Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Re: Установка защиты картера на Спорт

Romikos написал(а):
делал плановое ТО в Аояме, что в районе ВДНХ...за снятие защиты содрали 600 рэ...тока в этом проблема и была

Спасибо за ваш ответ, но еще раз хотел уточнить что вопрос именно про спорт.
Как я понял из разговора со специалистом престиж-авто, вопрос далеко не в 600р,
т.к. снятие и установка защиты на спорт подразумевает снятие и установку переднего бампера.

Спасибо.

Ulter
У меня так же спорт, и хочу сказать, что при снятии переднего бампера нужно снимать защиту. Но для того, что-бы просто снять защиту картера - ненужно трогать бампер. Сам проверял, когда устанавливал на бампер сетку радиатора. Так что не переживай так!!! 8)

у меня джаз не спорт, но мне папа все равно установил защиту картера. а вот сетки на радиаторе у меня нет(( она нужна? :pardon:

To МАГИ

Есть ли основание недоверять тому, что говорят в престиж-авто?
Как я понимаю, бампер спорта отличается тем, что уже имеет защитную сетку радиатора...
Что тогда устанавливали вы? Или я не прав?

Спасибо.

Ulter, чем существующая тема не понравилась :unknown:
Разницы никакой нет на спорте стоит защита картера или на элегансе, и там и там ее будут снимать при прохождении ТО.
Ни спорт, ни элеганс сеток не имеет.

Не понимаю, зачем эта защита вообще нужна? Кто нибудь видел, где этот картер находится? Он стоит намного выше самой низкой точки (в данном случае это подрамник), для того что б навредить двиглу надо сверху на кол рухнуть! :ROFL:

Re: Защита картера

Ulter
Что касается сетки, её ни на какой комплектации нет - есть просто решетка радиатора. Сетка устанавливается для того чтобы задерживать более мелкие фрагменты которые попадают сквозь решетку на радиатор (камни, листья и т.п.). Наглядный пример был для меня, когда мы устанавливали сетку Ксении. Я сначало сам не хотел ничего ставить, но потом сразу передумал, увидев во что может превратиться мой радиатор.
По поводу Престиж-Авто - странно, что они отговаривают. Когда я им звонил, они с удовольствием хотели меня принять (но я своими силами с помощью наших одноклубников установил).

amd238
Защита никогда лишней небыла. И, поверь, она реально помагает иногда, даже если картер чуть выше самой низшей точки днища... Другой вопрос в том, кто хочет, тот и ставит... или наоборот...

МАГИ написал(а):
Ulter
По поводу Престиж-Авто - странно, что они отговаривают. Когда я им звонил, они с удовольствием хотели меня принять (но я своими силами с помощью наших одноклубников установил).

Доброго времени суток.

Мы не то, чтобы "отговариваем", а просто говорим сомневающимся честную информацию о том, что если ездить аккуратно и по большей степени в пределах МКАДа, то, на наш взгляд, без защиты картера можно и обойтись рассчитывая на то, что неожиданно вывалившаяся деталь от условного ЗИЛа будет находиться в соседнем ряду, а вот если речь идет о частных поездках за пределы МКАДа (к примеру, на дачу), то установка защиты картера, на наш взгляд, будет очень полезна.

На самом деле, не все в этой жизни измеряется деньгами и мы не планируем действовать по принципу "установи все подряд у нас и желательно подороже" - оставим этот удел ОД :)

С Уважением, Престиж-Авто.

Престиж - Авто написал(а):
МАГИ написал(а):
Ulter

Доброго времени суток.

Мы не то, чтобы "отговариваем", а просто говорим сомневающимся честную информацию о том, что если ездить аккуратно и по большей степени в пределах МКАДа, то, на наш взгляд, без защиты картера можно и обойтись рассчитывая на то, что неожиданно вывалившаяся деталь от условного ЗИЛа будет находиться в соседнем ряду, а вот если речь идет о частных поездках за пределы МКАДа (к примеру, на дачу), то установка защиты картера, на наш взгляд, будет очень полезна.

На самом деле, не все в этой жизни измеряется деньгами и мы не планируем действовать по принципу "установи все подряд у нас и желательно подороже" - оставим этот удел ОД :)

Вы наверное не так прочли и поняли моё предыдущее сообщение. Речь идёт о сетке на решетку радиатора. :wink:

МАГИ написал(а):
Вы наверное не так прочли и поняли моё предыдущее сообщение. Речь идёт о сетке на решетку радиатора. :wink:

И в этом случае наше сообщение тоже уместно. Исходя из практики, в большинстве случаев защита сетки нужна именно за пределами МКАДа, где и дороги похуже, и камней на обочине побольше и фур, позволяющих себя обогнать и смещаясь для этого на обочину с камешками больше.
В любом случае, если автолюбителя постигает несчастье с чем-либо влетевшим в радиатор (ттт) в пределах города, то решить эту проблему много проще, чем находясь в аналогичной ситуации, к примеру, в районе условного "в.волочка"..

Престиж - Авто
В любом случае, читая приведенные Вами аргументы, наши одноклубники смогут решить для себя - нужна ли им защита картера и сетка на решетку радиатора или нет!!!

МАГИ написал(а):
Престиж - Авто
В любом случае, читая приведенные Вами аргументы, наши одноклубники смогут решить для себя - нужна ли им защита картера и сетка на решетку радиатора или нет!!!

В том то и дело, что каждый сам для себя определяет, что именно ему нужно установить на свой авто.
Кому-то нужны дефлектора, так как в авто часто курят, кому-то нужна тонировка хотябы потому, что "не аквариум", кто-то понимает, что защита картера для его частых поездок на дачу важна, а кто-то переживает за сохранность своего авто, т.к. район проживания нельзя назвать "спокойным".. наше дело лишь предожить эти услуги и подсказать с выбором.. ну, и, конечно же, качественно установить необходимое оборудование :) :)

Кто ставил защиту картера?

Всем привет! Есть один вопросик, в форуме не нашел, кто ставил защиту картера? Так ли она жизненно необходима именно для джазика? Реально кого она спасала. У дилеров на выбор три разных(цена,материал,степень защиты) На других эксплуатируемых машинках такой вопрос не стоял. Хотя из личного опыта при переднем приводе большой плюс-пыльник.Заранее огромное спасибо! Спасибо за "направление"! В поисковике запрос "Защита картера" он выдал что такой темы нет. :unknown:

Re: Кто ставил защиту картера?

Привет. При покупки в салоне ставил защиту картера, сигнализацию, задний парктроник. И об этом не желею. Паркторник помогает. Защита защищает. В Краснодаре даже на трассах много камней. Да и содился уже брюхом. Защита помагла. На себя все взела. Не расчитал чуть-чуть. Сейчас хочу пленку защитную установить на переднию часть машины. Хорошая штука.

Если чесно я брал все в салоне, так как сам не из Краснодара и ездить искать в незнакомом городе не захотел. Sport, укомплектовал, защитой - она нужна на российских дорогах, сигнализацией, парктроникам, и по мелочи коврики в салон, коврик в багажник - хорошая вещь(вся грязь и пыль на нем остается), накладки на пароги - вот они конечно дороговато обошлись.

Re: Кто ставил защиту картера?

Я, к сожалению, так и не смог составить мнение о приемлемости установки защиты на Спорт.
По имеющимся у меня сведениям у спорта есть 2 проблемы которые делают это нерентабельным:
- защита устанавливается на специальные кронштейны, что приводит к сильному уменьшению клиренса (~на 5 см)
в задней точке ее крепления (в районе ног водителя)
- для установки и снятия защиты требуется снятие переднего бампера, что соответствует 2 норма часам у дилера,
т.е. + около 3 т.р. к каждому ТО.

Если кто то может аргументированно подтвердить или опровергнуть это буду благодарен.
Информация получена в Престиж-Авто.

А вообще защиту бы хотелось. Т.к. понятно что отвисающий пыльник стоит там только до первого движения по снегу назад,
после чего он будет отломлен и весь моторный отсек станет открытым для камней и грязи снизу...

Защита выполняла свою прямую функцию уже пару раз.
Про монтаж: Бампер необходимо снять всего 1 раз при установке защиты для закладки передних болтов крепления. При последующем снятии/становке защиты бампер трогать не придется. В задней части защиты никаких специальных кронштейнов нет. Это про защиту ШЕРИФ.
Про уменьшение клиренса на 5 см-это слишком, максимум 2-3 см.

полностью поддерживаю предыдущего оратора,защита необходима,а снять ее и самому можно,4 гайки открутить :good:

Из всего выше написанного могу сделать вывод, те кто её поставил, будут всеми руками, ногами и другими частями тела За! А если вдруг он когда нибудь за что то зацепится ей, то будет сам себя тешить (типа вот если её там небыло я б себе что нибудь оторвал)!!! На самом деле если её там не было то и зацепиться было бы намного намного сложней, а если и задел бы то это был бы подрамник, а никак не картер для защиты которого она и предназначена!!!
Не надо лесть туда откуда сложно вылезти…

уже влез,по этому и поставил.почитайте на параллельном форуме как поддоны варят

amd238 написал(а):
Из всего выше написанного могу сделать вывод, те кто её поставил, будут всеми руками, ногами и другими частями тела За!

Да!
Особо впечатлился другмими частями.
Именно они заменяют мозх в смысловой аргументации своей позиции.
На двух форумах среди юзеров и спецов искали потерпевших от защиты картера (перегрев двигателя, выход из стоя вариатора)...
Не нашли...
Примеры потерпевших без защиты.... нашли...

Мож чем другим подкормить своё земноводное и таки поставить? :roll:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу