Мой президент это (опрос)

Мой президент это

• Путин

Голосов: 8 10.8%
  • Медведев

Голосов: 0 0.0%
  • Зюганов

Голосов: 3 4.1%
  • Жириновский

Голосов: 5 6.8%
  • Миронов

Голосов: 2 2.7%
  • Ходорковский

Голосов: 4 5.4%
  • Прохоров

Голосов: 8 10.8%
  • Охлобыстин

Голосов: 7 9.5%
  • Березовский

• Лимонов

Голосов: 1 1.4%
  • Касьянов

• Лавров

Голосов: 14 18.9%
  • Примаков

Голосов: 4 5.4%
  • Мезенцев

• Ивашов

• Кургинян

• Оксана Дмитриева

• Кудрин

• Немцов

• Навальный

• Ксюша Собчак

• Божена Рынска (Евгения Львовна Курицына)

• Я никому не доверяю, даже себе.

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Ян написал(а):
Изменения в закон о выборах (в т.ч. о выборах/назначении губернаторов) были внесены в 2004 году, порог прохождения в ГД был повышен в 2007 году. Все это, как ни странно, случилось тогда, когда ЕР не обладала конституционным большинством. Кто выбирал? Кто одобрял?
Место Партия Голоса %
1. «Единая Россия» 37,57
2. КПРФ 12,61
3. ЛДПР 11,45
4. Блок «Родина» 9,02
Кроме того, Сатаров и Ко скромно умалчивают, что государство должно "кормить" партии, преодолевшие определенный порог на выборах. Была бы планка ниже - "кормить" пришлось бы больше партий.
Так о каких нарушениях Конституции идет речь?

Это был закон, а не изменение конституции. Он просто ей противоречил. "Кормить" партии - это громко сказано. Любая партия - это те же граждане России, имеющие поддержду части электората. И расходы на их содержание в любом бюджете прописаны. С точки зрения расходов - по-барабану одна партия в Думу пройдёт или 10. Количество мест в Думе - 450. Если вы имеете в виду расходы на избирательную компанию, то часть партий тратит на неё собственные деньги. И сами деньги в рамках расходов страны - смешные.

MAKC написал(а):
Это был закон, а не изменение конституции. Он просто ей противоречил.
И где в Конституции прописано, что минимальный порог для прохода в ГД - 5%, а губернаторов надо избирать, а не назначать? Все это прописано в федеральных законах, которые и были изменены выбранными народом депутатами. Причем более 2/3 состава, среди которых депутаты от ЕР - чуть более 1/3. А если посмотреть результаты голосования по этим законам... Статья Сатарова есть набор домыслов и передергиваний.

MAKC написал(а):
добывает более 10 млн. баррелей в СУТКИ (2009-2011 годы) !!! В году 365 дней. Произведите калькуляцию, и ...
Эти данные у меня были, посчитал 395 млрд. долл. в год., по газу знаю количество ( 1000 млрд. куб.м./год), но не знаю цен, так как там работают по долгосрочным договорам.
Вот, для смеха:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dBF56ahgLw

MAKC написал(а):
Любая партия - это те же граждане России, имеющие поддержду части электората. И расходы на их содержание в любом бюджете прописаны. С точки зрения расходов - по-барабану одна партия в Думу пройдёт или 10. Количество мест в Думе - 450. Если вы имеете в виду расходы на избирательную компанию, то часть партий тратит на неё собственные деньги. И сами деньги в рамках расходов страны - смешные.
Кроме как на содержание депутатов и предвыборную компанию, выделяются деньги и на содержание партий. Так что не по барабану.
prohogii написал(а):
MAKC писал(а):добывает более 10 млн. баррелей в СУТКИ (2009-2011 годы) !!! В году 365 дней. Произведите калькуляцию, и ...Эти данные у меня были, посчитал 395 млрд. долл. в год., по газу знаю количество ( 1000 млрд. куб.м./год), но не знаю цен, так как там работают по долгосрочным договорам.
Ребята, вы что умножаете??? Нефть нефти рознь. У нас нефть хуже по качеству и стоит не столько сколько brent. А сколько продается на внутреннем рынке?
Ролик ни фига не смешной. У немцев действительно смешно, а это так себе...

prohogii написал(а):
Эти данные у меня были, посчитал 395 млрд. долл. в год.
Во-первых это не чистая прибыль, во-вторых часть из этих денег приходится на компании с государственным капиталом, а в-третьих доходная часть бюджета на прошлый год была в районе 9 трлн. Самим-то не смешно от соотношения цифр? Нефтяная игла, нефтяная игла...

Еще по поводу горбача.
Операция тайфун - http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Тайфун»_(1989)
Операция «Тайфу́н» — последняя крупномасштабная плановая войсковая операция советских войск в Афганской войне 1979—1989 годов. Была проведена 23 по 26 января 1989 года в провинциях Парван, Баглан, Кундуз с целью «нанесения возможно большего ущерба силам оппозиции в центральных и северных провинциях страны»
По воспоминанию Героя Советского Союза генерала Валерия Востротина[2],
  • У нас была договоренность с Ахмад Шахом, который в этот момент пользовался популярностью у народа, что он не будет препятствовать выводу наших войск, а мы не будем с ним воевать…

Говорят, что на проведении операции настоял Шеварднадзе, а может быть, его уговорил Наджибулла? Но в любом случае решение принимал Горбачев, хотя военное командование, в том числе командующий армией, командиры дивизий и полков были против проведения этой операции. Нам была поставлена задача — уничтожить группировку Ахмад Шаха перед самым уходом. Но это просто непорядочно, если у нас была договоренность. <…> Мы просто знали их график работы, места расположения их постов и места их ночной дислокации. И тогда за тридцать минут до того, когда они вылезут из своих нор и станут пить чай, по всем этим точкам нанести сумасшедшие артиллерийский и авиационный удары. <…> Мы их просто подло уничтожили.
После операции Ахмад-Шах Масуд прислал письмо на имя советского посла в Афганистане Юлия Воронцова, в котором заявил
  • Жестокие и позорные действия, которые ваши люди осуществили на Саланге, в Джабаль-ус-Сарадже и других районах в последние дни вашего пребывания в этой стране, уничтожили весь недавно проявившийся оптимизм. Напротив, это заставляет нас верить, что вы хотите любым путём навязать нашему мусульманскому народу умирающий режим. Это невозможно и нелогично.
И сколько наших ребят полегло при выводе после этого?

MAKC написал(а):
Разобрались - это уволили и сняли погоны с министра внутренних дел и с руководства МВД Свердловской области, а виновных (всех) посадили.

Расследование массовой драки в поселке Сагра, чуть было не переросшей в межэтнический конфликт, окончено. На скамье подсудимых предстоит оказаться 23 жителям Екатеринбурга, приехавшим избивать жителей поселка с бейсбольными битами и арматурой. Самих сагринцев, к которым у следствия раньше тоже были претензии, теперь признают потерпевшими.

Обвинения в окончательной редакции участникам нападения на поселок Сагра екатеринбургские следователи предъявили накануне вечером, но сообщили об этом только в среду. Как говорится в официальном заявлении Следственного комитета (СК), с июля этого года, когда началось расследование, материалов в уголовном деле набралось на 45 томов, а задержать удалось 23 обвиняемых. Теперь им инкриминируются сразу несколько статей Уголовного кодекса: стст. 209, 212, 327, 119 (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

суда дожидаются и двое сотрудников МВД: участковый Верхнепышминского округа, где находится поселок, и его непосредственный начальник. Как считают в СК, полицейские не сделали ничего для предотвращения массовой драки, хотя это входило в их должностные обязанности. Кроме того, выяснили следователи, ранее руководитель полиции общественной безопасности «с целью отомстить обидчику своей дочери» приказал задержать жителя Екатеринбурга и доставить в ОВД, где избил его. Сейчас оба сотрудника МВД находятся под подпиской о невыезде.

Еще один их коллега — начальник ОВД Верхнепышминского округа Марат Халимов — обвиняется в халатности. Это обвинение ему предъявили после того, как выяснилось, что Халимов был не в курсе, что на подведомственной ему территории по поддельным документам уже несколько лет живет находящийся в розыске Вячеслав Лебедев.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ян написал(а):
prohogii написал(а):
Эти данные у меня были, посчитал 395 млрд. долл. в год.
Во-первых это не чистая прибыль, во-вторых часть из этих денег приходится на компании с государственным капиталом, а в-третьих доходная часть бюджета на прошлый год была в районе 9 трлн. Самим-то не смешно от соотношения цифр? Нефтяная игла, нефтяная игла...

Тут все экономисты у нас :D

Друзья, Вы все не о том.
В стране реально появилась прослойка между средним классом и элитой. Такая пенка на молоке. Это интеллигенты, эффективные менеджеры верхнего уровня в крупных компаниях. Примерные черты: казенная машина с оплачиваемым бензином, хорошая новая машина класса В или С у жены, квартира и "дача" (коттедж) в пригороде, с качественной отделкой, коммуникациями, землей 20-30 соток, возм. с интернациональной обслугой-охраной, регулярно ездят за границу на отдых, совершая перелеты длительностью от 6 часов (изучают мир), коммандировки в столицы, по стране и зарубежью. Айфоны, айпэды, плазмы-жк ящики от 2м, все пироги: упакованы как надо, современно. Питание из магазинов не ниже "Перекрестка", "7 континентн". Няня для ребенка. Стабильная зарплата от 2тыс$, плюс премии, коммандировочные. Эрудированные, интеллектуальные, начитанные ребята. Разбираются в экономике, политике, знают историю. Любят слова "народ", "пассивный", "работай, всего добьёшься", ну, Вы понели. Не обязательно все это сразу - может чего то меньше, или наоборот что-то я не упомянул.
Словом, лес пилят - щепки летят, кто-то их подбирает.
Так вот, эти ребята подсознательно подхалимничают и холуйствуют, что, естественно, вызывает сильные бурления говн у окружающих. Но ими движет простой и единственный мотив - инстинкт самохранения: оставить все как есть! Путин, Медведев или кто-там сейчас - неважно! Точно как в анекдоте про программиста: сынок, только ничего не трогай, только ничего не меняй! )
Спорить и приводить факты про ПЖиВ, призывать к разуму лишено смысла - пустая трата сил. Они итак все проблемы прекрасно знают и понимают, в пробках от перекрытия дороги в соседней машине со своим временем расстаются. Но сидят молча, тихонько, не бибикают, никаких постов нехороших в Яндекс-карты и соцсети не пишут. Умные люди. Им надо только подождать, потянуть еще лет 10-12: кредит за 3-ку на Ленинском погасить, да и топ-менеджер (такой муд#к) - вот-вот на собрании учредителей и акционеров снимут, а это уже мерин с водителем, обслуги на "даче" еще человек 10 можно нагнать, свой бизнес замутить, семью за границу вывести на пмж... вот тогда и поговорим про выборы, только не надо сейчас ни про каких овальных Навальных, не надо ускоряться. :wink:

P.S. А у граждан попроще лизоблюдство и лицемерие прочно встраивается в систему поведения, как необходимый для выживания элемент. Полижешь начальнику - социальный лифт поедет вверх. Будешь бездействовать - будешь стоять на месте или опускаться.

Perezz!! написал(а):
Друзья, Вы все не о том.
Очередной пост - Все гавно, один я шоколадный! 8--)
Хватит демагогии, у вас есть что то по делу? За кого голосавать? Что делать? А насчет прослойки, так именно эта прослойка и "бушевала" на митингах. Ни колхозников, ни малоимущих на них не было. Как раз таки "элита" и офисный планктон. Именно та самая пенка.
То что у нас в стране ломать умеют - все и так знают. Так что Скажите что то разумное, хватит демагогии.

Вы, мягко говоря, выставляете меня не таким каким я являюсь на самом деле. Я никого с г#-м несмешивал и в мыслях такого не было. Это Вы что-то от себя выдали и меня смешали. Спасибо, очень приятно!
Держите себя в руках, если хотите чтобы я продолжал отвечать. Хамство в мой адрес не прокатит.

Та самая пенка, про которую я писал, никуда не ходила, она готовилась к отпуску в Аргентине и чесала низ спины от возникшего напряжения. А на митинге был типичный средний класс - офисные работники, менеджеры среднего звена, плюс молодёжь-студенты ВУЗов и пенсионеры, рабочего класса было,по-моему, немного - возможно, просто потому что в мегаполисах его мало.
Это не те о которых я писал. Не надо путать.

Perezz!! написал(а):
Та самая пенка, про которую я писал, никуда не ходила, она готовилась к отпуску в Аргентине и чесала низ спины от возникшего напряжения.
эта самя прослойка и 1% от населения страны не даст :), даже 0,001%, стоит так много букв на нее тратить?
Если вас ПЖиВ ну устраивает, то предложите альтернативу. А то таких постов - давайте все сломаем, а уж потом репу чесать будем куча.
Perezz!! написал(а):
рабочего класса было,по-моему, немного - возможно, просто потому что в мегаполисах его мало.
Поверьте мне КУЧА, в Москве еще осталось много работающих заводов. До и по Московской области поразбросано.

Надюхин написал(а):
Perezz!! написал(а):
В стране реально появилась прослойка между средним классом и элитой.
А ее когда-то не было?))))
Понимаете, разговоры о том что так было всегда, есть и будет, они тоже из той же "оперы". Опера называется "ничего не трогай, ничего не меняй!". Я не являюсь её поклонником, поэтому не буду в них участвовать.

Предыдущему автору: за кого голосовать, я тут уже писал. За Ксению Собчак. Без шуток. Если хочешь чего-то поменять, не важно с кого (с чего) начинать. Кто хочет что поменять ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Тема-то о том надо ли что-то менять или не надо - именно это я имел ввиду когда писал "Друзья, Вы все не о том."
Не надо тут тонуть и топить всех в содержании, в этих всех цифрах, фамилиях и потрясающих масштабом гамлетовских вопросах.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
та самя прослойка и 1% от населения страны не даст , даже 0,001%, стоит так много букв на нее тратить?
Знаете, я на цифры и статистику не ведусь - у меня от этого прививка :D
Ясно, что это немногочисленная толпа, но и не малочисленная группка тоже - достаточно по Подмосковью, Подсанкт-петербуржию ) поездить, чтобы оценить. Плюс те кто в P.S., у кого уже лебезить - рефлекторный навык. Может в сумме те самые 25%-30% которые набрала партия власти по независимым оценкам голосованиям?
Это не хорошо или плохо, это печально, потому что идет деградация человека к животным. К шакалам, бегающим стадами за львами за свеженьким мясцом. :(

Perezz!! написал(а):
Предыдущему автору: за кого голосовать, я тут уже писал. За Ксению Собчак. Без шуток.
Понятно, вы из тех, кто не читает инструкцию, а говорит - "а давайте нажмем эту кнопочку!". Эксперементатор, рационализатор. Как бы не было, лишь бы не так, как сейчас. Тогда давайте сразу за Божену. Давайте не впадать в идиотизм. Эта Собчак никак дом пострить не может.
Я лично лебезить не привык. И все время в глаза говорю человеку правду. И я голосавал за едро. И я такой не один.
Perezz!! написал(а):
Ясно, что это немногочисленная толпа, но и не малочисленная группка тоже - достаточно по Подмосковью, Подсанкт-петербуржию ) поездить, чтобы оценить.
И люди эти явно не на джазах ездит, вам лучше в бентли или порше клуб с такими посланиями.

Perezz!! написал(а):
Понимаете, разговоры о том что так было всегда, есть и будет, они тоже из той же "оперы". Опера называется "ничего не трогай, ничего не меняй!". Я не являюсь её поклонником, поэтому не буду в них участвовать.
В ней можно якобы не участвовать, но мы в ней живем. Те "беды", которые у нас сейчас были и раньше, только в другом несколько проявлении, и прослойки, и коррупция, и блат, и т.д. и т.п.
И пока я не вижу тенденции к тому, чтобы кто-то хотел это изменять. Путин, Мутин или Пупкин...
У всех в глазах только $..

GarriR написал(а):
Понятно, вы из тех, кто не читает инструкцию, а говорит - "а давайте нажмем эту кнопочку!".
Неа. Ошибка. Я из тех кто инструкции читает, но имеет свою голову. Сотни инструкций и тысячи законов никогда не заменят здравый разум. Поэтому в данный момент времени, здесь, в этой теме, с учетом сложившейся ситуации и с такой инструкцией какая-есть (опрос), давайте нажмем эту кнопочку. Ее мы еще никогда не нажимали.
Эксперементатор, рационализатор.
Лестно читать, но от Вас как-то знаете... пока с настороженностью. :roll:
Как бы не было, лишь бы не так, как сейчас. Тогда давайте сразу за Божену. Давайте не впадать в идиотизм. Эта Собчак никак дом пострить не может.
Ну вот видите! Прогресс уже на лицо! Я не возражаю. Для меня эти две кандидатуры совершенно эквипенисуальны. Давайте будем вместе за Вашу Божену?
Я лично лебезить не привык. И все время в глаза говорю человеку правду. И я голосавал за едро. И я такой не один.
Верю. У Вас есть возможность поменять свой выбор и никто не вправе Вас осудить за это. Кроме Вас самого. Я предлагаю этот самосуд остановить и отдать голос за нашу прекрасную Божену. :) Прямо вот здесь и сейчас.
И люди эти явно не на джазах ездит, вам лучше в бентли или порше клуб с такими посланиями.
На джазах их жены могут быть, я писал, сами они не на джазах, но и не на порше. Это казенные, обычные марки класса С, в максимальной комплектухе, но необязательно. Есть экономные компании. Ну неужели у Вас никого нет из таких знакомых? Стерлитамак-немаленький город. Или Вы в Москве?
Порше - это бизнесмены молодые, скорей всего у вертикали власти стоящие каким-то боком и скорей всего в оппозиции. Рамзан Кадыров со свитой, ну и всякие серые кардиналы-чиновнички без служебной машины и их ребятушки-козлятушки - эти за, понятно. Бентли - это банкиры, илита, звёзды там всякие и шушера - сложно про них написать. Скорей всего это какие-то кланы, в которых без Бентли появляться неприлично, а появляться надо. Потому что, так-то, ну чо, новый мерин или бэха с водителем для большинства компаний сгодится. А светиться лишний раз вряд-ли кто-то хочет. Ксения Собчак может с кем-то ездить - она серая лошадка, получается :D : мне её твердая позиция непонятна. Наверно её нет. :)

Надюхин написал(а):
И пока я не вижу тенденции к тому, чтобы кто-то хотел это изменять. Путин, Мутин или Пупкин...
...сама пальцем не пошевелю.
Понятно. Наивыгоднейшая позиция, с минимумом риска и ответственности. Примкнуть к сильной стороне и ждать пока она делегирует полномочия, неся всю ответственность на себе. Главком скомандовал "атаковать!" Всё! Подключаются генералы, полковники, командиры и так далее по нисходящей до прапорщика. Но никак не наоборот. С кого спрос за кровавое месиво? С того кто приказ сверху отдавал, не с рядового же, или офицера, правильно? Их дело простое - мочить врага. Вы типичный военный, Надюхин. Даже ник у Вас такой, мужественный. У Вас в семье военных или служащих не было? Может сами на службе или военнообязаны?
А на счёт выборов. Надо ли что-то писать про выборы в армии? Это похоже на начало анекдота.
Пока у нас тут Лавров лидирует, Вы за него, полностью в соответствии со своим менталитетом.

GarriR написал(а):
Кроме как на содержание депутатов и предвыборную компанию, выделяются деньги и на содержание партий. Так что не по барабану.
Хорошая статья для экономии :ROFL: Скинте ссылку, где написано, что все политические партию живут за счёт бюджета России ....

GarriR написал(а):
Ребята, вы что умножаете??? Нефть нефти рознь. У нас нефть хуже по качеству и стоит не столько сколько brent.
Какая нафиг разница, средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта за 2011 год составила 109,35 $ за баррель. Огромная разница с Brent ! :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу