Наши домашние животные

А у меня вот такое домашнее животное. Самое любимое...
7631b8a725ee.jpg

e88425fce00d.jpg

мы вместе уже 7 месяцев ))

А вот одна из трех моих красавиц - Васаби, в быту ВасЯби или попросту Васька. В январе к жениху ездили, теперь ждем, когда результаты этой поездки замяукают :))

Borisovna написал(а):
Достоинство кошек - их мыть не надо - сами вылизываются ) Правда, погулять с ними не особо получается...

+100! Мы пытались свою на улицу вытащить - сразу на полусогнутых бежит в дом)).

У меня был - кот "Шуша" - хрюндель еще тот. Придет, вечно грязный, подранный, еще и орет за жратву.
В одну весну так совсем ушел из дома, и жил во дворе. Хотя был из хорошей породистой семьи.
Когда я его отмывал, он кряхтел как поросенок, но терпел и недовольный, только потом вылизывался.

У жены был другой, как кому ванну набирают, он в ней, до упора, пока не вытащишь и дверь на замок не закроешь.
Мясом не корми, дай поплавать :D

Нашу Марго приняла новая семья, кошка очень требовала к себе внимания, ну а с рождением Арсения она стала только мешать, еще громче мяукать, почти орать, привлекать внимание к себе.
И все не в ее пользу, всем уже не до нее. Вот и поспросили по друзьям.
С бывшей работы молодая семья своему котику парочку присматривала.
Марго очень быстро смекнула что к чему, и довольна!
- Умная кошка! И кот, и внимание, и у нас наконец-то стало немного тише!

PS Следующий кот будет из породы самых молчаливых!!! - Кто нибуть знает, что за породу поискать.?
Я думал о Египетской Мао, но пока так, не к спеху. К лету думаю поискать какого нить зверюгу.....

olalanik написал(а):
Еще выложи фоток побольше, если не трудно!
Из старых - больше нету хороших.
А новые - нащелкаю попозже. Я как-то не придавал значения таким фоткам...
Не думал, что это может быть кому-то интересно...

serg6977 написал(а):
Катюха написал(а):
128 написал(а):
А у меня уже 2 года живут 2 джингарика.
Как же мне нравятся их глазки-бусинки! Сколько доброты в них и преданности!
И кошки их тоже очень любят :ROFL: ....

serg6977
Злой ты :mamba:
Нет у меня кошек и не будет! :x потому что у меня есть джингарики, они мне больше нравятся! :good:

antilopka написал(а):
А у меня вот такое домашнее животное. Самое любимое...
А это где такое милое создание обитает? на балконе? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
MaXiK написал(а):
Мы пытались свою на улицу вытащить - сразу на полусогнутых бежит в дом)
Андрей, тебе собаку надо, тогда она тебя тащить на улицу будет!

ApTyp написал(а):
Следующий кот будет из породы самых молчаливых!!! - Кто нибуть знает, что за породу поискать.?
Артур, я знаю - это порода голден ретривер

SVG
какая прелесть, а я вот постепенно от своих трех аквариумов избавляюсь, за последние 5 лет надоели жуть, а эпогеем стало то, что с внешнего фильтра ночью трубку сорвало и 90 литров оказались на паркете

Я тоже один отдам, один останется. Меня он не напрягает особо. Корм купить, почистить иногда - это разве проблема?
Без живности скучно. Если рыбок не будет, жена потребует еще какое-нибудь жувотное завести. :)

Домашние животные станут невыездными

Домашние животные станут невыездными
getimg.php

Фото с сайта autonews.ru

Возможно, в ближайшее время столичные сотрудники ГИБДД начнут проверять не только документы у водителей, но и паспорта на домашних животных, перевозимых в машине. На этом настаивает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
По словам чиновников Россельхознадзора, это вызвано распространением бешенства животных в Подмосковье. Нынешней весной число зафиксированных больных зверей здесь в десятки раз выше, чем в предыдущие годы. Чтобы не допустить эпидемии, ветеринары хотят запретить вывозить в Московскую область домашних питомцев, не имеющих прививок от бешенства.
Меры предлагаются радикальные. С наступлением дачного сезона на постах ДПС при выезде из Москвы и в Подмосковье вместе с сотрудниками ДПС начнут нести дежурство и ветеринары. Если в машине перевозятся животные без ветеринарного паспорта или отметок о прививках в нем, то их владельцам придется разворачиваться и везти не привитых собак или кошек домой.

источник

Благо,что успели животных до ажиотажа привить...да и ветеринарный паспорт сразу в машину положили,чтобы не забывать :%)

наткнулась и на такую информацию : "Сейчас сезон выставок,многие выезжают в доблестный город Москва,берегите собак!!!:
ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД!

Вчеравышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов...Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом,но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(((((
Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Действие отравляющего препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.
Существует антидот, позволяющий нейтрализовать действие препарата. Это витамин Б-6. Его вводят внутривенно до 10 куб. см. на 10 кг веса, в зависимости от степени отравления.
По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!
Пожалуйста, будьте внимательны!"

:shock: какой ужас
Я не поняла кто травит и зачем??? На улицах так борятся с бездомными собаками? Что это за изониазид? и опасен ли он для кошек??

У меня кошки. Раньше, когда на выставки ездила, то не отходила от кошек и в клетку не клала им еду и воду не наливала, всегда поила сама лично и кормила, потом сразу убирала. Тоже на заметку тем, кто ходит на выставки. (тоже могут отравить..увы есть такие "люди" на свете) :cry:

Информация старая, мартовская. Но не исключены рецидивы.

http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?topic=19381.0
Что делать, если вашу собаку траванули ...? ИЗОНИАЗИД не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен. Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.” Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками. алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. 5. К ветеринару. Полный вариант мер - click here Частично неполная: - начинаем, как обычно, с АВС и венозного доступа - пять граммов пиридоксина внутривенно достаточно для купирования отравления в большинстве случаев - судороги купируются диазепамом внутривенно - ставим зонд в желудок и вымываем оставшееся, даем уголь или полифепан дозировки требуют уточнения у ветеринаров. "При применении ... и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений". И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата.

Всё написанное выше - правильно, но хочу внести дополнение:
1- не указана концентрация соляного раствора и какую соль брать(физраствор тоже есть соляной раствор), в данном случае лучше брать не NaCl ( повареная соль), а - "глауберову соль", но, по-моему, её в аптеках не сыщешь, хотя раньше были таблетки под названием "пурген". И если прогулка не ограничивается размерами своего двора, то эти меры можно не успеть предпринять.

2- быстро рвоту (через 5 -15 мин.) можно вызвать напоив собаку 1-1,5% раствором перекиси водорода в дозе 5-10 мл на кг веса собаки (аптечную 3%-ную перекись разводите обычной водой - на 1 часть перекиси добавить 1-2 части воды). Небольшую пластиковую бутылочку (обязательно подписанную) с дозой по весу Вашей собаки можно прихватывать с собой на прогулку. Но если Ваша собака любитель "помойничать", лучше приучить её гулять зимой в "глухом" кожаном или летом в металлическом наморднике., т.к. если из-под каждого куста она будет выходить и облизываться, а Вы каждый раз будете вливать в неё перекись "на всякий случай, а вдруг проглотила отраву!", то и перекисью можно отравить.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу