Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные модели

В начале декабря погасли оба передних габарита ... 2-го января заменил их на Бошевские. Менял сам в отапливаемом гараже (~10 тепла) через подкрылки. Ранее менял головные лампы, снимая бампер и сами фары. Для габаритов решил по-быстрому через подкрылки...

Правый был первым и все прошло довольно быстро и без особых сложностей (вывернул колеса, снял две клипсы, выгнул подкрылок, проложив между ним и кузовом пустую пластиковую 1,5 литра бутылку, вывернул с фишкой патрон габарита, отсоединил фишку и на чистые руки заменил саму лампочку. Проверил. Вкрутил все обратно и вернул подкрылок ), а вот с левой пришлось повозиться. Там как раз напротив фишки габарита проходит проводка и пролесть к габариту довольно затруднительно, а вытащив его, не хватает места, чтобы полностью из фары достать. Промучился минут 20-ть. Так и не смог извлечь. Пошел другим путем. Отстегнул справа бампер. Вынул четыре его клипсы под капотом. Низ спереди не трогал. Только саморез из подкрылка выкрутил. В итоге получил доступ к креплениям фары, которые и выкрутил. Два внутри (в подкапотном пространстве) и одно боковое. Четвертое, самое фронтальное, не потребовалось, да и доступ к нему самый сложный при такой схеме получился. Фара после снятия трех креплений получила люфт, за счет которого и вынул из фары патрон с фишкой. Заменил лампочку и все вернул на место (фару, бампер, подкрылок).

В общей сложности ушло около двух часов...

Поменять H4 лампу через подкрылки, наверно, можно, но мне кажется как-то уж сложно это, да и сохранить колбу в чистоте вряд ли удастся. Пришел к выводу, что с нашими фарами лучше все решать комплексно и через снятие бампера и отсоединения самой фары.

владимир
Уже давно покупаю только такие.
Живут гораздо дольше других (пробовал разные). цена вопроса 125-135 рублей/штука в магазинах типа кемпа-руси-планетыжелезяки.

йцукен написал(а):
владимир
Уже давно покупаю только такие.
Живут гораздо дольше других (пробовал разные). цена вопроса 125-135 рублей/штука в магазинах типа кемпа-руси-планетыжелезяки.
Может жить конечно будут дольше...
Светят совсем не айс,по сравнению с более навороченными :pardon:

Перегорела одна из ламп Philips NightGuide H4. Простояли порядка 1,5 лет. Осталась одна, кому надо могу отдать бесплатно. Поставил Osram Night Breaker +90% H4 - 60/55W. Светят реально белее чем Philips NG (что ближний, что дальний).

Купила такие лампы
extremevision_h7.jpg

В +100% конечно не верю, но интересно как светить будут. Сначала правда опробую на Ceed'e, на джазе надеюсь еще поживут нынешние Extreme Power.

Стоковые лампочки ближнего света и габаритки прослужили 36 200 км. Поставил Philips Vision Plus +50% при помощи частичного снятия бампера. Посмотрим сколько продержатся.

makeenkov
Лампы Raybrig тебе не попадались случайно?

128 написал(а):
makeenkov
Лампы Raybrig тебе не попадались случайно?
Попробую посмотреть, можно ли по хорошей цене их достать...
А что, славятся эти лампы чем-то? :roll:

makeenkov
ассортимент у них интересный... в плане лампочек в задние фонари...
вот к примеру лампочки Raybrig в фонарях заднего хода (синие) и поворотниках (хромированные)...
08042009870.jpg

128 написал(а):
makeenkov
ассортимент у них интересный... в плане лампочек в задние фонари...
вот к примеру лампочки Raybrig в фонарях заднего хода (синие) и поворотниках (хромированные)...
08042009870.jpg
ну хром габарит это не обязательно Raybrig :) а и по мне, так диоды проще поставить... они тоже НЕ будут желтизну давать на отражателе!
а задний ход синий... ну возможно!

да лампы у них необычные :)

Raybrig.ru

makeenkov
да знаю я про сайт ... http://raybrig.ru/index.php?id=5 ...
я даже заказывал у них... оплатил... ждал полгода, потом мне вернули деньги... сказали, что не могут мне помочь... извинились... хотя в списке продукции такие лампочки есть...
диоды в поворотники не стоит ставить из-за того, что придется вешать на цепь доп.нагрузку, чтобы мигали не часто... а этого делать не очень хочется...

128 написал(а):
makeenkov
да знаю я про сайт ... http://raybrig.ru/index.php?id=5 ...
я даже заказывал у них... оплатил... ждал полгода, потом мне вернули деньги... сказали, что не могут мне помочь... извинились... хотя в списке продукции такие лампочки есть...
диоды в поворотники не стоит ставить из-за того, что придется вешать на цепь доп.нагрузку, чтобы мигали не часто... а этого делать не очень хочется...
ну в общем этой фирмы у нас нет... может быть попробуем наладить с ними контакты!

доп сопротивление да, не лучший вариант! :twisted:

Re: Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные мо

Год назад поставил на головной свет Philips EcoVision
1af8a7ef8e2d.jpg

Левая перегорела ровно через год.

Сейчас поставил (заменил обе) Philips BlueVision ultra
a385ce781406.jpg

Посмотрим на сколько хватит.

В габариты были установлены год назад светодиоды SHO-ME ALPHA-0505
Работаю по сей день.

Для сравнения:

Вложения

• IMAG0240.jpg
    IMAG0240.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 3,119
  • IMAG0244.jpg
    IMAG0244.jpg
    217.5 KB · Просмотры: 3,085
Re: Лампы переднего головного света и габаритов.Возможные мо

Надюхин написал(а):
Купила такие лампы X-treme Vision
В +100% конечно не верю, но интересно как светить будут. Сначала правда опробую на Ceed'e, на джазе надеюсь еще поживут нынешние Extreme Power.
Собственно поставила и на Jazz. Светят таким же светом как светили Extreme Power только еще ярче. :) Довольна, посмотрим сколько проживут. :D

Re: Замена ламп переднего головного света и лампочек габарит

опять ближний свет слева перегорел. дап что такое...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу