Обсудим работу климат-контроля?

... против запотевания стекол использую "Антизапотеватель для стекол" - очень полезная штука :good:

... выбор производителей большой...

Друзья, подскажите! При переключении режимов обдува слышно достаточно хорошо, как климат-контроль все там перестраивает и двигает, раньше такого не было... Что это может быть и пора ли уже беспокоиться. Сам вроде работает нормально, то есть дует

lvtky, а чего беспокоиться-то?
У меня сразу так было: при переключении с авто на стекло+ноги слышна работа заслонок.
Не вижу абсолютно никаких причин для беспокойства...

SVG написал(а):
lvtky, а чего беспокоиться-то?
У меня сразу так было: при переключении с авто на стекло+ноги слышна работа заслонок.
Не вижу абсолютно никаких причин для беспокойства...

Вот и хорошо... а то я что-то тревожный стал... :)

Спасибо за ответ :)

Друзья! Всем привет!

Хочу на встречу, и никак не получается...

Вопрос про климат-контроль. Почитала топики про неисправности, но вроде у меня нет явной "неисправности", т.е. не то что кондиционер холодил-холодил, а потом вдруг перестал.

Просто с самого начала такое ощущение, что он очень "мягкий", "щадящий" - в чужих машинах мерзну, когда выставлено 21, а в своей ставлю 16 и "авто" - если дует прямо в лицо - прохлада есть, но такое ощущение, что в целом воздух в салоне не прохладный, а довольно теплый, нет общей прохлады.

Понятное дело, лучше, чем 35 на улице и совсем без кондея, но хотела спросить, как в других Джазиках работает климат-контроль.

Или я что-то неправильно делаю...

Спасибо!
Ольга.

Предварительно стоит попробовать поменять салонный фильтр. Мы после покупки ездили на том, что оставили предыдущие владельцы. Потом решили поменять, т.к. иногда мешал запах. После смены фильтра - поток воздуха увеличился в разы! Машинку хорошо остужает даже в текущую жару.

Gail написал(а):
как в других Джазиках работает климат-контроль.
Сегодня днем покатался чуток.Когда не курил,включал кондей.Стоит на 20.Холода жуткого не было,но в салоне комфортно.

Gail, а поездки короткие или длительные? На коротких не успевает просто "раскочегариться".. Я первые пару минут тоже Low включаю, потом ставлю 21 и нормуль.

А я сначала 20 ставлю, потом еду на 25-27 (периодически от одной к другой температуре). Очень комфортно, а ниже - мне уже прохладно.
Вот если двое в машине - тогда ниже ставлю, 21- 24.
Так что, если на 16-ти тепло (но правильно говорит Надюхин - это при довольно длительных поездках надо проверять) - может, что-то и не так.

А вот еще интересный момент. На улице +27, в нагретой солнцем машине +40, включаем климат на Full Auto, автоматически включается режим рециркуляции. А зачем? IMHO проще охладить забортный воздух с +27, чем мучиться с более горячим салонным. Я что-то упустил, или японцы прокололись?

Забортный воздух, поступая в салон, будет смешиваться с воздухом салона (имеющим высокую температуру). Для климат-контроля быстрее охладить тот объем воздуха, который находится в салоне в режиме рециркуляции. Так что в целом всё логично.

Большое спасибо всем за ответы!
Нет, поездки не на несколько минут...
Как неприятно думать, что в машинке что-то не так!
Надо, видимо, выяснять!

Т.е. воздух идет не просто как из вентилятора, прохладнее, но общий "климат" в машине - не прохладный, остужает только, когда дует прямо в лицо или на руки, стоит 16 и "авто". Это, конечно, ненормально. Говорю, в других машинах бывает и при 21 холодно, даже сзади (недавно ехала).

Придется сдаваться.

Gail, так а салонный фильтр в итоге давно меняли?

Надюхин, не меняли вообще... Это ужасно?
В октябре будет 2 года, второе ТО.

Gail, ну вот и решение Вашей проблемки. :) Меняйте и будет Вам счастье. :) По нашим московским условиям его б раз в 10 тыс км менять или раз в полгода, если пробег маленький.
Выше об этом же nikola писал, пропустили. ;)

Gail написал(а):
не меняли вообще... Это ужасно?
ну в общем-то, если применительно к вашему главному вопросу - то да :)
фильтр забился пылью/мусором и существенно ограничивает прохождение воздуха.

Ясно! Спасибо. Буду сдаваться.
Я, по наивности, думала, раз Хонда, лет 5 буду ездить вообще без заездов в сервис. Только на ТО.

Gail написал(а):
Ясно! Спасибо. Буду сдаваться.
Я, по наивности, думала, раз Хонда, лет 5 буду ездить вообще без заездов в сервис. Только на ТО.
Поспешу Вас сразу огорчить... скоро Вы узнаете о масле в разных местах Вашего авто :twisted: и, например, о колодках... они тоже повсюду :D за 5 лет придётся посетить не раз, даже на Хонде!

Gail
не надо никуда сдаваться...купите просто салонный фильтр

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу