Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Re: Защита картера

Надюхин написал(а):
Евгений Петрович, конечно нет, вот например есть еще такая:
http://www.avtz.ru/index.php?a=about

Угу...
Вот её родимую и ставил. :D
Фотографии с сайта не соответствуют реальной защите на Джаз.
Смотрите мои.

Евгений Петрович написал(а):
Из вышеизложенных постов создаётся впечатление, что металическая защита на Джаз исключительно - Шериф.
Конечно, есть и другие. Но поскольку вопрос был о стоимости защиты у дилера, я специально отметил
Behappy написал(а):
(рассматриваем оф. дилеров)
А у них я других защит не видел (по крайней мере в Аояме устанавливают только одну).

Behappy, ну Аояма не единственный дилер. В Авитусе было 2 на выбор, в Карт-моторс вообще только "кевларовую" предлагают.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот еще контора по защитам картера в Москве
http://www.dzk.ru/main.mhtml?PubID=122

Надюхин, видел я эту защиту в Карт-моторс, не лучший вариант.

Behappy, согласна, да и цена на этот "кевлар" явно неадекватная.

Rizhaya, в данной теме этот вопрос уже обсуждался, почитайте.

Надюхин написал(а):
Rizhaya, в данной теме этот вопрос уже обсуждался, почитайте.
Нашла только сообщение,где также спрашивают, а ответа не нашла(((((

Behappy написал(а):
Именно так, "родной" хондовской защиты на Джаз у официальных дилеров в Москве нет. Кстати композитных тоже 2 варианта есть, лучше питерская с отверстиями для вентиляции.
В питерском салоне поставили карбон с отверстиями для вентиляции, правда лючковых дырок нет.

Rizhaya
"Против" установки: не рекомендует Хонда, хорошая защита движка подрамником, высокая стоимость.
Меня менеджер тоже отговорил ставить защту, мотивируя это тем - Хонда гарантирует, что при лобовом столкновении двигатель пойдёт вниз, а не в салон...так что ставить её не безопасно. Ну а пробитых картеров у них, говорит, ещё не было - так что делайте выводы...
Это из минусов защиты картера, соответственно, если произойдет перегрев двигателя и будет установлена защита картера, то соответственно гарантийного ремонта не видать.
Ну а плюсы здесь вроде все описаны.
Сама установка на гарантию не влияет разумеется.

Надюхин написал(а):
если произойдет перегрев двигателя и будет установлена защита картера, то соответственно гарантийного ремонта не видать.
только если экспертиза докажет что перегрев произошел именно из-за защиты, а не по другим причинам.

Приехала сегодня ставить защиту в Авитус.
А у меня на радиаторе сеточка стоит (Ещё раз мерси Михи!)
Ну и собстна мне говорят, чтобы поставить защиту треба снять бампер, из-за сетки, а это плюс к цене 1800рэ. Вот я офигела от такого ценника и отказалась. :(
Но что более меня расстроило, это то, что мне сказали, что при каждом ТО нужно будет платить опять-таки эти 1800рэ и 600рэ. за снятие защиты (если я её поставлю).

И откуда такая дикая цена за снять-поставить бампер??? :(

Rizhaya , ну ты же была на встрече, когда сетки ставили! И ты видела, какая это сложная и тяжёлая работа, требующая участия супер проффесионалов! :D Насколько я помню, нормочас в хондовском сервисе стоит 1,5т.р. Значит хондамастерам не хватает одного часа на снятие бампера.... :shock:
Для установки защиты действительно потребуется снять бампер с установленной сеткой. А дальше туда поставят болты, которые крепят пер. часть защиты картера. Но потом бампер не нужно снимать на каждом ТО. Защиту можно снять и поставить не снимая бампера, ребята, которые были вместе с нами , не дадут соврать.
Но 600р. за снятие-установки защиты картера, придётся платить на каждом ТО. Ну не хотят или не умеют сервисмены поменять маслянный фильтр через технологические отверстия в защите.... :sorry:

Троffим написал(а):
Rizhaya , ну ты же была на встрече, когда сетки ставили! И ты видела, какая это сложная и тяжёлая работа, требующая участия супер проффесионалов! :D Насколько я помню, нормочас в хондовском сервисе стоит 1,5т.р. Значит хондамастерам не хватает одного часа на снятие бампера.... :shock:
Да, да, видела! Поэтому и офигела, когда узнала, что снять-поставить бампер стока стоит!
Но потом бампер не нужно снимать на каждом ТО
В сервисе утверждают,что нужно!Мол защиту не снять, если есть сеточка. Поэтому при ТО нужно будет и то, и другое снимать.

просто передние болты вкладываются и когда обратно защиту ставишь они бывают выскакивают а из за установленной сетки рукой их не придержишь

valeriy402 написал(а):
просто передние болты вкладываются и когда обратно защиту ставишь они бывают выскакивают а из за установленной сетки рукой их не придержишь
Просто нужно желание и немного сноровки! Или законтрить закладные болты тонкой гайкой (4-5мм) и всё, никуда они не выскочат.

Господа Модераторы, может опросик устроим, гораздо проще будет понимание, а то на все 10 листов у меня лично терпения не хватает и путаться на 4-ом начал, нужна/не нужна))))

Установка защиты картера на Спорт

Здравствуйте.

Ознакомился с мнением на форуме о необходимости установки защиты картера.
Хотелось бы уточнить один момент:
в престиж-авто мне настоятельно не советовали ее устанавливать на спорт,
из-за возможного попадания на деньги при прохождении ТО у официалов.
Есть ли у кого реальный опыт установки защиты на спорт и
дальнейшего обслуживания вообще и в аояме на новомосковской, в частности?

Спасибо.

Re: Установка защиты картера на Спорт

делал плановое ТО в Аояме, что в районе ВДНХ...за снятие защиты содрали 600 рэ...тока в этом проблема и была
а на счёт необходимости в установке, так скока людей столько и мнений...даже официалы каждый по-своему толкает свой продукт: в Интеравто на семеновской про защиту сказали, что у них самая лучшая, карбон что ли, все остальные дилеры ставят обычные железки, которые в случае реального удара не спасут, а просто выгнуться внутрь и так же навредят как было бы и без защиты...
также защита говорят ухудшает вентиляцию двигла, но о перегреве пока не было сообщенийа ещё защита усложняет процесс установки сетки радиатора :D ...если б не Трофим, то закалебались бы мы тогда, ещё раз спасиб ему бошой

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу