Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные модели

makeenkov написал(а):
Купил пол года назад такие... разница заметна, но по мне так не особо значительна! 8--)
И такие уже тоже опробовала, и NightGuide. В итоге, лучшими в моем рейтинге стали X-treme Power. :)

makeenkov
еще горят? а сколько км пробежал?

Мои Blue Vision не выдержали и полгода :( Несмотря на то, что ближний в солнечные дни не включала...экономила дорогие лампочки :oops: Сегодня вставили обратно старые простые - больше баловаться не буду ))

McDen написал(а):
MaXiK писал(а):Да кстати - прикупил себе "для разнообразия" Н4 Bosh Plus 60 - друг сказал "ходят долше Филипсов" - посмотрим... Надоело Филипс раз в 2-3 месяца кормить.

Что могу сказать - прошло 4 месяца - лампочки живы - свет устраивает. Пробежали 20 тыс. Пока могу рекомендовать как что-то среднее между "стоком" и "экстримами" по свету - опять же ИМХО. Зато ценник нормальный.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Re: Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные модели/тип
McDen написал(а):
Может повезло, а может и страна производитель...

Скорее и то и другое))

В прошлые выходные, возвращаясь с дачи после заката с ужасом заметила, что перегорели обе лампы ближнего света. Пришлось большую часть пути идти на дальнем свете...

Правда жаловаться не приходится - родные лампы прожили почти три года. Просмотрев инфу на форуме решила купить Philips NightGuide H4.

Одна проблема:
сама боюсь не смогу поменять. Территориально я в Северном Чертаново (юг, серая ветка метро).Кто-нибудь сможет помочь?

Поставил Osram UV (+30%) - 150 руб. лампочка.

Но речь не об этом. Когда вчера поставил лампочки, включил проверять, увидел, что не горят габариты, оба! Подумал, что-то забыл подсоединить (хотя нечего). Решил, что заново разбирать не буду...а потом подошел к фаре и легонько стукнул, загорелся, аналогично повторил и со второй фарой - оба горят. И так уже второй раз (правда история была с одним габаритом).

Вывод: не всегда стоит думать, что габарит перегорел... :D

А я решился на последний эксперимент и поставил Osram cool blue 350 р. лампочка.
По температуре больше понравились чем X-treme power от филипс, и светят более резко. От филипсов свет был насыщеннее, но желтее, поэтому Osram понравился больше.

В том году купил Philips +50% взамен родным . Сегодня утром(-22 градуса мороза) завел машину, включил свет и щёлк, одна умерла)) То же самое в том году произошло с родной)) Вот и думаю теперь что брать!

Лёха-Электрощит написал(а):
завел машину, включил свет и щёлк, одна умерла))
Где-то уже обсуждалось и решили, сразу после завода, свет не включать, а подождать минут пять хотя бы.

nixx написал(а):
nixx написал(а):
Пару недель назад собрались в пятницу ближе к ночи с семьей на дачу к родственникам. Утром этого же дня стоя в утренней пробке обнаружил (не было отражения на впереди стоящей машины) что перегорела левая лампа ближнего света, без которой на ночной дороге никак и левый габарит. Помня про совет, ставить лампы philips, решился купить NightGuide H4 (ближний\дальний) и BlueVision W5W (габариты). По деньгам: NightGuide и BlueVision там же (сейчас нет в наличии) 155р.

Доволен, светят гораздо лучше штатного, всем советую, а габариты теперь белые. Замена заняла 20 минут.

NastiQ - покупай и заезжай (Коровинсское ш.), поменяю за пару шоколадок.

Не прошло и года скончались обе лампы ближнего света и одна габаритка в течении последнего месяца. Пользуюсь авто 3-4 дня в неделю, днем исключительно с ближним светом.
Поставил наши лампы Диалуч за 120р. пара, посмотрим сколько продержутся.
4087.jpg

Пол года - полет нормальный.

Поставил лампы NARVA, т.к. достались бесплатно )
Света заметно меньше по сравнению с Philips +50. Еще и сам свет более желтый :( Буду менять на Philips!

Михаил76 написал(а):
свет не включать, а подождать минут пять хотя бы.
жаль я прощёлкал этот момент! Теперь буду щелкать заглушками под капотом при замене лампочки! :D

Вчера поменял уже 4-ый за год комплект ламп. Теперь уже ничего меня не переубедит в том, что проблема не в лампах, а в скачках напряжения, которые их убивают по две штуки на раз. Причём не только у меня, а наверное у всех Джазоводов. На Опеле езжу гораздо больше и не выключая света - комплекта на год с лишним хватает. Так вот пришла идея посмотреть предохранители на свет, которые у нас, как оказалось стоят 20 амперные. Начал эксперимент: заменил их на 10А.
2971d9390cf6.jpg

Если сработает, то менять копеечные предохранители при скачках напряжения удобнее и дешевле лампочек...

Dasha717
интересная идея... отпишись потом...

Dasha717 написал(а):
Теперь уже ничего меня не переубедит в том, что проблема не в лампах, а в скачках напряжения, которые их убивают по две штуки на раз. Причём не только у меня, а наверное у всех Джазоводов.
Или всё же в лампах...На этой неделе "умерла" одна из дорогих и ярких :D Причем умерла на ниссане.Предыдущие отслужили почти три года,причем были из разряда дешевых..Я где то выкладывал обоснование быстрой "смерти" ярких ламп.Ярче свет-тоньше спираль.Соответственно и срок службы сильно срезается.Купил такие.

Вложения

• 200912251547_phi12342-575x450.jpg
    200912251547_phi12342-575x450.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 2,953
У меня уже такие этим летом были. Месяца на 3 как раз хватило...

Все лампы которые у меня умирали - по стечению или нет, но умиали в морозы.
Последние, которые забрал у Трофимыча в дар, светят до сих пор.
А он мне отдавал еще его стоковые с тоЁты, святят может и не супер-пупер, но не перегарают!!!
Трофимыч - вспомни - год прошел?.... :)

3 месяца и трындец osram cool blue. Включил во время прогрева вечером и обе сразу пшик...
Купил такие же, очень уж приятно светят.

недавно перегорел левый габарит (через 4 года и пару месяцев с начала эксплуатации), правый менял сам годом с небольшим ранее, ну, а левый, сами знаете, какая там коса, и как это по зиме меняется. итак, купил габарит за 10 р. и поменял у дилера за 154 р. (=550 р./нч * 0,4 нч - скидка 66 р.), еще и машину моют, если ждать не лень...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу