Защита картера. За и против.

Нужна ли?

• 2. Нет.

Голосов: 47 23.6%
  • 1. Да.

Голосов: 152 76.4%

• Всего проголосовало
    199
Re: Защита картера

famigliola написал(а):
Ну не знаю.. :pardon: мы купили защиту у дилера (ФК моторс) в момент покупки авто (август'09). Сразу же установили её в "Престиже". Встала как родная! :good: Производитель не известен правда, однако при желании можно на сей счет пообщаться с официалами или ХМР.

Добрый вечер.

Я помню установленную на Ваш авто защиту картера, которую Вы привезли - марки я тоже не смог определить :)
Но я все-таки говорю о предлагаемых нами стальных защитах картера марки "Шериф".

С Уважением, Виталий.

Re: Защита картера Jazz II

bartman написал(а):
А можете порекомендовать какую защиту купить за Jazz II
Рекомендую пообщаться по телефону, указанному в новости по ССЫЛКЕ Возможно уже можно где-то приобрести, времени все-таки достаточно прошло.

а в эту снежную зиму защита ни кому не "помогла" застрять? сесть на брюхо?

с одной стороны, да, защита опускает нижнюю точку, но с другой - без защиты порой еще проще "сесть", т.к. защита частично может сглаживать и приминать снег в движении вместо того, чтобы зацепляться и/или ломать-терять нежную и хрупкую штатную пластиковую "защиту" о снежно ледовые торосы...
если остановиться на примятом "под самое не могу" снеге, то "сесть" можно будет легче и большей опорой, но тогда опять же плюс: шарашить лопатой под железной защитой - как-то психологически проще
в эту зиму сел всего один раз и то знал, и был готов к тому, что сяду процентов на 90%, когда парковался в параллельный сугроб, но там надо было машину пропустить из тупика, а откапывать парковочный карман после снегопада и ковша трактора так и так собирался

InSure
а в эту снежную зиму защита ни кому не "помогла" застрять? сесть на брюхо?
Вообще стараюсь не заезжать туда, где есть потенциальный риск сесть...вариатор берегу :oops:
А так Вова прав
защита частично может сглаживать и приминать снег в движении вместо того, чтобы зацепляться и/или ломать-терять нежную и хрупкую штатную пластиковую "защиту" о снежно ледовые торосы...
на 100%.
Единственный минус- это слишком длинная шпилька(или болт, не помню точно) вот ей цепляю хорошо. Едешь по колее, назад смотришь, а там полоса от шпильки. Заметил её к сожалению только в декабре...поэтому поменять не успел.
PS У кого стоит защита, шпильки(болты) одинаковой длины?

Re: Установка защиты картера на Спорт

МАГИ написал(а):
Ulter
У меня так же спорт, и хочу сказать, что при снятии переднего бампера нужно снимать защиту. Но для того, что-бы просто снять защиту картера - ненужно трогать бампер. Сам проверял, когда устанавливал на бампер сетку радиатора. Так что не переживай так!!! 8)

Попробую внести ясность: бампер на Jazz 1 Sport можно снять, не снимая защиту. Защиту можно снять, не снимая бампер. См. фото.

Бампер имеет вилкообразное крепление. Ослабляем гайку и вытаскиваем бампер.

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Re: Кто ставил защиту картера?
Ulter написал(а):
Я, к сожалению, так и не смог составить мнение о приемлемости установки защиты на Спорт.
По имеющимся у меня сведениям у спорта есть 2 проблемы которые делают это нерентабельным:
- защита устанавливается на специальные кронштейны, что приводит к сильному уменьшению клиренса (~на 5 см)
в задней точке ее крепления (в районе ног водителя)
- для установки и снятия защиты требуется снятие переднего бампера, что соответствует 2 норма часам у дилера,
т.е. + около 3 т.р. к каждому ТО.

Если кто то может аргументированно подтвердить или опровергнуть это буду благодарен.
Информация получена в Престиж-Авто.

А вообще защиту бы хотелось. Т.к. понятно что отвисающий пыльник стоит там только до первого движения по снегу назад,
после чего он будет отломлен и весь моторный отсек станет открытым для камней и грязи снизу...

У меня на Jazz 1 Sport стоит защита Шериф. Для того, чтобы оценили уменьшает или нет и насколько, привожу фото, которые сделал при установке сетки в передний бампер. Машина поднята на кирпичи. Сама защита спереди откручена (!!!). Задняя часть не трогалась.

Я измерений не производил, конечно, но особого уменьшения клиренса не вижу. После года эксплуатации сама защита покоцана и поцарапана. На ТО-1 ее не снимали. Аккуратно открыли технологические отверстия в ней. Подложили типа свернуой в трубочку бумаги и слили масло. Сменили маслянный фильтр. Вытерли изнутри защиту. Я был рядом и все видел. Это проделали очень аккуратно. Загрязнений минимум.

В Ростове снятие бампера и установка это один нормочас ~1500 руб.

Вложения

• P1040872a.jpg
    P1040872a.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 2,784
  • P1040869a.jpg
    P1040869a.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 2,812
  • P1040870a.jpg
    P1040870a.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 2,801

Помогите! Как снять большую пластиковую прямоугольную заглушку на защите картера Шериф?

На фото в двух предыдущих сообщениях она хорошо видна. Дело в том, что я где-то что-то видимо цепанул и эту заглушку сорвало с переднего крепления и загнуло вниз. Теперь скребу по снегу этим отогнутым концом и загребаю внутрь снег. Обратно загнуть её не получается.

к вопросу ставить или нет. у меня фит полноприводный и так как сильно люблю рыбалку и отдых на природе то 1.5 года ездил там где макар телят не пас и все не почем но однажды ночью у себя в районе где идеальный асфальт и все дороги знаю как свои пять пальцев пробил картер о камень который выпал из камаза вот тут и вопрос о установке защиты у меня сразу отпал. это еще мне повезло что я в отпуск к родителям в Хабаровск полетел и купил там картер за 3000 рублей ведь тут он все 15000-20000 стоит

Хех, чайник я безрукий :) Снял эту крышку потянув по-сильнее на себя :) Оказалось, что крепление срезало. Пока зжу с дырков, думаю, как обратно её поставить...

AVenger написал(а):
Хех, чайник я безрукий :) Снял эту крышку потянув по-сильнее на себя :) Оказалось, что крепление срезало. Пока зжу с дырков, думаю, как обратно её поставить...
Боюсь, что никак (только новую крышку где-то искать). Я когда об сугроб эту крышку снесла и у ОД мне ее на место ставили, то сказали - если отвалится, то и фиг с ней - т.е., якобы она на функционал защиты не влияет. По-крупному так и есть, только вот получается лишний "вход" для грязи...

Borisovna написал(а):
Боюсь, что никак (только новую крышку где-то искать). Я когда об сугроб эту крышку снесла и у ОД мне ее на место ставили, то сказали - если отвалится, то и фиг с ней - т.е., якобы она на функционал защиты не влияет. По-крупному так и есть, только вот получается лишний "вход" для грязи...

У меня получается не особо и вход для грязи, т.к. эта пластиковая отогнутая крышка нагребла туда кучу снега, что теперь ему уже некуда туда набиваться :) В принципе мне знакомый, занимающийся автоделом, тоже сказал, что эта крышка не особо и нужна.

защимта картера на jazz (sport)

народ, какую защиту картера посоветуете на jazz (ком-я спорт) ??? и где её лучше поставить?? выбор большой и разброс цен большой http://www.4rn.ru/catalog/karter/17699/index.php Посоветуйте где можно приобрести и установить его,а то скоро зима на носу а днище незащищённое

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
народ подскажите где можно приобрести и поставить защиту картера??? официалы исключаются- ценник в 14 000 руб за аллюминивый лист в 2 мм думаю не стоит даннх денег

Можно СЮДА Отзывы на форуме есть, читайте, думайте. У меня к их работе претензий не было, но как водится есть и недовольные. Так что выбор за Вами.

Re: Защита картера. Из какого материала оптимальная?

Я вообще против защиты двигателя...душить жалко,нарушается теплоотвод...не айс для мотора летом..особенно жарким....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
От гидроудара защита не спасёт..гидро получается если через воздушный фильтр вода попадёт в мотор...

128 написал(а):
На таких пузотёрках как джазз я считаю просто необходимостью ставить защиту картера...Иначе про лес, дачу, моря и выезды на природу можно забыть...
+1

Что утка я сомневаюсь..так как авто всё же люди не придумывают,а делают определённые расчёты.Почему тогда с завода не заковывают слабые места сразу на глухо в метал????Не спорю...это не обязательно приведёт к перегреву..но частота срабатывания вентиляторов увеличивается...соответственно и ресурс системы охлаждения уменьшается!Ещё не знаю какой блок у джазика...но для алюминевых это точно не айс...а что пузотёрка...зачем машинку обижать..у неё только губёнка бампера низкая..на Лого много лет жена и сын на Селигер ездили и ни чего не пробили себе....

Не знаю про Селигер, не был там, в Москве был много раз...
Поверьте, дороги в Москве и Московской области самые лучшие...
Например, я пока из гаражей выеду, обязательно зацеплюсь защитой... Пока доеду на дачу, несколько раз цепляюсь... Да и так по городу иногда бывает цепляюсь... А уж про зиму вообще молчу (слава богу зима у нас не сильно снежная)... Короче без защиты уже точно пару раз картер бы заменил...

картер у джаза очень легко пробивается,хрупкий какой то,без защиты никак

Да не спорю..если нет нужды ползти по многочасовым пробкам в жару,то защита не помеха..я говорю про эксплуатацию в москве.И кстати..а просвятите..блок двигателя из чего сделан на джазике?

128 написал(а):
Например, я пока из гаражей выеду, обязательно зацеплюсь защитой... Пока доеду на дачу, несколько раз цепляюсь... Да и так по городу иногда бывает цепляюсь... А уж про зиму вообще молчу (слава богу зима у нас не сильно снежная)... Короче без защиты уже точно пару раз картер бы заменил...
не было бы защиты, ничего бы и не цепляло... У родственника на предыдущей машинке(акцент) стояла защита, цепляло везде, сейчас машинка(другая, лачетти) без защиты, ездит там же, в т.ч. и по деревенским дорогам, ничего не цепляет... Вообще многие пишут , что при установленной защите клиренс уменьшается и начинает усиленно цеплять(отсюда,ИМХО, можно прогнозировать и различные дефекты защиты)
мы на джазе и на первом и на втором защиту не ставили, ездили по разным дорогам, в т.ч. деревенским и проблем с этим не испытывали, однако, при последней замене масла на 23000км увидели небольшую трещину на пыльнике
Если попытаться судить глобально, то видится мне, что проблема установки защиты картера скорее всего навязана производителями этой защиты
Лично для меня тесты(даже намёк на это), в которых защита картера влияет на уход двигателя при аварии ставит под сомнение целесообразность этой "защиты". Пусть мы лучше целыми будем при пробитом картере...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу