яндекс-пробки"?Теперь снова озадачена,что же взять.Вроде выходит новая модель MIO C 320,МООV,не знаю,чем она будет отличаться от других.Пробки наверно можно загрузить на телефон и при необходимости смотреть.(только не знаю как это сделать)А в навигаторе мне важно,чтоб вел дворовыми дорожками,возможность задавать несколько точек маршрута,и чтоб он сам прокладывал последовательно оптимальный маршрут.И карты обновлялись бы почаще и бесплатно...

Я сегодня решил для себя задачку так.
Наиболее информативные пробки от Яндекса.
На КПК поставил программу Яндекс пробки в ближайшем компьютерном центе Ион. Стоимость услуги ecnfyjdrb 100р. :ROFL:
Перед поездкой смотрю на карту пробок и мысленно составляю маршрут.
Далее выхожу из этой программы и включаю Навител, версия 3.2
Важно проапгрейдить именно до этой версии, поскольку 3.0 не понравилась совсем. У 3.2 совсем иной интерфейс.
Далее в Навителе задаю промежуточные точки с учётом пробок и еду.
Но как правило, задавать промежуточные точки лень, еду по основным магистралям по памяти. Прислушиваюсь к "блондинке" только подъезжая в район пункта назначения.

Хочу навигатор, в который вставляется симка оператора мобильной связи, и пробки подсасываются автоматически.
Мож кто юзал навигацию Ситигайд с пробками?
Ежели этот вариант удовлетворительный, то "железо" найти возможно...
Например Globus GL 800...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 9&clid=502
:unknown:

И опять о навигаторах... Куда и как вы его крепите?

Извините, если дубль, но у меня вопрос к владельцам навигаторов.

Куда и как вы его крепите?

Было бы замечательно еще и фотки об этом увидеть. :)

Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

Давно обещалась показать, все руки не доходили, да и фотика не было. Вот так выглядит у меня:

Сорри, в темноте, но думаю, что понятно что это за место. :pardon:

Да...Я ничего не понимаю в этих программах,интерфейсах,и пр.Спасибо за подсказку,зайду в ион,спрошу,как я смогу пользоваться пробками,если смогут поставить.Времени свободного мало,а то по форуму по навигаторам полазить надо.

Купил жене автонавигатор ExPlay Е-350. Как говориться дешево и сердито. По умолчанию там стоит Навител - ужасная программа, хотя карты наверное самые лучшие на данный момент. После первой поездки по Москве с Навителом, жена была в ярости. Обругала за такой "замечательный" подарок (он ее кругами возил, говорил повернуть на лево, а надо было направо - особенности данной программы :D ) Немного с ним поколдовав :) установил IGO, игрушки и еще немного программ (Навител на всякий случай оставил), вот думаю еще Автонавигатор туда воткнуть. Теперь совсем другое дело и в машине помошник и в общественом транспорте можно время скоротать:) Навител мне и на моем КПК не очень нравился, IGO намного приятнее и дружелюбнее:) Также через него можно МР3 слушать, подключем его к магнитоле через AUX.
Закрепил ей держатель от навигатора на маленькое треугольное окошко слева. Фоток к сожалению нету.

По поводу замены штатных навигационных программ в автонавигаторах, в интерненте полно информации. Если кому нужна помощь, то пишите. А может есть смысл создать отдельную тему для этого? Так сказать небольшой FAQ по установке любимых программ на автонавигаторы. :)

Чтобы узнавать о пробках нужно чтобы в автонавигаторе был как минимум блютуз (для поключения к мобильному телефону), так как инфу о пробках можно узнать в основном только через GPRS, т.е. используя мобильный телефон. Ну и конечно же многое зависит от программ, установленных а автонавигатор. Не все программы поддерживают информацию о пробках.

CaPron написал(а):
А может есть смысл создать отдельную тему для этого? Так сказать небольшой FAQ по установке любимых программ на автонавигаторы. :)
Вопрос оч-чень интересный! :good:

Пишите, разместим. :)

Обратите внимание на новый девайс от xdevice http://www.xdevice.ru/gps-monza.htm - еще пока не продается к сожалению, но поддерживает несколько платформ карт и с пробками дружит
Хотя думю, что кпк более актуален, типа глофиша какого-нибудь,- функциональнее

Будет свободная минутка, обязательно напишу:) Думаю многим будет полезно

feofan написал(а):
CaPron написал(а):
А может есть смысл создать отдельную тему для этого? Так сказать небольшой FAQ по установке любимых программ на автонавигаторы. :)
Вопрос оч-чень интересный! :good:
Если бы судьба этого предложения определялась голосованием, то я двумя руками ЗА. Раздел по программам на навигаторах оч-чень хочется почитать. Пополнить его тоже могу. Но, делиться опытом пока что негде...
:(

SVG, не понятно, что значит негде. :unknown: Пишите, пересылайте админу или мне, будем размещать.

Надюхин написал(а):
SVG, не понятно, что значит негде. :unknown: Пишите, пересылайте админу или мне, будем размещать.
Я понимаю, что здесь не место обсуждать особенности РАЗМЕЩЕНИЯ материалов на сайте. Я поднимал этот вопрос в разделе "Сайт". Но, ответа пока что не нашел. Выскажусь здесь и больше не буду отклоняться от заданной темы.
Существует целый ряд не бесспорных материалов. Они основаны на опыте эксплуатации тех или иных систем. Здесь - именно такой случай. У 19 пользователей установка программы на навигатор пройдет без проблем. Двадцатый - повиснет на одном из промежуточных этапов. FAQ - это источник знаний, которому доверяют на 100%. Вы уверены, что admin или Вы сами сможете со 100-процентной уверенностью сказать: "Сделай то, что рекомендует эта статья, и всё будет ОК?"
Помещать в ФАК статьи, основанные только на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ считаю не правильным в принципе. Механизма предФАКа на сайте нет. А так хотелось бы сначала детально обсудить наболевший вопрос и затем поместить в ФАК выдержки из этого обсуждения...
Простите, пожалуйста, что я высказался "не по теме".
Я больше не буду. :)

P.S. Что касается этой конкретной темы, то у меня недостаточно материалов для ОБОСНОВАННОГО размещения их в ФАКе. Но, накоплен большой опыт в работе с разными маршрутными программками для КПК. По мере возможности, постараюсь поделиться...

SVG, я вообще не очень понимаю, что за FAQ у нас может быть по автонавигаторам и соответствующим программам (картам и т.п.). Есть специализированные сайты (форумы) для этого. Например 4PDA. Там очень много грамотной информации и там же скорее и правильнее ответят на интересущие вопросы.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу