Оборудован ли ваш автомобиль парковочной системой?

Оборудован ли ваш автомобиль парковочной системой?

• Нет

Голосов: 82 59.0%
  • Да, у меня стоит камера заднего вида

Голосов: 1 0.7%
  • Да, у меня стоят парктроники спереди и сзади

Голосов: 9 6.5%
  • Да, у меня стоят парктроники сзади

Голосов: 47 33.8%

• Всего проголосовало
    139
У меня стоит парктроник со шкалой и звуковым сигналом, стоит он так , что его видно в зеркало заднего вида, я не считаю его лишним, очень даже удобно! Еще ни разу не подводил меня :wink:

машинка маленькая, задний бампер там, где заднее стекло. парктроник не ставил и не собираюсь... хотя один раз в поисках габаритов всёж приложился слегка о стену :oops:

Решил на ближайших выходных установить на свою машину парктроник.
Просьба к владельцам, имеющим сей девайс: сфотографировать задний бампер с пары ракурсов и кинуть фото мне на мыло "malin_sky собака mail.ru".
Фото необходимы для выбора оптимальных мест установки датчиков, т.к ставить буду сам.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Парктроник стоит, но он не работает.
А так как для меня парковаться на Джазике не составляет труда, не сильно переживаю по поводу неработы парктроника 8) .

владимир написал(а):
Фотографий чего именно?
Водитель самолета написал(а):
Просьба к владельцам, имеющим сей девайс: сфотографировать задний бампер с пары ракурсов и кинуть фото мне на мыло "malin_sky собака mail.ru". Фото необходимы для выбора оптимальных мест установки датчиков, т.к ставить буду сам. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Извини за невнимательность.Такая процедура для меня- :oops: Устно могу дать пару советов.На альмерке ставил сам.Главное залезть под бампер и найти место для сверления что бы ни куда не упереться.Желательно иметь угол площадки в 90 градусов.Не вылезай слишком сильно на края,будут зря нервировать при паралельном движении.Высота от пола около 50см.Самое муторное в этом процессе-разметка,если не за что "привязаться".Перед сверлением обязательно "накернить" бампер.Обязательно посмотри на датчики,есть ли у них "срез на конус".В данной ситуации ставь "толстой" частью вверх.Угол будет направлен чуть вниз,будет "читать" даже не очень высокие бордюры.На альмерке столкнулся с проблемой завести провода в багажник.Пришлось самому добавлять "технологическое отверстие".Под бампером может найдешь место чтоб прихватить провода от лишних провисов и болтаний.На обоих машинах дисплей стоит под потолком,у пятой двери.Я считаю это оптимальное место.Сам покупал "шоу-ми",очень бюджетно и качеством пока доволен.Стоит более двух лет.Цена была 1300,около этого.Буду рад если хоть чуть помог.. :pardon:

ВЛАДИМИР, благодарю за инструкцию. Теоретическую часть изучил в интернете за пару дней досконально. Осталось только хоть глазком взглянуть на фото бампера с датчиками - и буду на 100% готов к установке.

Суть то у всех одна, и работают они даже почти все одинаково. :D Если не будет фото - и сам смогу вполне разобраться. Только времени на расчеты уйдет немножко больше... :)

У меня стоит звуковой сзади, был как бонус при покупке! :thumbs: Удобно, расслабляет и заставляет напрягаться... :shock: не всегда видит или видит то, чего нет! :crazy: Во как! :%) Но очень помогает! :good: Зад тонирован. 8)
ЗЫ. Катался пару дней на Поло без парктроников, употел :cry2: задом сдавать и парковаться! Машины по габаритам идентичны, а без троников уже сложно, привык! :pardon:

А я прилипила себе лупу на заднее стекло, конечно, не парктроник, но всё-таки действительно помогает при парковке - больше не выхожу проверять расстояние до задней машины. И просто при движении задними ходом очень удобно. И всё удовольствие мне стоило порядка 400 рублей.- На седане такая лупа, конечно, не поможет, а для нашей очень даже в самый раз!

Не устаналивала, не собираюсь :) не скажу,что ас парковки, но лучше выйти лишний раз, это мое мнение :)

Да оборудован!

Ставлю последнее время на все свои авто, тока в зад (4в1 Паркмастер) и тока с покраской в цвет кузова, уже настолько привык, что не могу без него (впадлу напрягаться :), ставлю всегда в Автосекъюрити на Ленинском (не реклама). там же крашу, на круг выходит под 10 тыщ примерно.
:good:

WhitePony написал(а):
там же крашу, на круг выходит под 10 тыщ примерно.
Просто для сравнения в Престиже 7500 со скидкой эта же работа выйдет.

Датчики не ставил и не буду - а вот камеру воткнул бы - это куда интересней... Но та же жаба пока не даёт;)

на мужниной машине камера заднего вида стоит, мы часто меняемся, так для меня эта вещь оказалась бесполезной, во время парковки ни разу не воспользовалась. Поэтому на джаз ставить и не собираюсь

Я сознательно не стала ставить парктроник - Джазик понятен "от носа до хвоста", а вот если кто в зад въедет, то с парктроником мороки и денег больше (КАСКО на дополнительное оборудование не распространяется). Считаю, что парктроник действительно необходим только на седанах, когда не видно, где машина заканчивается. А на наших машинах - дело привычки.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу