Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не против совета, но хочу понять, как такое возможно - это первое.InSure написал(а):Paranoid
Это был практический совет, хочешь следуй, хочешь нет!Но совет проверенный, не только мной!
Может уже пора ручник подтянуть?мибо написал(а):А вообще мне интересно, как это авто на ручнике откатывается?????? :%)
+1raze1 написал(а):Когда отпускаю педаль тормоза, иногда чувствуется лёгкий незначительный откат, но зато он выбран заранее до включения P.
в общем я про тоже! и потом при трогании никаких проблем и звуков!elenstone написал(а):Я так делаю: педаль тормоза --> ручник --> Р --> отпускаю педаль тормоза и машина никогда не откатывается назадмибо написал(а):А вообще мне интересно, как это авто на ручнике откатывается?????? :%)
ну конечно при условии, что ручник поднят до конца и он исправен![]()
Что значит "что за щелчки"? Ручка же щёлкает, когда поднимаешь, типа зубчатки, по которой движется фиксатор и щёлкает. Уж я не знаю точно устройство, но звук-то слышен.elenstone написал(а):Paranoid
до конца - это значит до упора вверх и без фанатизма!![]()
и что за щелчки....
Вот почему: чуточку раньше начали обсуждение: ССЫЛКАpavlika написал(а):А почему нельзя: педаль тормоза - P - ручник - отпустил тормоз?
щелчки не важны, главное до упора и все! делов-то..... а шуму!Paranoid написал(а):Что значит "что за щелчки"? Ручка же щёлкает, когда поднимаешь, типа зубчатки, по которой движется фиксатор и щёлкает. Уж я не знаю точно устройство, но звук-то слышен.
Это в общем то и не совсем откат, машина как бы "просаживается"(сравнимо с ощущением, когда пытаешься тронуться с включённым ручником) и больше никуда не денется. Как раз на нейтралке и почувствуешь затянул ли до конца ручник - я особо сильно не затягиваю. Если не до конца, то машина реально откатиться - это можно почувствовать (не применять на маленьком расстоянии от соседних машин). Просто когда включаешь ручник и на нейтралке отпускаешь тормоз, то машину держит только ручник. А когда включаешь паркинг после ручника не останавливаясь на нейтралке, то машину начинает держать штифт, блокирующий выходной вал трансмиссии, а ручник - так, для страховки, т.к. он не успел зафиксировать машину, до него дело не дошло, первым её зафиксировал тот самый штифт.Тем не менее, почему-то у raze1 авто даёт некоторый откат назад. Почему? С ручником что-то или не до конца включён? Или какая ещё причина?
raze1, до какого уровня ты поднимаешь "ручник", если можно так выразиться?
В положении нейтраль расходуется бензин, это так, на всякий случай. :roll: Лучше на передаче катиться без газа.Romaxin написал(а):На другой автомобиле с механикой постоянно использую этот приём - керосин экономлю
Вот пример: едем с длииинной горки. Скорость 100 км/ч.Надюхин написал(а):В положении нейтраль расходуется бензин, это так, на всякий случай. :roll: Лучше на передаче катиться без газа.
Можно для бестолкового плз объяснить с точки зрения механики в чем разница между:мибо написал(а):pavlika
Если ваш автомобиль оборудован автоматической коробкой передач, то сначала следует включить стояночный тормоз, а затем перевести рычаг селектора диапазонов автоматической коробки передач в положение P (Стоянка). Такая последовательность действий предотвращает случайное трогание автомобиля и исключает передачу значительной нагрузки на механизм блокировки выходного вала трансмиссии. Разгрузка механизма блокировки выходного вала трансмиссии обеспечивает при последующем трогании автомобиля легкое перемещение рычага переключения
диапазонов из положения P (Стоянка)!!! Вождение автомобиля стр.251!!! это из мануала!!!!!!!!!!!!!!