Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

King-Shadow
Кстати это проблема наших дорог, наших коктейлей поливаемых на дорогу. Потому, что когда был в Белоруссии в эти каникулы. То у меня там машина после проезда по их дорогам стала только чище. Причем заметно.

King-Shadow написал(а):
На новой Фиесте, к примеру, я могу в аналогичных условиях ехать 2-3 часа, не оттирая фар. А на Джазе не помогает даже увеличение дистанции: грязь не стекает с фар, а липнет к ним.
А что,в Фиесте фары холодные!? :shock:
Киким образом грязь с них может стекать если они включены?

King-Shadow написал(а):
Аэродинамика, я полагаю. Плюс расположение лампы относительно "стекла".
Аэродинамика под вопросом,а наша лампа думаю подальше от стекла будет...
Не встречались мне еще машинки,у которых в такую погоду не нужно было постоянно оттирать глазки :pardon:

Катюха написал(а):
единственный недостаток - это оборотов руля много нужно сделать для поворотов.
+1 по сравнению с Сивиком уж очень много надо оборотов руля делать.

King-Shadow
на фольцах хуже чем на джаззе... про загрязняемость фар... :D

admin написал(а):
Катюха написал(а):
единственный недостаток - это оборотов руля много нужно сделать для поворотов.
+1 по сравнению с Сивиком уж очень много надо оборотов руля делать.
+100 Только что с автодрома. Некоторые маневры, которые на других машинах спокойно делаешь без перехвата руля, на Джазике - только с перехватом.

King-Shadow написал(а):
128 написал(а):
King-Shadow
на фольцах хуже чем на джаззе... про загрязняемость фар... :D

Я бы так опрометчиво не чесал бы все под одну гребенку. На Гольфе и Поло галогеновые фары и безо всякой грязи светят слабо. Ксенон на Пассате великолепен. :good:

Был пассат Б5 у меня 2 года, стояли обычные галогеновые лампы, светили не ахти, а если немного грязные, то вообще ничего не видно... На джаззе я почти не протираю фары, а на пассате постоянно с тряпкой ходил... как-то так... Так что запасись пачкой тряпок, если фольц не придумал на тигуан какой-нибудь ноу-хау...)) и будешь с упоением вспоминать - а на джаззе лучше было... :roll:

-обзорность плохая из-за широких стоек
-частые перегорания передних ламп и их крайне неудобная замена
-короткая подушка сиденья (буду менять)

TiT написал(а):
-обзорность плохая из-за широких стоек
-короткая подушка сиденья (буду менять)
Про обзорность.
Дворники. Лёгкий тюниг.
Не бог весть что, но немного поможет.
Замена ламп с частичным снятием бампера - это выход из положения. Если освоишь - то на замену будешь тратить 20-30 мин. И пачкаться меньше.
Про сиденья - правда. Но менять....А как быть с боковой подушкой?

TiT написал(а):
Самый-самый минус для меня. Летом сама меняю через подкрылок, зимой в сервис езжу. Не могу сказать, что все это затруднительно, но однозначный косяк/просчет хондовцев.

Re: Джазз на дальние расстояния.

Ойка написал(а):
Из минусов отмечу быструю загрязняемость передних боковых стёкол и, в результате, использовать боковые зеркала не представляется возможным. Брызги грязи аккурат ложатся так, что в зеркала ничего не видно.
На наших машинках могут хоть чуть облегчить жизнь только накладки на двери.Ровные они у нас до неприличия :pardon: Боковой молдинг хоть капельку,но сместит поток грязи от машины.

владимир, а как они помогут от загрязнения стекол и зеркал, что-то не понимаю. :unknown:

Надюхин написал(а):
владимир, а как они помогут от загрязнения стекол и зеркал, что-то не понимаю.
Зеркал не очень(даже не писал)А вот двери...
Посмотри на нашу машинку вдоль кузова,я даже из-за этого "мозг себе сломал" когда собирался молдинги клеить,ВЫПУКЛОСТИ НА ДВЕРЯХ ПОЧТИ НОЛЬ!!!Чем ниже и толще будет молдинг,тем чище останутся стекла.

владимир написал(а):
Зеркал не очень(даже не писал)А вот двери...
владимир, так речь шла не о самих дверях, а о стеклах, через которые надо по зеркалам смотреть...

Надюхин написал(а):
так речь шла не о самих дверях, а о стеклах, через которые надо по зеркалам смотреть...
Так продолжения дверей-стёкла :pardon:
Чуть позже попробую выложить что-то типа рисунка...если получится :oops:

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Вид машины спереди.Серым- грязь,красным цветом на правом рисунке-молдинг.Качество не ах,но смысл понятен.

Вложения

• .png
    .png
    41.5 KB · Просмотры: 1,984

Видимо я по-другому физику процесса себе представляла. :pardon: Сегодня еще раз посмотрю откуда и куда грязь летит. :d264:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу