Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные модели

MaXiK написал(а):
А в ПТФ-ки кто-нить ставил диодные лампочки?

Нашёл в нете H11 LED 68SMD - диодные из 68 элементов. Хочу приобресть, теперь думаю где? Есть на 18 SMD - но по отзывам - лучше не ставить - только декоративная функция. Если кто найдёт живые на 68 SMD - напишите где, а я пока знакомого из магазина а/з.ч помучаю.

MaXiK
на параллельном форуме народ покупал такие...
отзывы такие:
плюсы:
1)свет красивый, белый,
2) стекло ПТФ не греется, следовательно меньше вероятности, что оно лопнет от наезда на лужу с включенными ПТФ
3) меньше нагрузка на цепь - положительный момент
4) дольше ресурс
минусы:
1) очень дорого;
2) света от них не больше, а наоборот меньше... т.е. только эстетическая сторона...

Постараюсь найти соответствующие темы...

MaXiK
вот темка про светодиоды в ПТФ на форуме фитоводов
Светодиодные ПТФ, теория и реалии., Кто ставил светодиоды в ПТФ, есть смысл?
а вот как светят
6a37ed589514.jpg

_________
post-5-1252049566.jpg

светят как-то прямолинейно. :g: Наши ПТФки захватывают обочину и очень хорошо

ПТФ не предназначены для освещения дороги или обочины. Они предназначены для обозначения ТС на дороге в туман.

йцукен написал(а):
ПТФ не предназначены для освещения дороги или обочины. Они предназначены для обозначения ТС на дороге в туман.
как раз в тумане то будут видны желтые противотуманки, а не белого цвета

SLK написал(а):
Согласен на все 100. Если вспомнить советские времена - передние ПТФ были желтыми. Желтые огни вообще (не только в туман) более заметны. И поворотники делают желтыми не только для того, чтобы от габаритов отличать.

InSure написал(а):
Наши ПТФки захватывают обочину и очень хорошо

Не спорю, но меня честно говоря не интересует:

128 написал(а):
света от них не больше, а наоборот меньше...

а интересует:
- что бы днём было видно включённые ПТФ
- что бы ресурс был не меньше "стоковых"
- что бы не грелись

Пока ничего подходящего не увидел... Либо не светят совсем, либо надо "заморачиваться", либо перегорают быстро (от того же нагрева...) А на фитовском форуме Н11 на 68 диодов не ставили. Меня интересуют пока такие и то в качестве информации к размышлению.

Да кстати - прикупил себе "для разнообразия" Н4 Bosh Plus 60 - друг сказал "ходят долше Филипсов" - посмотрим... Надоело Филипс раз в 2-3 месяца кормить. Кстати Бошевские обошлись в 560 руб. за 2 шт. Позже напишу какая разница в сравнении с Филями.

И заодно взял диоды в туманки SHO-ME - 211р. комплект. Фото выложу когда всё поставлю. Погода не "айс" пока...

MaXiK написал(а):
Пока ничего подходящего не увидел... Либо не светят совсем, либо надо "заморачиваться", либо перегорают быстро (от того же нагрева...) А на фитовском форуме Н11 на 68 диодов не ставили. Меня интересуют пока такие и то в качестве информации к размышлению.

на ebay полно этого Г

Купил пару габариток "Маяк"
4071.jpg
на пробу - не светят нифига, но за 2х19 руб. не жалко.​

йцукен написал(а):
:lol: ...а руль наверное, не для того, что бы рулить, а чтобы упираться в него руками когда в темноте в туман въезжаешь...
йцукен написал(а):
SLK написал(а):
Согласен на все 100. Если вспомнить советские времена - передние ПТФ были желтыми. Желтые огни вообще (не только в туман) более заметны. И поворотники делают желтыми не только для того, чтобы от габаритов отличать.
Вам тогда сюда: http://otvet.mail.ru/question/18114128/
http://www.bihalogen.ru/page.php?34

Dasha717 написал(а):
...а руль наверное, не для того, что бы рулить, а чтобы упираться в него руками когда в темноте в туман въезжаешь...
Изначально ПТФ предназначены для обозначения ТС в условиях плохой видимости. Остальные задачи должны решать фары ближнего/дальнего света.
Dasha717 написал(а):
Вам тогда сюда
Желтый свет лучше освещает мокрую дорогу и лучше пробивает туман. Проверено на практике. Что там пишут теоретики мне не интересно. На сухом асфальте и с разметкой наоборот.

Йцукен, ПТФ в вашем понимании это противотуманные фары или фонари? Если второе, то они действительно предназначены для обозначения ТС в условиях тумана. Если Вы про фары, то их и начальное и конечное предназначение - своим узким направленным световым пучком освещать и дорогу, и обочину, светя желтым светом, который не отражается от капель воды, а проходит сквозь них. Почитайте всё же на досуге этих неинтересных теоретиков, дабы не вводить в заблуждение еще менее компетентных участников форума. Извините за возможно излишнюю прямоту.

Re: Лампы переднего головного света и габаритов...

Dasha717
Именно фары. И это не мое мнение.
Вот пример (первая ссылка яндекса по определению ПТФ)
http://www.izh.auto.ru/electric/fary.htm
Цитата с Потребителя (http://auto.potrebitel.ru/?action=model_list&num_id=41&cat_id=269)
В силу конструктивных особенностей выполняющая требования ГОСТа противотуманка будет давать широкое световое пятно и иметь четко очерченную верхнюю световую границу. Это позволит другим водителям увидеть автомобиль более четко и при этом не быть ослепленными. Именно благодаря доброжелательности к другим участникам движения езда с включенными противотуманками разрешена нет только в тумане, но и других условиях, когда видимость дороги ограничена. Использовать их можно как вместе со штатным головным светом, так и только с включенными габаритными огнями.
И именно это рассказывается на курсах в автошколе.
То что они могут своим узким направленным световым пучком освещать и дорогу, и обочину - побочные явления, впрочем мало спасающие в туман. т.к. от дороги и обочины свет уже имеет совсем другие длины волн и должен также каким-то чудесным образом пробиться через туман обратно к глазам водителя. Да, за счет желтого спектра это получится немного успешнее. Но лишь немного.
Зато производителя ПТФ пользуются этим как маркетинговым ходом для продажи своей оптики.
Что касается представленных теоретиков - они ведут спор о влиянии света определенной длины волны на способность рассеиваться в неоднородной среде, что никак не противоречит тому, что изложил я. Желтый свет лучше освещает мокрую дорогу. Это я вижу и по факту и не вижу смысла для себя вникать в физические подробности данного эффекта, т.к. для себя не вижу сферы применения этих знаний.

nixx написал(а):
MaXiK написал(а):

на ebay полно этого Г

а у нас в противотуманках на Джазах цоколь такой же как на лампочках с ebay? И какая длина лампочки оптимальна, а то светодиады выглядят длинными очень на фото?

Azot написал(а):
а то светодиады выглядят длинными очень на фото

Да длина там нормальная. И на eBay действительно дофига этого Г. Но я не пользуюсь им (eBay), а в розницу нету. Да и конечно хочется сначала посмотреть как "это" выглядит)).

nixx написал(а):
Пару недель назад собрались в пятницу ближе к ночи с семьей на дачу к родственникам. Утром этого же дня стоя в утренней пробке обнаружил (не было отражения на впереди стоящей машины) что перегорела левая лампа ближнего света, без которой на ночной дороге никак и левый габарит. Помня про совет, ставить лампы philips, решился купить NightGuide H4 (ближний\дальний) и BlueVision W5W (габариты). По деньгам: NightGuide и BlueVision там же (сейчас нет в наличии) 155р.

Доволен, светят гораздо лучше штатного, всем советую, а габариты теперь белые. Замена заняла 20 минут.

NastiQ - покупай и заезжай (Коровинсское ш.), поменяю за пару шоколадок.

Не прошло и года скончались обе лампы ближнего света и одна габаритка в течении последнего месяца. Пользуюсь авто 3-4 дня в неделю, днем исключительно с ближним светом.
Поставил наши лампы Диалуч за 120р. пара, посмотрим сколько продержутся.
4087.jpg

После того как сгорели X-treme Power ,поставил NightGuide DoubleLife и W5W BlueVision в габариты,через три месяца BlueVision приказали долго жить.Поставил светодиоды,светят ярче,а главное живут дольше.А NightGuide светят вполне нормально,конечно не так ярко как X-treme Power :)

Водитель самолета написал(а):
Предлагали еще лампы ExtremePower +80%, но где то читал, что эти лампы запрещены к использованию на обычных дорогах.
Водитель самолета
Можно поподробнее касательно запрета?
Катаюсь уже год на Xtreme Power +80%. Свет отменный :good: . За все время ни одна встречная не моргнула. Очень всем рекомендую.
Перед этим ставил 2 вида Осрама, еще какие-то - все (ну, кроме ксенона, наверное) не попадают :bad: .

До чтения данной темы, было как-то за свет спокойно на душе, а теперь заинтересовался NightGuide DoubleLife... :shock:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Re: Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные модели/тип
McDen написал(а):
До чтения данной темы, было как-то за свет спокойно на душе, а теперь заинтересовался NightGuide DoubleLife... :shock:
watslav написал(а):
NightGuide светят вполне нормально,конечно не так ярко как X-treme Power
Спасибо. Получил ответ на свои терзания :D

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
SLK написал(а):
йцукен написал(а):
По ПТФ 100% согласен.
Если говорить о цвете головного света, думаю тут нужен компромисс между желтым и белым (золотая средина), т.к. с желтым по мокрому асфальту стремно ездить. Ощущение выключенных фар.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Re: Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные модели/тип
MaXiK написал(а):
Да кстати - прикупил себе "для разнообразия" Н4 Bosh Plus 60 - друг сказал "ходят долше Филипсов" - посмотрим... Надоело Филипс раз в 2-3 месяца кормить.
Я покупал Philips Xtreme Power H4 + W5W (bonus) на ebay. Прислали из Лондона (цена 1:1 - не дешевле чем у нас). Made in Germany. Все 4 лампочки ходят больше года (тьфу-тьфу). Может повезло, а может и страна производитель...

Купил пол года назад такие... разница заметна, но по мне так не особо значительна! 8--)

Вложения

• philips_1.jpg
    philips_1.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 2,985
  • philips_2.jpg
    philips_2.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 2,989
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу