Обсудим работу климат-контроля?

Девятый вал написал(а):
if_maks у меня с фильтрами все было в порядке и тоже потела, более того, в морозы все это изнутри замерзало.

вот вот и у меня такая же хрень, что это такое?? Я первый раз вижу что бы вода жила внутри машины..

if_maks я ничего с этим не могла поделать, в морозы, прежде чем закрыть машину открывала все окна на пару минут, а то тут же конденсат оседал на стеклах и замерзал, а по утрам кредиткой выскребала себе амбразурку и ехала. Еще убирала из салона тряпишные коврики и стелила резиновые, чуть влаги меньше становилось

Я в первую зиму однажды с удивлением увидела как при открывании шторки крыши на меня сыплется иней :shock:

Девятый вал написал(а):
в морозы, прежде чем закрыть машину открывала все окна на пару минут,
Чтобы машина не покрывалась инеем изнутри, так и надо делать :good: Её надо выстудить. Тогда конденсат не сможет образоваться.
Прежде чем закрыть машину, откройте пару дверей с обеих сторон на пару-тройку минут. Вуаля :)

Если знаете, что некогда будет, за пару минут до дома отключите климат. Можно окно приоткрыть. Замёрзнуть не успеете, зато машина изнутри остынет.

Рециркуляция

Здравствуйте у меня запатевают стёкла в зимний периуд.Когда провёз брата он сказал что у меня рециркуляция не перекрывается до конца.Сегодня переключал рециркуляцию и не слышал как там переключалось а раньше вроде было слышно.А как у вас слышно когда переключается или нет?

У меня сейчас в снегопад запотевает заднее стекло, после посадки в машину и включения зажигания. Но самое главное, что оно потом не высыхает. Приходится вытирать тряпкой или бумажным плотенцем.

Hrom написал(а):
У меня сейчас в снегопад запотевает заднее стекло, после посадки в машину и включения зажигания. Но самое главное, что оно потом не высыхает. Приходится вытирать тряпкой или бумажным плотенцем.

На это случай есть электрический обогрев заднего стекла, включайте его сразу, как сели в машину, и будет вам счастье :)

MAKC написал(а):
На это случай есть электрический обогрев заднего стекла, включайте его сразу, как сели в машину, и будет вам счастье
да, да, да :)
А ещё иногда подмерзает лобовое и щётки плохо чистят. Даже когда включен режим "лобовое-ноги". Приходится периодически (не часто) включать кнопку "обогрев лобового стекла".
Мне кажется, что так не должно быть, но это есть.

manim написал(а):
Надюхин » Вчера, 17:56
imax, говорю это из опыта, оно может не лопнуть, а треснуть. :pardon: Может и просто совпадение, кто знает. :)

был печальный опыт? лопнуло стекло? поделись пожалуйста.

Кстати, теперь есть такой опыт. На лобовом стекле внизу был скол, при сильных морозах и обдуве горячим воздухом скол превратился в крошечную трещину, потом больше, больше ... и наконец в большую трещину по низу всего лобового стекла.

Думаю, если б не скол - выдержало бы, а так ... :(

Трещина не только от перепада температур пошла. Ещё сильно влияет на её расползание вибрация автомобиля при движении, а уж по нашим дорогам..... У меня за полгода трещина в 15 см разрослась в замысловатую фигуру. Лето отъезжу и менять стекло буду.

SVG-Jazz написал(а):
Продолжаю свои "эксперименты" с климат-контролем.
Отключил FULL AUTO, поставил режим "в ноги + стекла". Снова померял температуру цифровым градусником.
На дисплее 17 град - в салоне 23, на дисплее 16 град - в салоне 22.

Понятно, что если выставить LOW на дисплее, то комфортной температуры (для меня 18-20 град.) достичь не удастся.
Ведь за окном меньше нуля. Думаю что делать дальше...

Здравствуйте,у меня такая же проблема,плюс ещё ко всему кондиционер включается периодами по 5 сек.,даже если принудительно нажать он не будет постоянно работать!У меня в режиме Full AUTO при выставленных +16 в салон поступает воздух +30 почти,а когда муфта кондея сработает на 5 сек,то +7 на входе,а потом опять +25-+30 целую минуту!Вот такое вот безобразие(((

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу