Вы пользуетесь автонавигаторами? Какой выбрать?

Вы пользуетесь автонавигатормаи?

• Да, у меня есть автонавигатор

Голосов: 107 45.7%
  • Да, у меня есть КПК или смартфон с функцией навигации

Голосов: 90 38.5%
  • Нет, обычная карта лучше

Голосов: 37 15.8%

• Всего проголосовало
    234
Re: Вы пользуетесь автонавигаторами?

Навигатор из принципа не покупаю, потому как в планах "когда-нибудь" поменять штатную голову джазика, на современное мультимедиа GPS чудо. А пока пользуюсь яндекс-картами с телефона. В Москве бываю редко, пока хватает:).

А я как раз озадачилась покупкой навигатора. Присмотрела вот такой девайс. Написано, что у него есть какая-то супер-пупер быстрая технология определения своего местонахождения, мол он прогнозирует положение спутников на три дня вперед. Вопрос: если кто-нибудь сталкивался, это реально увеличивает скорость работы?

Это маркетинг, не зацикливайтесь на этой технологии. Какая разница, за сколько определится местоположение, за минуту или полторы. Это не принципиально. Главное , какая навигационная программа в нём установлена. Для Петрозаводска- навител вам подходит. Только карты придётся другие закинуть, в официальных Петрозаводска нет вообще. :D (В смысле, точкой обозначен)
Но тут вполне можно скачать очень достойные бесплатные карты Карелии для навитела http://web.mac.com/karelia08/Atlas_Kare ... relia.html
Ну а если в столицы мотаетесь часто, тогда надо выбирать навигатор с поддержкой пробочных сервисов. А если нет, то и этот подойдёт. Но если деньги позволяют, я бы посоветовал вот на такой навигатор обратить внимание (только именно с двумя программами) http://4pda.ru/2009/12/08/17921/

А я думала, может какие прогрессивные технологии. :)
Меня по другим причинам эта модель устраивает, просто заинтересовала эта функция в описании.
Так что я даже ее уже заказала, с оплатой наложенным платежом на всякий случай. А доставка почтой стоит 299 рублей, тоже маркетинг, но рубль сэкономила. :)

В телефоне есть навигация,но никогда не пользуюсь.
В Москве никогда не блуждаю,могу без ложной скромности сказать,что город знаю если не отлично,то хорошо уж точно,область тоже не загадка,а за бугор предпочитаю ехать,летать-пассажиром.Ну,а при случае каких то поездок в соседние края,то карты достаточно.Одним словом мне как то без надобности.Кому то в пользу.Супруга отказалась,если что звонит мне :D

Сидовод написал(а):
В Москве никогда не блуждаю,могу без ложной скромности сказать,что город знаю если не отлично,то хорошо уж точно,область тоже не загадка
Я все думаю, когда и я Москву буду знать? Михаил, сколько лет нужно проездить, чтоб Москву узнать, по-вашему мнению? :unknown:

olalanik, я по Москве катаюсь ... не могу сосчитать сколько лет. :)

И, всё равно, не могу сказать, что отлично знаю город. Всё равно, есть районы, в которые попадаешь редко.
Там использую КПК с навигацией. И ни капельки меня это не смущает!

А в других районах использую этот же КПК для определения пробочных мест.
Чтобы объехать пробку, тоже нужно приличное знание города.
Здесь могу дать фору многим. Но похвастаться, что знаю Москву на "отлично" не могу! :)

Таксисты "старой" закалки знают город, наверняка, лучше меня.
Только работают они теперь личными водилами в машинах с мигалками и не нуждаются в этих знаниях. :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Перечитал свои старые сообщения:
SVG написал(а):
А сейчас обнаружил, что давно не пользуюсь этой самой "функцией навигации".
Беру свои слова обратно: пару раз пользовался за последние полгода! :D

olalanik написал(а):
Сидовод написал(а):
В Москве никогда не блуждаю,могу без ложной скромности сказать,что город знаю если не отлично,то хорошо уж точно,область тоже не загадка
Я все думаю, когда и я Москву буду знать? Михаил, сколько лет нужно проездить, чтоб Москву узнать, по-вашему мнению? :unknown:
Честно сказать незнаю :D ,а можно ли вообще наизусть выучить все дороги Москвы?Думаю нет,передвигаюсь на авто по городу с 1991 года,всех улиц конечно незнаю,особенно новые районы типа Кожухово,но и надо ли? А так что бы уверенно передвигаться по Москве без навигаторов,думаю не меньше 5-7 лет активной,каждодневной езды по московским улицам,это на мой взгляд,кто то скажет меньше,кто то больше.

Не знаю сколько мне бы надо было, что бы выучить Москву...но СПб я тоже знаю ХОРОШО и в навигаторе тоже не нуждаюсь. Просто еще в детстве я любил карты, географию и т.д. и в любых дальних и не дальних поездках был штурманом! :pioneer: Да многих улиц по названиям не знаю или не помню, но я точно знаю куда и какая меня выведет...

а вот в Москву ехать стремненько...кто одолжит навигатор? :D

InSure написал(а):
а вот в Москву ехать стремненько...кто одолжит навигатор?
Если есть КПК с блютусом, то могу одолжить GPS-приемник Holux. На КПК, только, навигационная программа должна стоять.

InSure написал(а):
а вот в Москву ехать стремненько...кто одолжит навигатор?
Я одолжу! У меня хороший, большой экран, ПИОНЕР. :) (поищи в этой теме мои посты с фотками, неохота самой :) )
Говорит, правда, моя Екатерина слишком искусственным голосом, но я уже привыкла, очень даже весело (была Елена Петровна, но улицы не называла, на которые поворачивать нужно, так я ее заменила - в моем были заложены только эти, не хотелось ничего самой менять, чтоб не навредить). И грамматических ошибок много, но тоже прикольно: ВаршавскОе шоссе, например. :)
Подвела один раз (за 1 год), когда перед въездом с ТТК на Бутырскую улицу, кажется, сказала развернуться, а там сплошная, но глаза ж у нас есть! :) - едем дальше, а она тут как тут: "ПерепрОложить?" и мгновенно перепрокладывает маршрут.

иногда без навигатора не обойтись,но чаще всего путает,мож это связано с п/о,не знаю,но отрицательных отзывов больше слышу,чем положительных! получается так,чтобы безошибочно доехать-нужны знания маршрутов,ато на поводу нави можно дооолго колесить по улочкам,особенно по недавно измененным,или по ремонтным участкам...

Ян
olalanik
Спасибо ребята. Но я поищу в СПб, а точнее уже нашли мне! :oops:

Сидовод написал(а):
В телефоне есть навигация,но никогда не пользуюсь.
В Москве никогда не блуждаю,могу без ложной скромности сказать,что город знаю если не отлично,то хорошо уж точно
Завидую Вам. :) А я вот без навгатора как без рук. Старый сломался, жду-недождусь, когда новый привезут. Хотя написали, что скоро отправят.

Я тоже не пользуюсь навигаторами, лучше пусть память тренируется.

оффтоп: а интернет-магазины я люблю, да, особенно с доставкой на дом.

А кто ее не любит. :) Мне вот написали, что сегодня должны доставить - надо будет на почту съездить.

Вчера получила, опробовала, + прислали карту постоянного покупателя. Итог: довольна. :)

Сменил отдельный навигатор (был Mitac Mio169) на смартфон. Купил себе HTC Hero, а в нем имеется встроенная навигация. В комплекте с ним шел софт Sygic Mobile Maps с картами России. Ну, софтинка удобная - ничего не скажешь. Однако не так давно мне предложили установить Навител в версии для Android (операционка моего смарта). Установил, попользовался. Работает отлично! :good: Тогда-то и полностью отказался от навигатора.
Из удобств: всегда с собой, относительно быстрый старт программы и быстрая же локализация спутников. Минус - экран менее удобный, чем у предыдущего навика. Не так удобно пользоваться, так как любое действие выполняется пальцем по экрану, без использования "железных" кнопок.

Izmalkov написал(а):
Однако не так давно мне предложили установить Навител в версии для Android (операционка моего смарта). Установил, попользовался. Работает отлично! :good:
Не лукавьте, версии навитела, отлично работающего на андроиде нет в природе. Есть глюкавая бета , от которой все в лёгком шоке

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу