мибо написал(а):
Sky
Повезет-это если растанусь с этой страховой без морального и материального ущерба для себя.
Ну я тоже пока не теряю надежду, но ...
По результатам вчерашних походов по страховой и сервисам. В Ростре пока что сделан расчет только на 2 моих страховых случая:
- 23 тысячи за замену-покраску бампера и крыла + замена колесного диска.
- 8 тысяч за покраску крыла, двери и зеркала (точнее, крыло они скорее всего вычли, так как по нему у меня пересечение)
Это якобы по ценам оф. дилеров.
Третий страховой случай (самый большой - замена бампера, решетки радиатора, фары, крыла и двери) -
с апреля находится на расчете!!!
Вчера же заявила им сколы на лобовом стекле и царапину на передней пассажирской двери (кто-то, видимо, открыл об меня дверку). Так что теперь у меня их 5 (блин!).
За 23-мя тысячами предлагают записаться в кассу, сегодня буду звонить.
8 тысяч у меня заявлены перечислением на карточку, но когда это будет - мне не сказали. Сказали звонить/ехать узнавать в отдел выплат.
Когда будет произведен расчет по апрельскому ДТП - не знают, но оно по условиям страховки будет уже не по дилерским ценам (вроде как по условиям полиса направление и калькуляция у дилера только если до окончания срока авто не меньше полугода, а апрельский случай под это условие уже не попадает).
Написала им вчера 2 заявления: с просьбой предоставить копии документов по первым 3-м страховым случаям (по только что поданным мне сняли копии моих заявлений и списка принятых документов с указанием даты) и с просьбой пересчитать первые 2 случая, поскольку сумма не соответствует реальной стоимости ремонта у дилера.
Примерно оценила стоимость ремонта (если делать только основное, и не трогать лобовое и колесный диск из-за пары царапин) - Карт Моторс на глаз озвучил фразу "не меньше 100 тысяч", частный мастер - 32 тысячи за работу (покраска бампера, капота, крыла, одной двери и зеркала - 5000-5200 за деталь, плюс выправить крепежи капота, которые немного съехали, и заменить фару) и расходники, плюс прикинул стоимость запчастей - порядка 37 тысяч (надо проверить по Экзисту). Итого - 70, возможно 75 тысяч...