Общество синих ведерок

Vzik написал(а):
аналогично... присоединяюсь
Немного оффтоп, но все равно в тему :oops:
Люблю я бабушек, сидящих, около подъезда. После того, как повесила у себя ленточки, последовал вопрос: "А это что, свадьба?!" :D
Пришлось пояснить :%)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ян написал(а):
Показательно, что все это как-то резко активизировалось сейчас, когда начались какие-то телодвижения по реформированию ГИБДД. Складывается ощущения, что раньше, без поддержки сверху, просто смелости не хватало у людей. А сейчас это напоминает тактику хулиганов, когда для зачина драки вперед выпускают самого слабого и наглого.
В чем-то ты прав - сейчас это действительно зачастую больше хулиганство, некий выпендреж и показуха. Но и общество поменялось, imho. Все больше людей стараются узнавать и отстаивать свои права, во всех областях, это не только автомобилистов касается. Что-то в голове у людей меняется.

Ян написал(а):
Показательно, что все это как-то резко активизировалось сейчас, когда начались какие-то телодвижения по реформированию ГИБДД.
Может, раньше "эти" с мигалками так не наглели? Моя нелюбовь к ним резко активизировалась после ужасного ДТП на Ленинском и всего того, что за ним последовало...(((

Вчера в пробке был замечен проезжающий мимо мужчина на велосипеде, в шлеме и на нем синее ведро. Давно я так не смеялась, до слез просто. Даже сфотать не успела сообразить :ROFL: Сорри, но не могу я серьезно к подобному относиться. :pardon:

Ян написал(а):
Показательно, что все это как-то резко активизировалось сейчас, когда начались какие-то телодвижения по реформированию ГИБДД. Складывается ощущения, что раньше, без поддержки сверху, просто смелости не хватало у людей.

Так манипулирование сознанием никто не отменял. :wink: Просто надо отойти в сторонку и спокойно проанализировать кому и зачем это нужно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Надюхин написал(а):
Вчера в пробке был замечен проезжающий мимо мужчина на велосипеде, в шлеме и на нем синее ведро.

Да, прав был старик Пелевин насчет пагубного влияния СМИ на ЦНС.

:dr2: Зарработало!
Надюхин написал(а):
Вчера в пробке был замечен проезжающий мимо мужчина на велосипеде, в шлеме и на нем синее ведро. Давно я так не смеялась, до слез просто. Даже сфотать не успела сообразить :ROFL: Сорри, но не могу я серьезно к подобному относиться. :pardon:
Абсолютно нормальная реакция любого нормального человека!

Позавчера у нас было общество разделенное по принципу "цветовой дифференциации" наростов на крышах.

Вчера люди с ведерками попытались разделить общество на тех, у кого есть чувство юмора и тех,
у кого оно полностью атрофировалось за ненадобностью.

А сегодня мы осознаем, что от мигалок можно получить отрицательные эмоции, а от ведерок – положительные.
И сколько угодно можно говорить про манипулирование моим сознанием. Я ХОЧУ, чтобы моим сознанием ТАК МАНИПУЛИРОВАЛИ!
С удовольствием поприветствую любую машинку с ведерком на крыше... :good:
Сам до ведерка пока не дозрел. А синий шарик на моем Джазике появится в самое ближайшее время. :)
Хочу считать себя кандидатом на вступление в общество синих ведерок. :D
20-30 таких машин погоду в городе не сделают. А если их будет много? Может, хоть улыбаться почаще будем? :oops:

SVG написал(а):
Абсолютно нормальная реакция любого нормального человека!
Что-то мне подсказывает, что акция изначально не с этой целью организовывалась.. :crazy:

Надюхин написал(а):
Что-то мне подсказывает, что акция изначально не с этой целью организовывалась..
Когда средства законны, цели организаторов мне не очень важны. Я понимаю, что повторяюсь, но не могу удержаться:
SVG написал(а):
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума.
Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" (с)
И очень хочется дождаться ответа от органов власти:
SVG написал(а):
Может примут закон, запрещающий на крыше ведра синего цвета?

Такое смешное название темы,а разговоров на 12 страниц))))
Разделились,объединились,Конституцию вспомнили.

Один временно безмашинный знакомый на этой волне готов был просто с хозяйственным ведром походить :wink: .
Может,и походит ещё.С чю у него всё нормально.
Как и у велосипедиста Надюхина)))

SVG написал(а):
Когда средства законны, цели организаторов мне не очень важны.
Т.е. если завтра объявят флешмоб "трусы на голове" просто чтоб повеселиться - тоже пойдете?
Dina написал(а):
Один временно безмашинный знакомый на этой волне готов был просто с хозяйственным ведром походить
Главное чтоб не с пустым ходил, а то примета плохая для встречных ему будет. :wink: :ROFL:

Надюхин написал(а):
Т.е. если завтра объявят флешмоб "трусы на голове" просто чтоб повеселиться - тоже пойдете?
Надюхин, я безнадежно отстал от жизни. :) Кто такой "флешмоб" предпочитаю разбираться на месте. :)
А что при этом одевать - решаю по погоде, а не "за компанию"! :D

Хорошо, вот так будет понятнее...
SVG написал(а):
Т.е. если завтра объявят акцию не важно с какой целью, отличительной чертой которой будут "трусы на голове (на антенне машины)" - тоже оденете и пойдете? Все же законно, а цели Вам не очень важны.

Надюхин написал(а):
Т.е. если завтра объявят акцию не важно с какой целью, отличительной чертой которой будут "трусы на голове (на антенне машины)" - тоже оденете и пойдете? Все же законно, а цели Вам не очень важны.
Надюхин, я снова не понимаю: это серьезно или с юмором? :pardon:
Если серьезно, то повторюсь: что и как делать в каждом конкретном случае решаю исходя ИЗ СВОИХ убеждений и СВОЕЙ оценки ситуации. :good:
А если с юмором, то не вижу большой разницы между шариком на антенне и трусами. :)
Этим пусть ИДПСы озаботятся! :D
У меня нет по этому поводу ни озабоченности, ни каких-либо "задних" мыслей! :D

Надюхин написал(а):

Надюхин!
А всё-таки интересно....трусы против чего-то или за что-то??? :D
С трусами цель всё-таки важна))))

Тоже хочу велосипедиста с ведёрком увидеть....
Это я чтоб от темы не отходить)))))))))

SVG, так теперь и я не понимаю. Что-то одно другому противоречит.
SVG написал(а):
SVG написал(а):
что и как делать в каждом конкретном случае решаю исходя ИЗ СВОИХ убеждений и СВОЕЙ оценки ситуации.
Поддерживая определенную акцию - поддерживаешь цели организаторов все же. Так вот и непонятно, если цели организаторов не важны - получается принцип "заодно"...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Dina написал(а):
А всё-таки интересно....трусы против чего-то или за что-то???
С трусами цель всё-таки важна))))
Ну по ассоциативному ряду ведро - мусор, трусы - .... (вариации на тему) :D
Ну вот тебе цель важна. :wink: А SVG получается - нет.
Dina написал(а):
Тоже хочу велосипедиста с ведёрком увидеть....
Это я чтоб от темы не отходить)))))))))
Ищи его в районе Большой Черкизовской улицы. :D

Надюхин написал(а):
Поддерживая определенную акцию - поддерживаешь цели организаторов все же. Так вот и непонятно, если цели организаторов не важны - получается принцип "заодно"...
А что тут не понятного? Если говорить конкретно про ведерки, то мои убеждения не противоречат убеждениям организаторов.
Степень поддержки (от ленточек до ведерок) зависит от обстоятельств.
Предложат организаторы трусы в качестве символа, будем думать...
А так, чего обсуждать, раз не предлагают? :D

SVG написал(а):
А что тут не понятного?
Все очень даже понятно, цели мне не важны, ведро одену только если "в тюрьму не посадят", а зачем все это не важно...
SVG написал(а):

Давайте попробуем обратиться к цифрам. Сразу скажу, что они достаточно прикидочные и брались, нмв, по минимуму. И если кто-то предложит более обоснованные данные, то буду только благодарен.
В Москве более 3 000 000 машин. Даже если считать всю 1 000 "мигалок" московскими и не учитывать, что около 500 из них принадлежат оперативным службам, то процентное содержание получается ~0.03 %. Наряду с этим в Москве ежедневно задерживают 50-70 нетрезвых водителей. Реально их, предполагаю, от 100 до 1000. Взяв по минимуму это получится соотношение ~0.003 %. С одной стороны получается на порядок меньше, с другой - это более реальная каждодневная угроза безопасности на дороге.
По анонимному опросу Авторадио более половины автовладельцев покупают талон ТО. Пусть будет не половина а процентов 30. Не берем тех, кто имеет трещины в стеклах и другие подобные недостатки, непозволяющие пройти ТО. Но процентов у 10 будут опасные неисправности ходовой, рулевой и тормозной систем. Это получается 3 %.
Не раз уже негодовали по поводу хамства, агрессии и неадекватного поведения на дорогах. Согласно результатам пробного применения систем психофизиологического тестирования при подготовке водителей в автошколах выяснилось, что около 7 % из них нельзя подпускать к управлению автомобилем.
Итак, получается:
0.03 % машин с мигалками против 0.003 % с пьяными, 3 % неисправных, 7 % с неадекватными водителями.​
А теперь вопрос в студию :) Почему протестуют против мигалок и не проводят акции против пьяных за рулем, против покупки талонов ТО, против хамства на дорогах со стороны простых водителей? Почему не наклеивают на машины более безопасные для других участников движения наклейки с изображением, например, бутылка = гроб? перечеркнутых накрест красными линиями разваливающегося авто или шашек?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу