Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

Надюхин написал(а):
SVG, я вообще не очень понимаю, что за FAQ у нас может быть по автонавигаторам и соответствующим программам (картам и т.п.). Есть специализированные сайты (форумы) для этого. Например 4PDA. Там очень много грамотной информации и там же скорее и правильнее ответят на интересущие вопросы.
Значит не буду делиться опытом. Действительно, зачем? Если есть специализированные сайты...
И чего мы здесь столько страниц настрочили про шипованную, нешипованную резину, диски, дворники...
Как будто они у Джазов сильно отличаются от других машин...
Неужели на других форумах не смогут быстро и правильно ответить на интересующие вопросы?
Впрочем, умолкаю окончательно, чтоб не нарушать правила.
Могу копать, могу не копать...
:)

SVG, никто не говорит, что не надо делиться опытом. Задают же вопросы в данной теме, кто что знает отвечает. Но на FAQ это явно не тянет. ИМХО.

Сейчас выходит новая модель навигатора xDevice micro map.Вроде там можно выбрать любую программу.Что скажете по поводу данного навигатора?

CaPron написал(а):
Купил жене автонавигатор ExPlay Е-350.
skip
По умолчанию там стоит Навител
skip
Немного с ним поколдовав установил IGO
У меня Explay 430 (предустановлен Навител v.3.2.) О том, как я с ним поначалу мучился и привыкал к довольно своеобразным подсказкам, уже отписывался. Вчера купил новую карту памяти и, почитав соответствующий форум на gps-club.ru, залил на нее другой софт, IGO-8. Сегодня на обратном пути из Суздаля ехал уже с новым помощником.
Что сказать, обновление железа меня пока радует. На трассе довольно корректно прорисовывает развязки, гораздо лучше проговаривает предстоящие действия. Но это были лишь трасса на Н.Новгород и МКАД. Посмотрим, как покажет себя по Москве. С некоторыми иконками и настройками пока не разобрался, нет доков к софту, но это все временно, думаю.

2SVG
Сергей, прости, я малось подустал сегодня, не буду искать куски твоих сообщений и цитировать их.
Думаю, и так понятно будет, о чем речь:
Надюхин написал(а):
SVG, я вообще не очень понимаю, что за FAQ у нас может быть по автонавигаторам и соответствующим программам (картам и т.п.). Есть специализированные сайты (форумы) для этого.
По моему мнению, детальную информацию по довольно специфичным устройствам, которые каждый участник форума для юзанья в дороге подбирает и настраивает под себя, лучше получать на соответствующих форумах.
(Я имею ввиду именно FAQ и т.п. информацию, близкую к технической, а не совет форумчанину от бывалого пользователя, владельца аналогичного устройства) Может немного сумбурно, но вот, что смог..
ИМХО

Надюхин
Примерно понятно, где у тебя навигатор (т.е. асус) крепится.
А когда ты из машины уходишь, то его берешь с собой, а эта приблуда для его крепления остается? Никаких проблем в связи с этим не возникает?!

Задам глупый вопрос - навигатор прокладывает маршрут между двумя точками или есть возможность задавать промежуточные точки на маршруте?

vesta, аппарат разумеется забираю с собой, крепление остается на стекле. Есть версии, что это приманка для воров. Но меня это не смущает, потому как кому надо залезть - те и без этого крепления на стекле залезут. Потому как у нас во дворе в каждой второй, а то и чаще, машине такое крепление имеется.
pavlika, можно и промежуточные точки задавать.

А какие же все-таки карты(или программы)показывают дворовые дорожки?Мне надо,чтоб навигатор к дому подвозил(корпус,стороение),или показывал где дом расположен(стрелкой например),а не останавливался напротив,метров за 100.И есть ли в навигаторах такая функция,чтоб сам прокладывал оптимальный маршрут по несколько заданным точкам?Например,я введу 5 адресов,а он сам решает какая точка будет 2,3 и 4.(понятно,что старт и финиш я задам).

pavlika написал(а):
Задам глупый вопрос - навигатор прокладывает маршрут между двумя точками или есть возможность задавать промежуточные точки на маршруте?
Прокладывает маршрут не навигатор, а конкретная программа, на нем установленная. У меня в Х800 стоит Навител 3.2. Там такая возможность есть...

Наталка, точно показывает корпуса и строения "Автоспутник". Ну а в принципе нет идеальной программы, нет идеального навигатора. Везде есть плюсы и минусы.

Наталка, я не могу гарантировать, что у них в карту забиты все корпуса. Те, которые были необходимы мне в нем были. Еще раз повторюсь, ну нет идеальных программ и устройств.

В программах Навител и IGO по-моему есть настройка "привязать в дороге" (или типа того).
Может влияет эта "галка", когда не довозит до дома, а напротив квартала говорит "вы прибыли в место назначения", надо проверить. Попробую, если что-то изменится - отпишусь.
Номера домов-то есть в обеих прогах...

Sabor, номера есть, корпусов нет. IGO довозит к дому, но в любом случае там есть погрешности. У меня например в середине моего дома говорит "вы прибыли....", а у крайнего подъезда уже "вы ушли с маршрута".. Считаю, что это вполне нормально, не посреди дороги ж, к дому направляет и хорошо.

Уж не знаю,как можно ездить,если нет корпусов и строений.Все время останавливаться где-то рядом?

Наталка, легко и просто. За 2 года эксплуатации IGO ни разу проблемы не возникло.

Не возникало,может потому,что особо не требовалось найти корпус или строение дома?Ведь не всегда дом без корпуса находится рядом с таким же номером,но имеющий дробь,строение или корпус...Мне по роду деятельности часто приходится сталкиваться с этим.Насколько я понимаю, в IGO нет корпусов?

Наталка, нет, нет в IGO, есть в Автоспутнике, но Вас он тоже не устраивает. :pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу