Зимняя нешипованная резина 15R Jazz II

Людииии!!!! Те, кто отъездил прошлую зиму.
Скажите, какую зимнюю резину (нешипованную) лучше всего поставить на Джаз 2. Я просто в прострации :cry: Диски менять не буду. Стоят те, в чём продавалась.

Re: Зимняя нешипованная резина 15R

а выбора особо-то и нет. Я покупал машину в декабре, она в салоне стояла на летних диска и резине. В качестве бонуса мне обещали раздобыть зимнюю нешипованную ... ели нашли. Так что имею опыт эксплуатации бриджстоун-близзак. Нокию не нашли. Но, в принципе, и бридж - резина нормальная, главное - очень тихая.

В прошлом году выбора особенно большого не было. Брал Yokohama Ice Guard 30. Вроде как по тестам в первой тройке была. В этом году опустили "ниже плинтуса". Вот статейка по зимним шинам:
http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173, в т.ч. и нешипованным.
Не знаток, но в принципе показала себя нормально и в городе и на трассе. Недостаток - при резком торможении скользит и на укатанном снегу, и на льду - абс срабатывала, потом приноровился. Ну и характерный свист по мокрой дороге на скоростях за 100. Не очень любит колею. При хорошем минусе показала себя очень неплохо - цепляет хорошо.
Кстати, сегодня уже поставил.

Всю зиму отъездили на Йоко IG30, резина понравилась, за городом тоже нареканий не было

2 зимы на Yokohama IG20 - ОТЛИЧНО) Менять не буду!
Раньше на ВАЗе была шипованная бриджстоун IC 5000 - вообще вездеход!!! Но шумная.

Дублируем темы,товарищи.А между тем,нешипованную зимнюю пора ставить.Жень,не затягивай,а то будешь брать ту,что осталась.Выбор хороших шин большой,только не забудь посмотреть где и когда сделано.Приоритет на дату не старше 2-3хлет и развитые страны.

Митька07, пасиб.
Тока это не я, это модератор вынес моё сообщение в отдельную тему. Пусть будет :)
Стою перед выбором Нокиан, Мишлен, Бриджстоун. До след воскресенья куплю и поставлю, надеюсь :roll:

По качеству равнозначны,смотрите на цену,год выпуска и где выпущена.

Долго выбирала между Мишлен и Бридж. Купила-таки Bridgestone Blizzak Revo-GZ по 3.420 за колесо. Нокиан были, но по 4 с лишним тыщи. Решила, что дорого. А размерности нужной не было вообще. Подобрали такую 185/60 R15 84S. Вчера поездила по поворотам, вроде ничё не мешается. Посмотрим что будет на снегу.

Еле-еле нашла резину на 175/65 R15 - обзвонила кучу магазинов, нигде нет либо вообще ничего, либо есть, но недокомплект. Вот уж "горячий" сезон... В итоге нашла кое-как Хаккапелиту R, дорогая, зараза, ну надеюсь, не подведет.

Поставил на стальные стандартные диски зимнюю нешипованную резину стандартного размера 175/65/r15.
Резина BFGoodrich g-force winter. Пока ничего особо сказать не могу, но вроде нормально.

Приветствую всех. Поставил Nokian WG R2 185/65 R15. Ставил в обычном сервисе, поменяв летнюю резину, которую выдали при покупке автмобиля, на эту. Совсем не парился с точностью в размерах. Все встало отлично на штатную штамповку. По управляемости ничего не изменилось, хотя зима и водить нужно подругому. В машинке напичкано всего (АБС, ЕСП, ВСА), но были моменты, когда просто не тормозила машина - это на совершенном льду. Нынешняя зима - каток. Привык к резине и сейчас не жалею.

Mr_Pink_
нешиповка и льду себя ведёт отлично. Просто резина должна быть достаточно разогрета, т.е. должна прокатиться, в зависимости от температуры окружающего воздуха, примерно 1000-1500 м.
Резина разогревается, и возникает этот самый эффект "липучести". В пятне контакта образуется пленка воды-льда, которая, как клей, цепляет поверхность резины ко льду. Липучка только на снегу будет уступать шиповке. Лёд и асфальт - её стихия.

M2-V написал(а):
Липучка только на снегу будет уступать шиповке. Лёд и асфальт - её стихия.
ИМХО все наоборот. Преимущество "липучки" над "шиповкой" - 1) в меньшем шуме на асфальте; 2) в лучшем сцеплении на льду при температуре ниже -15 С.
На снегу все зависит от конкретной модели. На асфальте как правило шипованные шины выигрывают у "липучек". И конечно на льду при небольшом минусе "липучки" вчистую проиграют "шипам". Пленка воды как раз приводит к увеличению тормозного пути.

ИМХО все наоборот
в этой реплике собственное мнение и есть главное? На практике нешипованная шина имеет массу преимуществ в городских условиях.
Тормозной путь больше и на асфальте, кстати, у шиповки. Это опасно.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 6510&lr=38

M2-V написал(а):
ИМХО все наоборот
в этой реплике собственное мнение и есть главное? На практике нешипованная шина имеет массу преимуществ в городских условиях.
Тормозной путь больше и на асфальте, кстати, у шиповки. Это опасно.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 6510&lr=38

Полностью согласен

M2-V написал(а):
Тормозной путь больше и на асфальте, кстати, у шиповки.
ИМХО - это ситуация в общем, потому что есть масса условий, способных изменить расклад сил "шипы-нешипы".
M2-V написал(а):
По указанной ссылке подтверждение моего ИМХО :)
"В условиях гололеда или укатанного снега на скользких городских улицах с помощью шипов достигается существенное увеличение коэффициента сцепления зимних шин с дорогой."
"При езде по заснеженным дорогам и мягкому, глубокому снегу на управляемость автомобиля влияет не столько наличие шипов, сколько рисунок протектора и состав зимней резины."
"Замеры тормозного пути и времени разгона на гладком льду в очередной раз подтвердили преимущества шипованных шин над фрикционными. Каждый год появляются новые рисунки протектора, «липучие» резиновые смеси, и все же на льду шипы вне конкуренции: даже самые посредственные шипованные шины здесь предпочтительнее лучших нешипованных.
Авторевю:
"А на снегу шипы уже оказывают минимальное влияние. Тут главное — рисунок протектора и состав резиновой смеси. Взгляните, как перемешались результаты «снежных» тестов шипованных и нешипованных моделей!"
"Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте."
"За рулем": http://www.zr.ru/articles/58548

Behappy написал(а):
ИМХО все наоборот. Преимущество "липучки" над "шиповкой" - 1) в меньшем шуме на асфальте; 2) в лучшем сцеплении на льду при температуре ниже -15 С.
На снегу все зависит от конкретной модели. На асфальте как правило шипованные шины выигрывают у "липучек". И конечно на льду при небольшом минусе "липучки" вчистую проиграют "шипам". Пленка воды как раз приводит к увеличению тормозного пути.
Тоже согласна. И из теории и из практики. Моя резина на льду никакая, а вот по снегу - трактор гусеничный отдыхает :twisted:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу