Замена свечей своими силами.

ilya написал(а):
Часть грязи попало в цилиндр
Это та самая причина, по которой я не рискую сам менять свечи. Особенно с такими заморочками, как на Джазе.
Понимаю, что в сервисах просто плюют на эти "мелочи". Но, там хоть не видишь и не переживаешь по таким "пустякам"...
:)

В данном случае Троffим -у стоит сказать огромное спасибо , за то что не поленился и отснял небольшой , но дейсвенный фотомануал . Человек работал , старался , а кому- то хочется поумничать над усилием затяжки ... Трехконтактные свечи работают несколько по другому принципу , поэтому на Джаз лучше ставить рекомендуемые заводом изготовителем( еще 4-х и 5-ти контактные бывают ). Для интереса вскрою и посмотрю что мне поставили за свечи . Пробег 8000 еще в сервисе машинка не была , потом выложу . :good:

Водитель самолета написал(а):
А у мну свечи по рядам стоят разные с завода. Ближний - NGK, дальний - DENSO. Сборка японская.
Где правда и зачем так сделано?

С другого форума в топике про 2 свечи прочитал интересное сообщение:

Цитата:
Сообщение от SKol
Двигатель с 2 свечами на цилиндр., встречал ли кто ни будь?

На honda fit такие встречал. Наверняка есть и другие модели с подобным подходом. Насчет "зачем", думаю гуру расскажут. Но свечи в один цилиндр идут на фите, например, точно разные и с разными параметрами, по каталогу. Если поставнить одинаковые - будет кака.

Видимо чтобы поджигать смесь более равномерно? Не знаю, знаний не хватает в этой области :). Или может чтобы в более тяжелых режимах обеспечить опять таки более стабильный и равномерный поджиг :).

Но то, что такие двс бывают - это точно :)

собираюсь заменить свечи,не так давно решил залезть,посмотреть какие свечи стоят у меня,но не решился откручивать свечу из-за большого скопления грязи в свечном колодце!!!
Вопрос к Троffиму- Сань,подскажи по-поводу этой грязи-ты ее как-нибудь удалял???что с ней сделать?не хочется,чтобы какая-нибудь инородная масса попала в камеру сгорания!!!

Freud написал(а):
собираюсь заменить свечи,не так давно решил залезть,посмотреть какие свечи стоят у меня,но не решился откручивать свечу из-за большого скопления грязи в свечном колодце!!!
Вопрос к Троffиму- Сань,подскажи по-поводу этой грязи-ты ее как-нибудь удалял???что с ней сделать?не хочется,чтобы какая-нибудь инородная масса попала в камеру сгорания!!!
Если есть сжатый воздух - то продуть. Если нет, то старым дедовским способом - промасленную тряпочку намотать на отвёртку и чистить. Стерильно не получится, но основная грязь уберётся. Как то так... :pardon:

Freud написал(а):
Вопрос: откуда там грязь??????

Возможно двигатель был грязный. Когда вытащили катушки, песочек в колодцы и насыпался....

машина восьмого года, странно. вообще никогда там грязи не видел. ужаснее грязи масло))))

ARMSTRONG написал(а):
Freud написал(а):
Вопрос: откуда там грязь??????

Выскажу свое мнение. Летом для интереса слазил к свечам, обнаружил там грязь (песок и т.п.). Смотрел передний ряд. Сверху идет резиновая пробка на катушке зажигания, поэтому сверху грязь попасть не может. А вот внизу, где свечи, спереди есть отверстия дренажные. как раз смотрят в сторону радиатора... вот и налетело...

Moжет для начала помыть движок, ну естественно на мойке хорошей :unknown:
Я на пятерке мыл разок, очень даже понравился :) И все отлично видно потом, и болтики и винтики.

в свечных отверстиях промыть ? Может проще продуть сжатым воздухом , а то делов можно понаделать . Джаз далеко не ВАЗ. :ROFL:

2Trofim: хорошо и красиво рассказал и показал. Я тоже когда-то думал, как буду снимать, тренировался, т.с., подбираясь к задним свечам - передние-то легко снимаются.

Я только не понял, почему при пробеге всего 22 ткм необходимость возникла поменять свечи ? Или это чисто эксперимента для - т.с., чтобы другим показать науку замены ?

JazzeR написал(а):
2Trofim: хорошо и красиво рассказал и показал. Я тоже когда-то думал, как буду снимать, тренировался, т.с., подбираясь к задним свечам - передние-то легко снимаются.

Я только не понял, почему при пробеге всего 22 ткм необходимость возникла поменять свечи ? Или это чисто эксперимента для - т.с., чтобы другим показать науку замены ?
Приятное с полезным. И отчёт сделал, потому как много говорили, а фоток не было. И свечки поменял. Они прошли 22тысячи км. Вроде не много, но и не мало. Решил поменять, в целях профилактики.И не ждать пока "гром грянет"! :D

Троffим написал(а):
Они прошли 22тысячи км. Вроде не много, но и не мало. Решил поменять, в целях профилактики.И не ждать пока "гром грянет"!
Саш, понимаю, что задаю "неудобный" вопрос, но по твоим оценкам сколько еще прошли бы эти свечки без варианта "гром грянет"?

SVG написал(а):
Троffим написал(а):
Они прошли 22тысячи км. Вроде не много, но и не мало. Решил поменять, в целях профилактики.И не ждать пока "гром грянет"!
Саш, понимаю, что задаю "неудобный" вопрос, но по твоим оценкам сколько еще прошли бы эти свечки без варианта "гром грянет"?
До 30-ти тыс. наверное бы отходили. Или до первой заправки с палёным бензином. :D

Троffим написал(а):
До 30-ти тыс. наверное бы отходили. Или до первой заправки с палёным бензином.
Т.е., рекомендации Хонды вполне обоснованны, если заправляться обычным московским не паленым бензином?

SVG написал(а):
Т.е., рекомендации Хонды вполне обоснованны, если заправляться обычным московским не паленым бензином?
Я вчера услышал от менеджера на ТО: никто не спорит, что свечи скорее всего еще довольно рабочие, но через 5-7 тысяч км они перестанут таковыми быть. Я рисковать не стал.
Сергей, ты же читал мое сообщение

Sabor написал(а):
Сергей, ты же читал мое сообщение
Да, читал. Александр, я не настолько бестолковый, чтобы нажать на кнопку "Спасибо" и не прочитать сообщение целиком. :D

Просто личное мнение Троffима значит для меня больше, чем мнение менеджеров ОД.
У всех свои странности. :D Пусть менеджеры поменяют столько свечек, сколько Троffим за свою жизнь.
А потом мы с ними поговорим сроках жизни свечей на московском бензине... :D :D :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу