Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Idler, ну свой не мерила, но в таком случае бампер раньше остановит, если не дай бог.. Хотя налетала на неразмеченные полицеские пару раз, картер там все же не совсем голый..
В общем-то спор действительно ради спора, я не хочу дополнительного нагрева подкапотного (вентилятор и так часто включается), да и то, что неизвестно как все себя поведет при ДТП тоже меня не впечатляет. Но выбор никому не навязываю, каждому свое.

Надюхин написал(а):
Idler, ну свой не мерила, но в таком случае бампер раньше остановит, если не дай бог.. Хотя налетала на неразмеченные полицеские пару раз, картер там все же не совсем голый..
В общем-то спор действительно ради спора, я не хочу дополнительного нагрева подкапотного (вентилятор и так часто включается), да и то, что неизвестно как все себя поведет при ДТП тоже меня не впечатляет. Но выбор никому не навязываю, каждому свое.

Полностью поддерживаю

Вчера была на шиномонтаже, обследовала днище. За 4 года эксплуатации - никаких "новшеств" не обнаружила.)))

Надюхин написал(а):
Вчера была на шиномонтаже, обследовала днище. За 4 года эксплуатации - никаких "новшеств" не обнаружила.)))

Как-то вы не так ездите))) либо по разным дорогам катаемся))
у меня на джаззике за 3 года было всё днище почёсано... клипсы запарился менять под днищем... пласмасска одна лопнутая была, одна оторвана (где глушак)... про стальную защиту картера вообще молчу: на ней живого места не было((( всё продратая, прочёсаная, краски почти не осталось на ней...
ЗЫ... езжу аккуратно, всегда притормаживаю перед неровностями... и вроде не скажешь, что у нас дороги сильно убитые... плохие конечно, но проехать можно...
Просто клиренс на джаззе оставляет желать лучшего...
Вот честно не пойму как на нём можно ездить, чтоб не цепляться днищем... :(

128, легко, защиты нет - и цепляться нечем. :)

128 написал(а):
Надюхин написал(а):

Как-то вы не так ездите))) либо по разным дорогам катаемся))
у меня на джаззике за 3 года было всё днище почёсано... клипсы запарился менять под днищем... пласмасска одна лопнутая была, одна оторвана (где глушак)... про стальную защиту картера вообще молчу: на ней живого места не было((( всё продратая, прочёсаная, краски почти не осталось на ней...
ЗЫ... езжу аккуратно, всегда притормаживаю перед неровностями... и вроде не скажешь, что у нас дороги сильно убитые... плохие конечно, но проехать можно...
Просто клиренс на джаззе оставляет желать лучшего...
Вот честно не пойму как на нём можно ездить, чтоб не цепляться днищем... :(

По-моему это слишком сурово. Дороги у нас конечно так себе, но чтобы непрерывно царапать днище машины????
Клиренс на Джазе нормал, если, конечно не ездить совсем уж по пашне или огороду. А если нужен выше - то это как минимум кроссовер.

Надюхин
а что делать с оторванным пластиком под задними сидениями и глушаком? тоже защита виновата?

alex777
ну как бы я по пашне ни разу не ездил...
на дачу, в лес и на пикники - это да, ездил часто...
да и вообще - я пока из гаражного кооператива выезжал, цеплялся пару раз днищем и не всегда только защитой картера... про зиму так я вообще молчу... полный ахтунг...

Не пойму о чём спор?
Я написал, как было у меня.
Ну хотите давайте громко скажем - Клиренс у джазза супер, зацепиться днищем невозможно! Пробить картер - так это вообще из области фантастики... Так лучше?

128 написал(а):
Надюхин
а что делать с оторванным пластиком под задними сидениями и глушаком? тоже защита виновата?
128, ну это не ко мне вопрос, у тебя ж оторвано видимо было.)))) У меня все на месте.)))
Я это всего лишь к тому, что у кого стоит защита, те и более отважно в бездорожье лезут, отсюда и все оторванные пластики и т.п.
128 написал(а):
Ну хотите давайте громко скажем - Клиренс у джазза супер, зацепиться днищем невозможно!
Ну это как раз глупость. Клиренс маленький и об этом надо просто помнить, даже если установлена защита.
128 написал(а):
да и вообще - я пока из гаражного кооператива выезжал, цеплялся пару раз днищем и не всегда только защитой картера...
Ну значит дороги плохие, что еще сказать. То, что дороги в Москве лучше наверное, в большинстве своем, ни для кого не новость я думаю. Но можно и в Москве и цеплять, и поцарапать.. но вот чтобы оторвать что-то - тут уж надо капитально наехать на что-то.

Тоже отмечусь.
На все свои машины ставил защиту картера двигателя, дорожная обстановка диктует (ИМХО).

Когда путешествовали по Байкалу ставил защиту, но по возвращении снял ее и больше не ставил, имхо, не нужна. От Горячинска до Чевыркуя около 80 км вот такой дороги (было 2 года назад, сейчас не знаю)

http://fotki.yandex.ru/users/sascha-alex63/view/175750/
Когда ехали туда долго ржали над такими знаками, а вот когда обратно, превышали :D, насмотревшись на местных, так что Опыт - великое дело.

128 написал(а):
Надюхин

alex777
ну как бы я по пашне ни разу не ездил...
на дачу, в лес и на пикники - это да, ездил часто...
да и вообще - я пока из гаражного кооператива выезжал, цеплялся пару раз днищем и не всегда только защитой картера... про зиму так я вообще молчу... полный ахтунг...

Не пойму о чём спор?
Я написал, как было у меня.
Ну хотите давайте громко скажем - Клиренс у джазза супер, зацепиться днищем невозможно! Пробить картер - так это вообще из области фантастики... Так лучше?
Вот и я про то.

prohogii написал(а):
На все свои машины ставил защиту картера двигателя, дорожная обстановка диктует (ИМХО).
А я не люблю, когда мне диктуют. :)
На все прошлые машины ставил. А на Джаз не ставлю. Если я его считаю городской машинкой, то зачем мне в городе защита?
Я ж не собираюсь скакать по Байкалу по дорожке между Горячинском и Чевыр-уем. :D

SVG-Jazz
А ты совсем никуда не ездишь за город?
Я просто люблю ездить с семьёй на море, в горы, в лес, на дачу, на природу, на горные речки, на пикник...
Вот там как раз и бывает крайне необходима защита картера...
Сейчас кстати весь в сомнениях... Ставить ли защиту на РАВ4...
Вроде клиренса вполне достаточно, ещё ни разу нигде не зацепился...

128 написал(а):
SVG-Jazz
Я просто люблю ездить с семьёй на море, в горы, в лес, на дачу, на природу, на горные речки, на пикник...
На джазе? С семьёй? На море? Это если без детей, и то вопрос. Чем дальше дорога, тем больше нужен автомобиль. Джаз - для города или шоссе и точка.
Для остального покупаем что нужно. В домашних тапочках в горы не ходят.

dima написал(а):
На джазе? С семьёй? На море? Это если без детей, и то вопрос. Чем дальше дорога, тем больше нужен автомобиль. Джаз - для города или шоссе и точка.

Дмитрий, есть целая тема Джазз на дальние расстояния. , и страниц в ней чуть менее, чем в этой.

Про дальние путешествия все читать не стал, пока. Прочел вывод топикстартера в первом посте: Все конечно просто великолепно.. но по возможности на Джазе я больше не поеду, жалко машинку.. для таких поездок нужен внедорожник.

128 написал(а):
SVG-Jazz
А ты совсем никуда не ездишь за город?
Вот там как раз и бывает крайне необходима защита картера...
Сейчас кстати весь в сомнениях... Ставить ли защиту на РАВ4...
Вроде клиренса вполне достаточно, ещё ни разу нигде не зацепился...
Ну, тут за меня уже ответили. :D Я согласен: в тапочках в горы не ходят. :)
А на РАВ4 я поставил бы. Цепляться за кочки, как у Джаза, она не будет. РАВчик повыше все-таки.
А спасти где-нибудь на пикничке вполне может...

dima написал(а):
128 написал(а):
SVG-Jazz

Абсолютно согласен. Джаз - полностью городская машина. Именно поэтому у него низкий клиренс и небольшая мощность двигателя. Какие выезды на нем на горные речки или леса?

dima написал(а):
128 написал(а):
SVG-Jazz

Сейчас у меня уже не джазз,
но и на джаззе я летом и весной с женой и сыном (ему сейчас 5 лет) каждые выходные ездил на море, в горы, в лес и т.д.... реально ни одни выходные ни сидел дома...
От Краснодара до Анапы 160 км., до Темрюка 150 км., до Джубги (Геленджика) 150 км., до Сочи 250 км., до плато Лаго-Наки 210 км. и т.д.,
Проблем нет, 2 часа в дороге и ты на природе... красота!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу