Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

Re: Джазз на дальние расстояния.

Надюхин написал(а):
Видимо я по-другому физику процесса себе представляла. Сегодня еще раз посмотрю откуда и куда грязь летит.
Так к любой машинке подойти и посмотреть.Над молдингом грязи в РАЗЫ меньше.

владимир написал(а):
Так к любой машинке подойти и посмотреть.Над молдингом грязи в РАЗЫ меньше.

Лично у меня с молдингоми загаженность стекол не изменилась совершенно :)
А вот наличие дефлекторов как раз эту загаженность несколько снижает, т.к. большая часть жижи на стекла джазона, кмк, летит все же не из под его колес, а из-под колес других участников движения.
А под молдингом собирается грязюка из-под передних колес, но тогда траектория грязи будет не снизу вверх...

...

King-Shadow написал(а):
Совершенно верно! И не должна была
И с какого перепугу такое утверждение!!? :shock:
Вы хоть читаете,то что выкладываете? :bad:
ЦИТАТУ!!!!! :twisted:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Cathy написал(а):
А под молдингом собирается грязюка из-под передних колес, но тогда траектория грязи будет не снизу вверх...
Не очень понял...Нижний молдинг как раз от этого и должен спасать.Я не говорю что он решит проблему,но должен помочь.
Cathy написал(а):
т.к. большая часть жижи на стекла джазона, кмк, летит все же не из под его колес, а из-под колес других участников движения.
А в этой ситуации наверно уже ни что не спасёт.У меня на рабочей уж ТАКИЕ отводы на лобовом,так она зараза тут же с крыши и вниз на стекло :unknown:

...

King-Shadow написал(а):
Владимир, то что вы пишите - типичное заблуждение. По вашему выходит, что если поставить ралли-рейдовые лопухи брызговиков и расширители колесных арок, то боковые стекла будут девственно чисты.
Где,МОЮ ЦИТАТУ!!!

владимир, я вроде как технарь, но никак не понимаю как молдинги могут спасти от грязи на стеклах... Каким образом грязь из-под передних колес может попадать на передние же стекла дверей?...

Надюхин написал(а):
владимир, я все-таки технарь, но никак не понимаю как молдинги могут спасти от грязи на стеклах... Каким образом грязь из-под передних колес может попадать на передние же стекла дверей?...
Извини,я нет.Я больше практик.Прямолинейности движения добиться не возможно.Это факт.У нас ещё и передние ведущие,гребут сволочи.Как и дефлектор на окнах,откланяют хоть небольшую часть летящей грязи из под колёс в сторону от машины.Выйду на работу,обязательно сделаю фото рабочей машины.ОЧЕНЬ большая разница загрязнения ДО молдинга и ПОСЛЕ.

владимир написал(а):
Вы хоть читаете,то что выкладываете? :bad:
Я прочитала. Вот цитата:
Средняя часть дверей делается слегка вогнутой, чтобы в этом месте при движении с высокой скоростью возникала область пониженного давления. И тогда водяная пыль из-под передних колес будет, словно магнитом, втягиваться в зоны разрежения и оседать на нижней части боковин!
Если я правильно понимаю, то молдинг - это все-таки скорее "выгнутая" часть двери, а не вогнутая... :unknown:

...

Надюхин написал(а):
Я тоже,если цитировать то всё.Разговор идёт о чистоте РУЧЕК.А выше?

"Еще дальше пошли в своих исследованиях специалисты фирм, выпускающих престижные автомобили. Они решили бороться за чистоту дверных ручек! Как оказалось, этого можно добиться, спрофилировав боковые поверхности кузова. Средняя часть дверей делается слегка вогнутой, чтобы в этом месте при движении с высокой скоростью возникала область пониженного давления. И тогда водяная пыль из-под передних колес будет, словно магнитом, втягиваться в зоны разрежения и оседать на нижней части боковин!"

Надюхин написал(а):
Если я правильно понимаю, то молдинг - это все-таки скорее "выгнутая" часть двери, а не вогнутая...
Будем гнуть двери? :D

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
King-Shadow написал(а):
По вашему выходит, что если поставить ралли-рейдовые лопухи брызговиков и расширители колесных арок, то боковые стекла будут девственно чисты.
Ёще раз,для ОДАРЁННЫХ-МОЮ ЦИТАТУ!!!!

Я кажется написал что ЧИТАЛ ВАС НА ДРУГИХ ФОРУМАХ.Грамотное словоблудие-Ваш конёк.

Но самый выдающийся,для этого форума:" А на Х1 я пока не зарабатываю. Поэтому приходится ездить на всяких Маздах, да Хондах"

владимир написал(а):
Я тоже,если цитировать то всё.Разговор идёт о чистоте РУЧЕК.А выше?
Что выше-то?.. владимир, я понимаю, что интереснее устраивать перепалку с King-Shadow, но сказал А, скажи Б.. :unknown:
владимир написал(а):
Будем гнуть двери? :D
Причем здесь это... Про молдинги речь, которые точно не добавляют вогнутости двери..

Надюхин написал(а):
но сказал А, скажи Б..
Про чистоту стёкол там нет :unknown:
Я не говорю что молдинг поможет,я считаю то должен отклонить часть грязи из под колёс.

владимир написал(а):
Про чистоту стёкол там нет :unknown:
Слов про стекла нет, но если забота о чистоте ручек, то стекла-то в любом случае выше ручек... :unknown:
владимир написал(а):
Я не говорю что молдинг поможет,я считаю то должен отклонить часть грязи из под колёс.
Ясно, что ничего не ясно. Сдаюсь, пусть так...

Поддерживаю владимира, когда я ночью еду по мкаду по пустой дороге по грязи со скоростью 80 кэмэ в час то стекла передние потихноьку пачкаются, а если я еду 120-140 то за пару минут я загаживаю передние стекла и зеркала. А теперь знатоки, внимание, вопрос)))))))) шучу, поэтому передние дефлекторы на крыле я думаю не помогут совсем, но улучшат ситуацию однозначно.

Надюхин, владимир имеет в виду именно это. Ручки фиг с ними.
А вот передние колеса насколько известно у нас с Вам ведущие (повторюсь но все же), и они тащат машину, при проезде по жидкости шина по ддавлением выталкивает воду через протектор, а вода которая остается в протекторе вылетает из под колес за счет вращения колеса и попадает на машину и передние стекла в частности, и пачкает их. Вот а далее дефлекторы и т.п.

PS слова про словоблудие, класс, готов расцеловать!))

Ну я вот не понимаю под каким углом эта самая грязь из-под ведущих колес вылетает, бьется о брызговик и оттуда попадает в молдинг, который якобы защищает.. :unknown:

Сколько спору. Все решается антидождем на боковые передние стекла. Всегда в чистоте!

Надюхин написал(а):
Ну я вот не понимаю под каким углом эта самая грязь из-под ведущих колес вылетает, бьется о брызговик и оттуда попадает в молдинг, который якобы защищает..
Ну вроде как колеса туда,сюда...Хотя,по другому:сейчас погода позволяет.Найди "полужидкое" место,колёса совсем чуть в любую сторону и ГАЗУ.
А вообще то:
Надюхин написал(а):
Сдаюсь, пусть так...
:D

пы.сы.
Darth написал(а):
Поддерживаю владимира
Это ты зря... :)
пы.пы.сы.
Darth написал(а):
готов расцеловать!
Совсем зря! :D