Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

elenstone написал(а):
Все решается антидождем на боковые передние стекла. Всегда в чистоте!
Ну далеко не всегда, не преувеличивай. ;) Хотя оно конечно лучше с ним намного. :)
Собственно спорить действительно неохота уже. Все куда-то посылают, то на машины посмотреть другие, то теперь погазовать в луже. :D
Был реальный отзыв от Cathy:
Cathy написал(а):
Лично у меня с молдингами загаженность стекол не изменилась совершенно :)
Не доверять ей у меня лично нет причин. :pardon:

Есть такая поговорка - никому не верь! Я стараюсь все проверять. Вот в выходные буду джазон товарища мучать))))

В том, о чём говорит Владимир, есть логика. На моей нынешней машине есть спец. молдинг на пороге, во всю длинну. Он и называется типа "грязеотсекающий молдинг". Он немного выступает в сторону, и отсекает грязь летящую от передних колёс. Грязь, камешки, песок ( но не водяная взвесь/пыль ) не бъют по дверям . Двери намного меньше пескостует жижа с дороги. Польза от него есть.
Но на чистоту передних боковых стёкол они врятли влияют. Хотя может и влияют...Аэродинамика - наука сложная!
На Гольф+ боковые стёкла затягиваются грязью моментально. Обработал антидождём, поставил дефлекторы - полегчало! Задняя часть бокового стекла пачкается также, но передняя, в зоне зеркал заднего вида, намного дольше остаётся чистой.

Троffим написал(а):
На моей нынешней машине есть спец. молдинг на пороге, во всю длинну. Он и называется типа "грязеотсекающий молдинг". Он немного выступает в сторону, и отсекает грязь летящую от передних колёс.
На пороге и выступает параллельно земле видимо?

Надюхин написал(а):
Троffим написал(а):
На моей нынешней машине есть спец. молдинг на пороге, во всю длинну. Он и называется типа "грязеотсекающий молдинг". Он немного выступает в сторону, и отсекает грязь летящую от передних колёс.
На пороге и выступает перпендикулярно земле видимо?
Да, всё верно. Примерно так, как на рисунке Владимира.

владимир написал(а):
пы.сы.
Darth написал(а):
Поддерживаю владимира
Это ты зря... :)

Эт я сам разберусь зря или нет.

владимир написал(а):
пы.пы.сы.
Darth написал(а):
готов расцеловать!
Совсем зря! :D

В хорошем смысле))

Надюхин написал(а):
Троffим написал(а):
На пороге и выступает параллельно земле видимо?

Ну и у меня на пассате тоже были такие молдинги...
Даже двойные: первые были на дверях... типа для того, чтобы соседние машины не били двери, а упирались в молдинг...
а вторые - внизу дверей и передних крыльев чёрные резиновые выступающие накладки - вот они то как раз и спасали двери от грязи и пескоструя
Но сказать помогали они или нет не могу - без них то я не ездил... :D Боковые стекла вроде не так мазались от колес...

Троffим написал(а):
На моей нынешней машине есть спец. молдинг на пороге, во всю длинну. Он и называется типа "грязеотсекающий молдинг".
128 написал(а):
Ну и у меня на пассате тоже были такие молдинги...
:Yahoo!: :Bravo: :d264: :d286: :dance2:
King-Shadow написал(а):
Если вы не готовы воспринимать аргументы, то дискутировать с вами бесполезно на данную тему. Всего наилучшего!
Вы нас покидаете? :cry: :bye2:
Аргумента НИ ОДНОГО!СЛОВОБЛУДИЯ-под завязку!
И это действительно ТО САМОЕ слово!!!Вы и на других форумах также заканчивали споры.Хотя не совсем так,ещё постоянно тыкали ссылками на АР.
Для меня во сто раз важнее услышать,а очень часто и увидеть,приложение знаний.На форуме есть такие люди,не буду выделять их,о них все знают.С их "колхозной" помощью жизнь становиться чуть легче,интересней.Хотя для Вас,как Вы сами говорили,"форумовские авторитетики" не в чести.Да я "дяде Васе" из гаража доверю машину по винтику разобрать с более спокойной душой,чем Вам, просто масло поменять.
Применение Ваши советов и знаний? Рассказывать(вычитанную) теорию,не эксперементировать на практике-ЭТО ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ!

ВСЁ ИМХО.

Darth написал(а):
В хорошем смысле))
Darth написал(а):
Эт я сам разберусь зря или нет.
Ну у меня иногда тоже юмор просыпаеться :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Надюхин написал(а):
речь изначально-то шла о молдингах на дверях?...
На с-4 он кажеться на низ двери крепится

Без комментариев. Продолжать этот безумный и бесполезный оффтоп не вижу никакого смысла. :bad:

Я вот например для себя из этого форума выуживаю много полезного, в частности, если когда-либо (3 тьфу) у меня будет джазон, я буду подготовлен к такой беде и буду головой скрипеть где эти молдинги взять. (кстати где бы их сейчас взять?).

По теме, сравнил с маздой 2, не нравится у джаза стоиомсть запчастей. Очень.

Darth написал(а):
я буду подготовлен к такой беде.
Бедой это назвать трудно.Много машинок страдает от повышенной загрязняемости боковых стёкл.
Darth написал(а):
не нравится у джаза стоиомсть запчастей. Очень.
Реже ставишь-больше платишь!(девиз ХМР) :D
Darth написал(а):
(кстати где бы их сейчас взять?)
Родные не оправданно дороги.Почти схожие,но намного дешевле,от шкоды фабии.Цена за комплект в районе 2000р.И они решают проблему дурного открывания дверей соседа.Только и это не панацея.Задние двери не :d108: не спасает.Удар идет выше ватерлинии.Вот по факту и получаеться:
Внизу машины-от грязи,камушков и т.д.
Штатное место-от коцак при открытии бестолковым соседом передних дверей.
Чуть ниже ручек-от коцак при открытии бестолковым соседом задних дверей.
А обвешивать машину ТРЕМЯ комплектами молдингов- :bad:
Результат- :%)

Darth написал(а):
По теме, сравнил с маздой 2, не нравится у джаза стоиомсть запчастей. Очень.

Darth
Ну ты тоже басни не рассказывай... цены на запчасти на мазду совсем не детские...
Чего стоит только то, что мой знакомый покупал в экзисте новую фару на мазду 3 2008 г.в. за 23 тыс.руб., у дилера была ещё дороже :%)
Да и вообще он жалуется на дороговизну запчастей на мазду...

Darth написал(а):
в частности, если когда-либо (3 тьфу) у меня будет джазон

Darth
а почему 3тьфу? если мне не нравится машина, то я не сижу на её профильном форуме...
что ты здесь делаешь тогда?

Ребята, завязываем с оффтопом.
владимир, если говоришь, что молдинги на пороги все-таки защищают хоть как-то - покажите пример как они выглядят на Jazz. Потому как опытным путем выявлено, что молдинги на двери никак не влияют на потоки грязи на окна.

Надюхин написал(а):
покажите пример как они выглядят на Jazz.
Нашёл бы,давно поставил!Размер наших дверей-это песня!Рыночный "метровый" вариант лепить совсем не хотца.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Надюхин написал(а):
Потому как опытным путем выявлено, что молдинги на двери никак не влияют на потоки грязи на окна.
Наверно я что-то пропустил. :pardon:

владимир написал(а):
Нашёл бы,давно поставил!Размер наших дверей-это песня!Рыночный "метровый" вариант лепить совсем не хотца.
О чем мы тогда столько времени разговариваем не понимаю...
владимир написал(а):
Наверно я что-то пропустил. :pardon:
Наверное..
Cathy написал(а):
Лично у меня с молдингами загаженность стекол не изменилась совершенно :)

Надюхин написал(а):
Потому как опытным путем выявлено, что молдинги на двери никак не влияют на потоки грязи на окна.
Ну наверно опытный путь ни как не одна машинка. :unknown:
Надюхин написал(а):
О чем мы тогда столько времени разговариваем не понимаю...
Каждый для себя что-то вынес.Хотя разводить такую бодягу и не собирался.
владимир написал(а):
Внизу машины-от грязи,камушков и т.д.Штатное место-от коцак при открытии бестолковым соседом передних дверей.Чуть ниже ручек-от коцак при открытии бестолковым соседом задних дверей.
Я то для себя лично подытожил.

А в общем,я в машинке давно исправил ШЕСТЬ положений,которые меня очень радуют.Всё остальное из разряда-к чему бы придраться когда делать нечего! :D

владимир написал(а):
Ну наверно опытный путь ни как не одна машинка. :unknown:
Был посыл посмотреть на любой машине на улице - нашелся джаз с молдингами, хозяйка которого написала отзыв.

Мой итог - в борьбе с грязью на окнах лучшее средство антидождь. А минус по сути для меня один единственный, потому как бороться с ним непонятно как, выше уже озвученный не единожды - перегорание ламп ближнего света.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу