Мой президент это (опрос)

Мой президент это

• Путин

Голосов: 8 10.8%
  • Медведев

Голосов: 0 0.0%
  • Зюганов

Голосов: 3 4.1%
  • Жириновский

Голосов: 5 6.8%
  • Миронов

Голосов: 2 2.7%
  • Ходорковский

Голосов: 4 5.4%
  • Прохоров

Голосов: 8 10.8%
  • Охлобыстин

Голосов: 7 9.5%
  • Березовский

• Лимонов

Голосов: 1 1.4%
  • Касьянов

• Лавров

Голосов: 14 18.9%
  • Примаков

Голосов: 4 5.4%
  • Мезенцев

• Ивашов

• Кургинян

• Оксана Дмитриева

• Кудрин

• Немцов

• Навальный

• Ксюша Собчак

• Божена Рынска (Евгения Львовна Курицына)

• Я никому не доверяю, даже себе.

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Ян написал(а):
Черепков и Пеунова вовсю клянут ЦИК, который отверг их кандидатуры из-за отсутствия 2 млн. подписей
Блин какая потеря для нас. Пеунову надо бы в Аншлаг отправить. Я за это готов подписаться и еще собрать как минимум 20 подписей. Кто со мной?
А скорая помощь ей уже точно не поможет.

• Прохоров нагло врет
    «Миллиардер Михаил Прохоров (род. 3 мая 1965 г.) в эфире телеканала «Дождь»:
    «Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему „О чем я мечтаю?“. И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве»
    Михаил Прохоров родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения…»
    Видимо, родители — садюги и жлобы, мучали несчастного мальчика и морили голодом. А ювенальной юстиции тогда не было. Поэтому Прошка такой худой и вырос.
    http://bulochnikov.livejournal.com/595099.html

GarriR
Ну, я чуток постарше буду... могу сказать однозначно, в 80-е годы купить что-то поесть было проблемой даже в семье немелкого чиновника.
Наличие денег ничего не означало, если не было связей в общепите или друзей-родственников в продовольственном магазине.

M2-V написал(а):
Наличие денег ничего не означало, если не было связей в общепите или друзей-родственников в продовольственном магазине.
+1. Другая страна была, другой мир, другие ценности. Не стоит смотреть сегодняшними глазами на прошлую жизнь...

Ян написал(а):
Сергей, Михаил! Вы еще голодомор в 60-х - 70-х объявите!
Ян, кроме шуток, это БЫЛО В НАШЕЙ жизни!

Я очень хорошо помню те времена, когда кусок мяса с морковкой в заказе, разыгранный в лотерее, был СЧАСТЬЕМ!
Когда надо было отстоять длинную очередь за абсолютно СЕРЫМИ макаронами и, если они не закончились перед тобой, то у тебя с женой было счастье на неделю! Когда у жены закончилось молоко и родственница на больных ногах привезла через всю Москву пачку искусственной смеси, это было ОГРОМНОЕ счастье. Кормить свою семью мне было НЕЧЕМ, ребенка кормить НЕЧЕМ.
Это было не так уж давно, 20 с небольшим лет назад: пустые полки магазинов, бесконечные очереди, карточки, талоны, бессмысленный рабский труд на благо Родины. Я этого никогда не забуду...

Зато после этого я ничего не боюсь. Я уверен, что смогу пережить и это, и многое другое. Но голосовать за коммунистов не буду.
И никому не советую. Их лозунги не меняются: от каждого по способностям, каждому - что останется после дележки наверху...

Ян
А много чего можно вспомнить. Не дай Бог вернуть эти времена. Хотя, один плюс в этих 80-х был. Мы были молоды и беспечны.
Меня музыка спасала. Постоянно что-то слушал-записывал.

SVG-Jazz
ладно, встретимся обмоем созвучие мыслей. Похоже, мы одинаково замшелые пни.

Про 80-е я больше вас знаю, поскольку жил не Москве. Но речь идет о мальчике Мише, который был мальчиком (без второго смысла) в другое время. Даже в уральской глуши в то время ни я, ни мои родители, ни наши знакомые не голодали.
M2-V написал(а):
Судя по тому, что человек урвал свой кусок приватизационного пирога от отсутствия связей семья Прохоровых не страдала.

Ян
Сэр, Вы, уж, извиняйте, но я - тоже не москвич, хотя оную знаю хорошо и очень. Деньги ничего не решали. Только связи. Они от должностей зависели. Это точно. Однако, функционер спортивной сферы - это как-бы никто и никак. Вот, если бы "папаша прохорова" был бы хотя бы инструктором райкома партии ... то да, это козырная масть.

Михаил, прошу прощения. Конечно не должен был так огульно говорить. Каюсь, без шуток. Но опять таки акцентирую ваше с Сергеем внимание, что даты в воспоминаниях о "голодном" детстве могут относиться к 1965-1980 гг, максимум 82-й.
M2-V написал(а):
Однако, функционер спортивной сферы - это как-бы никто и никак.
С этим не согласен категорически.
На основании Постановления Совета Министров СССР от 15 августа 1969 г. №665 «Об утверждении Положения о Комитете по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР» был создан Комитет по физической культуре и спорту, сформированный по образцу министерств.
Начальник управления при министерской структуре уж точно был прикрепленцем.

Ян, я в Москве тогда жил. Расскажу поподробнее о 1989-1990 годах прошлого века.
Тогда в Москве было ничуть не лучше, чем в других городах.
Мы также, как все, распахивали огороды, чтобы вырастить картошку. Деньги ничего не значили вообще.
Инфляция была не помню точно сколько... но около 1000% в год.

Про Прохорова. Когда он говорит, что у него было одно преимущество - хорошее образование, то ни капельки не врет.
Эпоха приватизации. За деньги скупались и перепродавались компьютеры. За ваучеры скупались заводы.
Никому ничего не нужно было. Люди просто не знали, как из этих коробок и зданий получить хоть что-нибудь полезное.

Одни получили имущество и разорились, другие сделали из первоначального капитала миллиарды.
Если убрать зависть, то очень на многое придется посмотреть другими глазами.
А может они не случайно стали миллиардерами?

Главное было в том, что все эти ребята, которые сейчас ворочают миллионами, много работали.
Они работали головой и днем, и ночью. А, кто не работал, тот и сейчас не работает.

И, если идеология коммунистов возьмет верх, то в почете снова будет абсолютно бессмысленный никому не нужный труд.
Эффективность таких "работ" снова будет равна нулю. Зато мы снова все станем одинаково бедными...

Ян
Я работал уже с 72-года. Ещё когда в ВУЗе учился на старших курсах имел месячный доход примерно на уровне начальника отдела НИИ, ну, это были очень приличные деньги. Только купить на них было нечего. Даже на квартиру можно было бы скопить, но купить её вааще нереал. Машину, естественно, тоже. Магнитофон - по великому блату! В конце 70-х уже были серьезные проблемы со жрачкой. Много чего из Москвы, Белоруссии и Украины везли. В нашем мухосранске - как после войны.
Понятное дело ,я не хочу возврата в коммунизм никак. Путин , как бы привлекателен не казался - тож не вариант. Опасен он стал со своими выстроенными структурами. Очень опасен. И с ним я дальнейшего развития демократии не вижу. Нам уже как воздух нужна свободная экономика, с минимальным вмешательством чиновников, с ненавязчивой, прозрачной и посильной налоговой системой. Умней русаков никого нет. Работать по 12-14 часов и мы можем. Главное - не мешайте. Я не уверен ,что Путин собрался идти именно этой дорогой. И я - ему не верю.

Ян написал(а):
Начальник управления при министерской структуре уж точно был прикрепленцем.
Это дело не меняет. Я - его ровесник. И тоже в его возрасте грузил вагоны.
Меня так же, как его, принципиально не устраивает система с привилегиями, прикреплениями и т.п.
Во всем мире работают деньги. А искусственные деньгозаменители ВСЕГДА дают блага одним за счет других.
И делается это не из соображений максимальной эффективности труда, а исходя из понятий социальной справедливости, равенства и т.п.. А понятия о справедливости у каждого распределяющего чиновника СВОИ.

Пусть лучше будет много по разному богатых, чем очень много одинаково бедных!

бедными управлять проще. Вот нам и пытаются некоторые товарищи впарить мнимые идеалы справедливости. А справедливость, - это, когда много работаешь (и особенно мозгами), и соответственно много имеешь.

SVG-Jazz написал(а):
Расскажу поподробнее о 1989-1990 годах прошлого века.
Сергей, я уже начинаю бояться, что цвет текста моих сообщений на других компьютерах преобразуется в цвет фона и ничего нельзя прочитать. Красным и зеленым нельзя, попробую оранжевым и жирно:
Ян написал(а):
Про 80-е я больше вас знаю, поскольку жил не Москве. Но речь идет о мальчике Мише, который был мальчиком (без второго смысла) в другое время.
Ян написал(а):
Но опять таки акцентирую ваше с Сергеем внимание, что даты в воспоминаниях о "голодном" детстве могут относиться к 1965-1980 гг, максимум 82-й.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SVG-Jazz написал(а):
Это дело не меняет. Я - его ровесник. И тоже в его возрасте грузил вагоны. Меня так же, как его, принципиально не устраивает система с привилегиями, прикреплениями и т.п.Во всем мире работают деньги. А искусственные деньгозаменители ВСЕГДА дают блага одним за счет других.И делается это не из соображений максимальной эффективности труда, а исходя из понятий социальной справедливости, равенства и т.п.. А понятия о справедливости у каждого распределяющего чиновника СВОИ.
Это ты вообще куда-то не туда от темы, как это помягче сказать, прибеднения Прохорова ушел.

в нашем виртуальном пространстве "действующий" не набрал ни одного голоса. Махор. Хочет быть премьером с таким рейтингом доверия.
Ему , поди, и не стыдно.

Ян, да не надо так стараться. Мы просто немного не понимаем друг друга. Ты говоришь "оранжевое". А я говорю "вкусное". :D

Ян написал(а):
Это ты вообще куда-то не туда от темы, как это помягче сказать, прибеднения Прохорова ушел.
Я не ушел. Я просто говорю: "Отбрось мысли про его миллиарды. Посмотри на него, как на человека".
Как человек он мне симпатичен. Я отлично понимаю, что он не будет президентом.
Но голосовать буду за него. У меня с ним совпадают многие взгляды...

А, что касается богатства, так я себя считаю равным с ним.
Человек богат не миллиардами, а тогда, когда ему денег ХВАТАЕТ.
Хватает на все его текущие потребности и желания.
И в этом смысле я точно такой же богатый человек, как и он. :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу