Отрицательные отзывы о страховых компаниях!

olalanik
Могу только тебе предложить позвонить по телефону горячей линии в Стандарт-Резерв 788-82-29 Сообщить номер КАСКО и обьяснить всю ситуацию. (возможно придется ехать в центральный офис) Если твой случай зафиксирован то тебе скажут в какой стадии находятся документы. Обязательно узнай когда к ним поступила заявка на страховой случай. Кто ее подавал. Кто и по какой причине заказал независимую экспертизу. (К стати она не бесплатная!!! Кто ее оплачивает?)
p.s.
рассуждения вслух...
ВОПРОС:
Почему тебе назначили независимую экспертизу?
ОТВЕТ:
ВИдимо ТехЦентр "ломанул бабок" а Ск не поверила в эту смету. В справке о ДТП описаны повреждения, и что то там не сошлось.
Я ездил в офис Стандарта на Семеновскую. Там эксперт меня осмотрел через 20 минут после подачи заявления. Я страховался тоже по "эксклюзиву" 52тыс вместе с ОСАГО (мой стаж 0)
-----------------------------------------------------------
Вспоминаю слова одного знакомого произнесенные после предоплаты. "В салоне можно купить только транзитную ОСАГО (350руб), забирай машину и уезжай из салона пока тебя не раздели, все что надо купишь потом в магазине"

Надюхин,
я сама не пойму - буду выяснять с понедельника. сегодня съездила к ним в кузовной - попросила мастера как-нить прикрепить бампер (сначала сказал, что помочь ничем не может. "мне ж к вам только 25-го назначили, что делать?" сказал: будем пробовать - что-то прикрутил-намазал чем-то серым, но держится - за сколько не жалко=500 р.)

l-mich,
спасибо за телефон, может, позвоню. но так неохота, так надеялась, что именно это удобно - они рядом, всегда готовы помочь. а, как выясняется, готовы помочь до момента отъема денег((.
по поводу рассуждения вслух: что можно "ломануть" с оторванного зеркала - цена на него известна, да пара царапин. может, время тянут?!

olalanik написал(а):
l-mich,
спасибо за телефон, может, позвоню. но так неохота, так надеялась, что именно это удобно - они рядом, всегда готовы помочь. а, как выясняется, готовы помочь до момента отъема денег((.
по поводу рассуждения вслух: что можно "ломануть" с оторванного зеркала - цена на него известна, да пара царапин. может, время тянут?!
Видимо пару царапин преподнесли как замену двери, отсюда и независимая экспертиза. ЗВони. Ты имеешь право знать почему затянулись сроки, и что нписал эксперт приглашенный тех.центром (и был ли он вообще)
У нас на фирме одна из машин попала в дтп. На замену шли: переднее правое крыло, обе правые двери, заднее крыло, внутреннее заднее крыло (у рено кангу заднее крыло состоит из внутреннего и внешнего) зеркало, ручки дверей, молдинги, шильдик(табличка). В компании виновника насчитали около 70 тыс рэ. Нас это не устроило и мы обратились к независимому эксперту. за 8т.р. (ст-сть независ эксперт.) нам насчитали 92 тыс. Ремонт мы оплачивали из своих средств. Смета составила 152т.р. После ремонта выяснилось что задние крылья нам не меняли а сделали вставки (надо отдать должное кузовщикам и сварщикам. подогнано было идеально) Мы написали претензию что мы не согласны с результатами ремонта. через две недели нам вернули нашу претензию с счетом в 123 тыс. Для справки крылья стоили 23 и 26 тыс. Страховая выплатила 88 только после предоставления счета. Все тянулось около 4х месяцев.
почему я это описал.
По фотографии сложно судить о повреждениях, к тому же ее могли просто отредактировать или подменить. В страховой же не видели твою машину. Страховая компания верит только своим экспертам и очень тяжело соглашается с независимыми. Твои документы пришли из тех центра а он лицо заинтересованое в большей сумме сметы.

l-mich
еще раз спасибо. буду разбираться!

а ты не знаешь, почему после аварии 4 октября гаишник назначил приехать за печатями и копией только 24 октября? :unknown:

olalanik написал(а):
а ты не знаешь, почему после аварии 4 октября гаишник назначил приехать за печатями и копией только 24 октября? :unknown:
Это вообще странно. Обычно рассматривают дела в течении недели.

l-mich написал(а):
yersha
Не расстраивайся.
я им за тебя отомстил
з.ы. Подлый "мерин" принадлежит СК СургутНефтГаз :D

Гы, спасибо :))) Ты настоящий друг :))))

Итак, завершение поэмы, позвонил сегодня в компанию интач, после вопроса а вы нам чеки приносили и ответа :evil: дней так 20 назад, мне сказали что денюжку перевели 10 го. Я не поленился сходил в банкомат - перевели :Yahoo!: и самое главное что перевели точную стоимость ремонта по Заказ наряду.
Лично у меня компания оставила двоякое впечатление, надеюсь у остальных процесс будет выглядеть быстрее и лучше. Всем спасибо за понимание, делитесь Вашим опытом с коллегами, при появлении новых "внештатных" ситуаций со страховыми компаниями незамедлительно буду сообщать. Если будут появляться вопросы, с радостью отвечу на все.

Снова я пишу про страховую Мегарусс-Д. Ни в коем случае не страхуйте там свою машину! Мне сегодня дали направление в неизвестный сервис на ремонт к черту на куличики, якобы у них нет договора с официалами. Чем мне это грозит, одному богу известно. Попадут в цвет или нет, да что там в цвет! Неизвестно какой краской красить будут и что за зеркало заднего вида мне установят! На вопрос получить деньгами, чтоб отремонтироваться у офицалов, был такой ответ, что они сами калькуляцию составят и выплатят мне столько, сколько насчитают! И это по КАСКО! Ну не хотите вы платить по КАСКО, зачем народ агитировать. А то видите ли у них БЫЛ договор с официалами! Куда он делся?

Катюха

Нет слов... :%)
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! :shock: :shock: :shock:

Катюха написал(а):
А то видите ли у них БЫЛ договор с официалами! Куда он делся?
А оказывается договорчик есть! Это страховая решила, что она на мне сэкономит :umnik: и врать имеет право в глаза!

Подробности с историей последствий ДТП Катюхи Здесь

Многие из Вас, наверно, помнят мою давнюю длинную историю про "славную" компанию СО "Сургутнефтегаз". Вот ссылочка, если что:
Отрицательные отзывы о страховых компаниях!
Очень я надеялась, что не придется писать продолжение этой грустной истории, но ....
Продолжение:
Ребята из сервиса "Интерпроект" поначалу мне показались здравыми и, записавшись в конце июня аж на 17 сентября, решила я проверить их на паршивость и не звонить им дополнительно, тем более - думала я - уж за 3-то месяца они смогут подготовиться к моему приезду. А зря... Взяв очередной отгул на работе и преодолев расстояние от Теплого Стана до Семеновской обнаружила я, что меня "не ждали". За три месяца так и не приехала задняя дверь; меня торжественно переписали на середину октября и отпустили с миром. 16 октября, на этот раз с предварительным созвоном, меня приняли на ремонт. Сказали позвонить через 2 недели, клятвенно обещали попасть в цвет и т.д. с 25 по 5 ноября я пребывала за несколько тысяч км и никого не тревожила, потом пару дней приходила в себя, а в субботу 8 ноября решила с ними связаться. Это ни к чему не привело, т.к. мастера кузовного ремонта работают только по будням, а те, кто на месте в субботу отказались даже показать мне машину.
В понедельник я созвонилась с интерпроектом и оказалось, что они даже не приступали к ремонту моего авто, только сняли бампер, потому что:
1. версия автосалона - "Начальство приказало заморозить все ремонты по страховой сургутнефтегаз, потому что они не платят по прошлым счетам"
2.версия менеджера в Сургутнефтегазе:
"в процессе ремонта выяснилось, что существуют скрытые дефекты и что заново был послан эксперт и что как только согласование будет подписано, ремонт будет начат.
В ответ я ему изложила версию автосалона, что мол, к ремонту они не приступают не из-за того, что согласование не подписано, а из-за того, что они не платят по предыдущим счетам. Он попросил подождать. Потом сообщил, что действительно, имеют место быть некоторые внутренние сложности и что до конца недели они должны закрыть долг перед Интерпроектом, и тогда ремонт будет начат.
Непосредственно менеджеру, который в салоне мне продавал этот страховой полис, была изложена третья версия, мол, Интерпроект сам виноват, потому что у них изменились реквизиты, а они только вчера об этом сообщили сургуту.
Съездила лично вздрючила сначала салон, потом страховую. Обещают перезвонить, письменно никаких обязательств не дают, начальство и у тех, и у других, где-то далеко и недоступно. Хотела написать заяву, чтоб мне все-таки перевели денег, хотела согласовать сумму, обещала выкупить у сервиса уже пришедшие запчасти - не дают, говорят, хорошо, ремонтируйтесь, приносите чеки, будем разбираться. Мне не жалко отремонтироваться за свой счет, хоть там и не маленькая сумма вылезает, но: если я сейчас не могу ничего от них добиться, куда они меня пошлют с моими чеками потом?

В общем, реально, тупик какой-то, и когда мне починят машину - непонятно, сидеть ждать у моря погоды не в моем характере, обещали из страховой сегодня позвонить что-то прояснить, вот дождусь и буду что-то решать....

и вот еще напоследок вопрос, с какого, собственно говоря, перепугу товарищи из Интерпроекта с 16 октября по 10 ноября продержали мою машину, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, при том, что она на ходу, почему они не позвонили мне и не объяснили ситуацию?

п.с. в очередной раз извиняюсь за пространное изложение, но, возможно, кого-то мой рассказ предостережет.
Не связывайтесь ни со страховой "Сургутнефтегаз", ни с сервисом "Интерпроект".

хронометраж событий:
18 мая - ДТП
25 июня - оформила все бумажки в страховой, записалась на ремонт
16 октября встала на ремонт
сегодня 11 ноября "А воз и ныне там"

Одно слово - ЖУЛЬЕ !!!!! :x

yersha, даже не знаю, что и посоветовать.:( Сочувствую.. Лен, а в заказ-наряде, который выдали при приемке машины, сроки выполнения работ не стоят?

Надюхин написал(а):
Лен, а в заказ-наряде, который выдали при приемке машины, сроки выполнения работ не стоят?
Спасибо за поддержку, Надь. Ты знаешь, Михи мне накидал несколько разумных рекомендаций в личку, а еще мой молодой человек готов в любой момент своего адвоката прислать, но, если честно, в данный момент у меня нет ни сил, ни желания, ни времени строить из себя разгневанную правозащитницу, хотя гнев я, безусловно, испытываю.

В заявке на ремонт, которую мне выдали при приемке машины нет - увы - никаких сроков готовности, более того, я спросила в сервисе, какие у меня будут письменные гарантии сроков выполнения работ, если я оплачу все сама, будет ли хоть какой-то договор, мне сказали - "к сожалению, никаких, у нас только действуют устные договоренности". Молодцы они, правда ведь? Я восхищена.

yersha, без комментариев.... :( Но хорошо, что у тебя есть помощники, не отчаивайся! :good:

МАКС КАСКО

Не стоит страховаться в данной конторе. Были проблемы с прошлой машиной.
Из под камаза вылетел град камней. В итоге треснуло лобовое стекло и большой скол на капоте в квадратный см гдето. При чем пробило до железа.
Лобовое возместили а вот скол нет. Типо нет диформации. Мне знакомые советовали самому эту деформацию сделать, но как то рука не поднималась на свою машину. Но понял, что более дело иметь с ними не собираюсь.
СПо их логике получается, что если кто то мне процарапает по всему борту. к примеру, машину, то это не страховой случай, потому что нет деформации. При чем термин деформации у них уточнее. Не помню сколько там должне быть прогиб :)

yersha
Сочую... А что это за Интерпроект? Вроде не официалы? А что у страховой нет договора с официалами? (может где выпала из памяти инфа, не помню).
Я записалась в Авторусь на 16 декабря на ремонт, обещали, что если зеркало придет раньше, заменят. Вот жду. Ведь тебе тоже недалеко Авторусь, нет ли у страховой договора с ними?

Катюха
Интерпроект - официал, просто достаточно новая контора, сидят на Ткацкой :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу