Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Vsadnik, я же в Одессе, Украина. Думаю для тебя это не актуально где я тут брал защиту. Ну а вообще для справки у нас защита стоит 95 долларов.

Водитель самолета написал(а):
Про монтаж: Бампер необходимо снять всего 1 раз при установке защиты для закладки передних болтов крепления. При последующем снятии/становке защиты бампер трогать не придется.

Защита установлена. Теперь ее надо снять для замены масла в вариаторе.
Передние болты при попытке открутить гайки прокручивают. Как их держать не снимая бампера? Помогите!

manim написал(а):
Водитель самолета написал(а):
Про монтаж: Бампер необходимо снять всего 1 раз при установке защиты для закладки передних болтов крепления. При последующем снятии/становке защиты бампер трогать не придется.

Защита установлена. Теперь ее надо снять для замены масла в вариаторе.
Передние болты при попытке открутить гайки прокручивают. Как их держать не снимая бампера? Помогите!
сталкивался с такой проблемой при установке сетки. Если это "Элеганс", то можно попробовать подлезть к шляпкам болтов через нижнюю решётку. Если "Спорт" - то придётся снимать бампер. Можно не весь, снять клипсы сверху и вывернуть саморезы в углах бампера.
Найдите ещё две гайки подходящих к этим болтам и законтрите их. Больше проблем не будет.

Re: Защита картера

flyingelephant написал(а):
Зачем нужна защита, елси движок расположен достаточно высоко??? Это приведет только к перегреву двигателя и только! Японцы они тоже не дураки, еслиб она требовалась, то поставили бы сами и не мучались.

К перегреву двигателя это не приводит, иначе большая часть машин на российских дорогах постоянно бы перегревалась. И японцы тоже не дураки, только дороги у них и у нас сильно различаются, у них дороги после последнего землетрясения выглядели гораздо лучше чем у нас в обычной жизни. И встретить выступающую "асфальтовую кочку" на наших дорогах можно легко и не принужденно, сам десяток раз сталкивался с таким чудом. Три царапины на защите, в остальных случаях было куда уйти. А гадать на трассе выдержал двигатель подобный сюрприз или нет, желания особого не имеется.

Посмотрите цену на б/у картер и вопросы отпадут. Картер на самом деле очень хрупкий. Я пробил от очень слабого удара ,когда на маленькой скорости ехал через яму. После удара о небольшой камень появилась трещина ,которую обнаружил после остановки у магазина. Под машиной обраовалась большая лужа масла. Самое обидное ,что защита лежала в багажнике и ждала подходящего время для установки. Трещину заделал холодной сваркой (прошло уже 1,5 года) и поставил защиту. Рекомендую не испытывать судьбу и ставить защиту.

Re: Защита картера. Из какого материала оптимальная?

Надюхин написал(а):
Просто где откровенно джазз не пройдет я и не полезу, а те, у кого защита установлена - может и будут пытаться пролезть.
При покупке сразу решил не ставить, ибо пластик есть и ладно. Так подсказывает мне мой опыт. 16 страниц читать не стал - наткнулся на вышепроцитированное [компетентное] мнение и успокоился. Значит ВСЕ правильно сделал.

Re: Защита картера. Из какого материала оптимальная?

dima написал(а):
Надюхин написал(а):
Просто где откровенно джазз не пройдет я и не полезу, а те, у кого защита установлена - может и будут пытаться пролезть.
При покупке сразу решил не ставить, ибо пластик есть и ладно. Так подсказывает мне мой опыт. 16 страниц читать не стал - наткнулся на вышепроцитированное [компетентное] мнение и успокоился. Значит ВСЕ правильно сделал.
Поверьте ,я чудеса проходимости на джазе не демонстрировал ,но картер пробил. Несмотря на большой опыт вождения чиркнул днищем о камень и всё.

Ян написал(а):
Значит не прочел, как "ловят" гребни на городских дорогах...
Какие гребни?
TSMs написал(а):
Поверьте ,я чудеса проходимости на джазе не демонстрировал ,но картер пробил. Несмотря на большой опыт вождения чиркнул днищем о камень и всё.
Откуда взялся камень выпирающий на 150 мм от дороги?
Как не снесли при этом бампер или хотя бы юбку?
Т.Е. Еду, вижу камень - пофиг, проеду. Упс не проехал.
Или: еду, темно, вдруг бах-трах?
Или: еду по ямам - вверх вниз и вдруг хрясь - все цело, а картер в мясо?

InSure, ты сам-то с защитой ездишь разве? :D А если люк открытый не заметишь, то там сначала бампера и ходовой местами лишишься, а уж потом картера. Да и масло могло быть и от коробки, и не только масло впрочем..
Но в целом это извечный спор, истина как говорится где-то рядом. :D

dima написал(а):
Это когда на дороге несколько глубоких колей так выдавлены, что между некоторыми остается узкий выпирающий участок асфальта. А вообще, sorry, оказалось, что не здесь отписывался, а в теме про дороги Серпухова. Почитай, пользительно будет:
Дороги Серпухова! (фото)

Надюхин
Нет!))) Спросили как возможно, я рассказал! :)

Ян написал(а):
dima написал(а):
Это когда на дороге несколько глубоких колей так выдавлены, что между некоторыми остается узкий выпирающий участок асфальта.
Бывает -всякое. Сам видел как бедный финн на трассе скандинавия, на мосту снес все что можно на вольве XC90 - там асфальт выпер, местные в курсе, а финн- в шоке. Но от этого - только БТР или танк поможет. Джаз ни то ни другое. Я не против защиты в целом, я просто себе её не поставил на джаз. На других машинах -стояла. Без толку, слава Богу. А тут посмотрел снизу и решил не ставить. Зимой - погляжу как пойдет.

Я тоже езжу без защиты. Просто осторожнее катаюсь там, где могут быть проблемы.
За три года проблем не было. Тьфу*3 :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу