И кошки их тоже очень любят :ROFL: ....Катюха написал(а):Как же мне нравятся их глазки-бусинки! Сколько доброты в них и преданности!128 написал(а):А у меня уже 2 года живут 2 джингарика.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И кошки их тоже очень любят :ROFL: ....Катюха написал(а):Как же мне нравятся их глазки-бусинки! Сколько доброты в них и преданности!128 написал(а):А у меня уже 2 года живут 2 джингарика.
Класс!!! Кто сено косит?antilopka написал(а):А у меня вот такое домашнее животное. Самое любимое...
Вот, например, парочка:olalanik написал(а):А фоточки, фоточки?!!SVG написал(а):Они такие красивые, когда все за жратвой вылезают!![]()
Borisovna написал(а):Достоинство кошек - их мыть не надо - сами вылизываются ) Правда, погулять с ними не особо получается...
И, правда, красивые!SVG написал(а):Вот, например, парочка:..olalanik написал(а):А фоточки, фоточки?!!SVG написал(а):Они такие красивые, когда все за жратвой вылезают!![]()
Из старых - больше нету хороших.olalanik написал(а):Еще выложи фоток побольше, если не трудно!
serg6977 написал(а):И кошки их тоже очень любят :ROFL: ....Катюха написал(а):Как же мне нравятся их глазки-бусинки! Сколько доброты в них и преданности!128 написал(а):А у меня уже 2 года живут 2 джингарика.

А это где такое милое создание обитает? на балконе?antilopka написал(а):А у меня вот такое домашнее животное. Самое любимое...

Андрей, тебе собаку надо, тогда она тебя тащить на улицу будет!MaXiK написал(а):Мы пытались свою на улицу вытащить - сразу на полусогнутых бежит в дом)

Артур, я знаю - это порода голден ретриверApTyp написал(а):Следующий кот будет из породы самых молчаливых!!! - Кто нибуть знает, что за породу поискать.?

Что делать, если вашу собаку траванули ...? ИЗОНИАЗИД не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.” Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. 5. К ветеринару. Полный вариант мер - click here Частично неполная: - начинаем, как обычно, с АВС и венозного доступа - пять граммов пиридоксина внутривенно достаточно для купирования отравления в большинстве случаев - судороги купируются диазепамом внутривенно - ставим зонд в желудок и вымываем оставшееся, даем уголь или полифепан дозировки требуют уточнения у ветеринаров. "При применении ... и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений". И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата.
Всё написанное выше - правильно, но хочу внести дополнение:
1- не указана концентрация соляного раствора и какую соль брать(физраствор тоже есть соляной раствор), в данном случае лучше брать не NaCl ( повареная соль), а - "глауберову соль", но, по-моему, её в аптеках не сыщешь, хотя раньше были таблетки под названием "пурген". И если прогулка не ограничивается размерами своего двора, то эти меры можно не успеть предпринять.
2- быстро рвоту (через 5 -15 мин.) можно вызвать напоив собаку 1-1,5% раствором перекиси водорода в дозе 5-10 мл на кг веса собаки (аптечную 3%-ную перекись разводите обычной водой - на 1 часть перекиси добавить 1-2 части воды). Небольшую пластиковую бутылочку (обязательно подписанную) с дозой по весу Вашей собаки можно прихватывать с собой на прогулку. Но если Ваша собака любитель "помойничать", лучше приучить её гулять зимой в "глухом" кожаном или летом в металлическом наморднике., т.к. если из-под каждого куста она будет выходить и облизываться, а Вы каждый раз будете вливать в неё перекись "на всякий случай, а вдруг проглотила отраву!", то и перекисью можно отравить.