Запах жженой резины

Ради спортивного интереса - когда погоняешь - сними колесо и посмотри и понюхай колодки!
Если они - то диск будет сизый а колодки блестящие! И очень горячие......
Запах услышишь сто пудов, ели в этом причина.
Матерьялы, которые использует Хонда для комплектующих, достаточно надежны и проверены.
Ведь хонды это в первую очередь гоночные и спортивные машины!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Re: Новая машина: при езде задним ходом - воняет резиной
hibinyru написал(а):
При движении задним ходом начинает вонять жженой резиной (или перегретыми тормозами).
Ребят - вы случайно не задом наперед ездиете???
Может всетаки инструкцию почитать повнимательней!!!
Предлагаю на следующей клубной встрече устроить гонки задним ходом.
Заодно и проверить данное высказывание :wink:

А никто не замечал, проедешь неск. км, тормозишь, подкатываешься к перекрестку, тормоз вроде отпустил, о оно ещё какое-то мгновение дотормаживает.... неприятно немного. Я где-то читал - усилитель экстренного торможения. Может из за этого воняет?,,,

У меня та же проблема....При резком ускорении попахивает жаренным :bad: .... Я то думал это из за проблем с выжимным...Из-за необходимости полной замены сцепления в сборе :cry: ... Правда заметил это только дважды...И то впервый раз я со светофора рванул, а во второй гонялся с сотрудником с работы...

Тоже пару дней назад заметила запах жженой резины.
Вдвоем с мужем как две ищейки обнюхали весь Джазик - в салоне не пахнет, колеса не пахнут, открыли капот - тоже не пахнет (при работающем двигателе). Пахнет откуда-то из-под машины и наиболее сильно ощущается когда только припарковалась и выхожу из машины (постоит - пахнуть перестает).
Тоже коктейль Дяди Юры?

Вчера в СПб было много снега, а под вечер пошел дождь и снег начал таять, на дорогах образовались бооольшие лужи. В одну из таких заехал и из под машины вырвался белый пар и запах не очень приятный, но не жуткий! :D

Вода на катализатор попадает вот и воняет. В сухую погоду такого запаха вы не почувствуете. На днях, после выпадения снега, тоже снова появился этот запах, возможно всетаки налили что-то на дорогу. На ЦРВ было тоже самое. Так что это однозначно не колодки.

Проехал недавно мимо поливалки, которая разливала реагенты, вонь жуткая каким-то керосином.
А запах жженой резины - это 100% из-за адского "коктейля" на дорогах, особенно заметно если "отжечь" хорошенько.

Убедилась, что не Джазик "горит", когда к новой Витарке принюхалась - после поездок по городу тот же запах жженой резины. Бедные наши машины! По такой жуткой химии ездят...

Заметил запах после установки защиты картера. Запах смешанный - как будто одновременно горит резина и масло. Думал сначала что это краска на защите обгорает. И что интересно - летом не воняло. А зимой опять... Походу льют таки что-то на дорогу...

йцукен написал(а):
Походу льют таки что-то на

У меня тоже запах стоит, но только по зиме, что за ерунда непонятно, но точно не "из-за того что льют на дорогу", ибо у нас вообще дороги не чищены и не политы. Может катализатор так работает зимой...

MaXiK
А ты в Москве вообще не бываешь? Достаточно один разок проехаться по слякоти, чтобы потом эта дрянь ещё долго не смывалась.

прошлой зимой был запах,думал-смазка новой машины выгорает,долго правда выгорел :D с окончанием зимы кончился и запах,этой зимой все тихо,ничего пока не замечено :pardon:

Сегодня хорошенечко завоняло, можно сказать впервые я почувствовала весь смак этого запашка :bad:

сегодня был в Москве,и приехал оттудо с запашком оным :)

Я думала эта проблема только у меня...
Первый раз, когда почувствовала запах испугалась и рванула на установочный центр, где минут за 30 до этого переобулась к зиме. Посмеялись, но успокоили.
Сегодня опять тот же запах, откровенно говоря, хотя разумом и понимаю, что ничего страшного с машинкой не происходит все равно нервничаю.
Кстати, раньше он появлялся при длительных поездках, а сегодня возник, когда сдавала назад.

На ходу продукты сгорания реагентов сдувает встречным потоком, но стоит только остановится или в пробку попасть, запах начинает проникать в салон. В этой химии нахожу один плюс - по влажным дорогам можно ездить почти так же энергично, как и летом :D

Не знаю,реагенты или нет,но у себя заметил,что при АКТИВНОЙ езде запах появлялся и летом.Может это просто особенность варика?

Тоже был такой запах как-то осенью. Ехал отрезок 250 км, и где-то посередине почувствовал.
Климат-контроль был настроен на 20 градусов. Но я заметил, что поток к ногам как был горячим, так и оставался горячим. Подумал, что горячий поток воздуха стал коптить обувь, уж не знаю как назвать это. :D
Отключил климат-контроль, включил минут через 10 и доехал нормально. Заметил, что поток снизу уже не был таким горячим

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу