Плюсы Jazz I, или что мне нравится в машине.

Элеганс 2008. 11000 км.
Один плюсик не бросается в глаза сразу. Обратил на него внимание только откатавшись на машинке месяцев 6.
У меня редко кто-то сидит на задних сиденьях. Я их поднял как-то по необходимости. И больше не опускаю... :)
Уже 3 месяца радуюсь большой и ровной площадке за передними сиденьями. Места в салоне - полным полно!
Бросаю туда сумки, весь хлам, который ежедневно таскаю с собой. Багажник практически не открываю...

Не думал, что так удобно ездить на машинке со сложенными сиденьями.
А, если надо кого-нибудь посадить назад, то разложить их дело 15 секунд! :good:

Нарвался на тему :)

Sport 2008. Пробег: 13 000 км.
Эргономика салона супер, вариатор-песня, про трансформацию салона и не говорю :good: Вид машинки не агрессивен, из окна смотрю во двор, все машины и машины, а мой -КРАСАВА!!! Любовь с первого раза!

Комплектация Спорт, около 25 000км, вожу 8 месяцев
Если перечислять все плюсы, но места мне не хватит... особенно нравиться
1. ну очень красивая, влюбилась с первого взгляда. Как увидела - обошла посмотреть - что за машина. Потом звонок мужу со словами - забираем аванс на Кольт и идет покупать Джазз. Муж был безумно рад, что я ее выбрала, т.к. с марта (когда заплатили аванс на Кольт) и до июня (когда первый раз увидела Джазз в живую) он столько раз менял свое мнение по поводу марки и модели (перебрал около 10шт, последний вариант был Джазз) машины, что я устала и сказала что только Кольт, т.к. деньги проплачены, хотя он мне и не особо нравился. Но увидев Джазз я просто рванула забирать деньги и нести их в Авитус. До сих пор езжу, и когда вижу машину "думаю что это за красивая машинка?", а потом "Стоп, так это же Джазз". Это любовь не "с первого взгляда", а любовь "с каждого взгляда".
2. Вместительность багажника. Проверили на родителях мужа. Его мама, вечно нас ругала что мы не берем консервацию, и ставила в пример старшего брата, который из Сургута на каком-то внедорожнике приезжает и загружает все под завязку. Так вот мой муж сказал "слабо заполнить нашу машину под завязку?" в результате оказалось, что в наш багажник влезло столько же и во внедорожник, а вот место в салоне осталось пустовать. Его мама пообещала получше подготовиться в осени.... мы это все увезли, но что делать с таким количеством консервации???? Может кому-нибудь надо??? :) меняю на тару (надо ее сдать маме)
3. Высокий потолок. Мне все равно, а вот папе и другим пассажирам ростом выше 160см нравиться.
4. Задние сиденья просто супер. Мало того, что под них можно поставить, так и поднять (коляску везла), а еще сложить и на них спать.
5. Магнитола просто класс
6. Бардачек - самое то размерчик, т.к. не надо делать в нем бардак
7. Полочки на педалями и под бардачком - наша индивидуальность. Иногда ноги там, иногда салфетки.
8. В подстаканниках у меня тоже замечательно телефон валяется
9. Нравиться ткань и пластик, т.к. в других машинах они смотряться очень дешево
10.Руль - мой размерчик, да еще и кожа классная.
11. Лобовое стекло очень удивило, т.к. попавший камушек сделал трещину около 1 см, я проездила с ней 5 месяцев (если не больше), так она даже и не увеличилась!!!
12. Зеркала складываются в обе стороны (при столкновении с фордом у него выломалось, а меня только поцарапалось и сложилось.
13. Поднимается сиденье (для меня маленькой самое то)
14. Под водительским сиденьем есть пространство, в которое закидывала атлас, правда при торможении он вылетал, но это из-за меня
15. Расстояние от пола до педали идеально подходить для ноги с размером 35 (европейский)
16. Работа климат-контроля - мне нравится
17. Расходу бензина завидуют многие
18. Вариатор. Режим S для обгона, и режим L-для крутых спусков с ограничением скорости
19. Пластиковые бампера (про сломаную ногу уже писала)
20. Очень нравится оформление спидометра, тахометра, одометра (размер цифр, регулировка подсветки и ее цвет)
21. Удобно настраивать боковые зеркала.
22. Размер рычагов поворотника и омывателя (у некоторых выдела такие "сардельки", что думаю пальцы можно сломать их включая.
23. Управление магнитолой на руле.
24. Подрульные лепестки - прикольно, но еще полностью не опробовала....
буду еще добавлять по мере знакомства с машинкой

МТ 08,63000пробег,стиль-тапок в пол
1) чудо/салон
2)просто обалденно-четкая кпп
3)обзор
4)маневренность и радиус разворота
5)отличный движок
6)расход,причем касается всему,и омыватели,и бензин,и колодки,(задние еще заводские)
7)15 лет гарантии на кузов
8)продуманность в мелочах и не только
9)4 звезды по безопасности
10)материал сидушек(в мороз отсутствие подогрева практический не замечаем)
11)ясный,понятный и в то же время оригинальный щиток приборов
12) соотношение цена/качество
13) добротная комплектация(включено все необходимое,диски,птф,антикор+подкрылки,музыка)
14) выносливость(во всех детальях)
15) имидж марки

Одни сплошные плюсы.Идеальная машина, если бы не мелкие минусы,которых наберётся максимум с десяток. А так как идеальной машины ещё не построили для меня,то Джаз пока лучший!!! :D

Сереж,гарантия производителья,3 года на механику и электрику,(либо 100т.км)и 15 лет гарантии на ржавчину! двойное оцинкованное покрытие со спец оброботкой,у нас так! 08г.

Араик написал(а):
Сереж,гарантия производителья,3 года на механику и электрику,(либо 100т.км)и 15 лет гарантии на ржавчину! двойное оцинкованное покрытие со спец оброботкой,у нас так! 08г.
Кто это вам сказал,что кузов оцинкован,да ещё и дважды??? Сами цинковали что ли??? :D

Араик написал(а):
15 лет гарантии на ржавчину! двойное оцинкованное покрытие со спец оброботкой,у нас так! 08г.
Араик, а мне можно хоть кусочек этой 15-летней гарантии. Или хотя бы одну оцинковку... :D
Всем давали в 2008г. А мне не досталось... :ROFL:
Понимаешь, как обидно: механика - кузов хороший, а как варик поставят, так кузов разваливается... :unknown:

SVG, у тебя что кузов ржавеет??
Араик, на вопрос так и не ответили, откуда информация о 15-летней гарантии..

Надюхин написал(а):
SVG, у тебя что кузов ржавеет??
В местах сколов ЛКП рыжий налет появляется очень быстро...
Поэтому, я и пытаюсь настойчиво выяснить про оцинковку и гарантию.
Может, я, на самом деле, чего-то не знаю?
Даю гарантию от SVG: за 15 московских зим дырки на машинке неизбежны. :D
И очень хочу найти того производителя, который не согласится со мной.
Я бы ему не плюс, а жирный плюсище поставил...

Сереж,в салоне,при оформлении нам обявили циферки,щас листаю книжку... пока скажу,что уже почти год езжу с открытым металлом(приличные сколы),и нет ни капли ржавчины! а металл и по цвету напоминает цинк,это не похоже на обычную жестянку :unknown:

Добавлено спустя 56 минут 21 секунду:
перерыл всю гарантийно/сервисную книжку-ничего не нашел про кузов вообще,ни на 15 ни на 1 :unknown:
ну 100 пудов были обявлены циферки,и я еще читал в кокойто брошюре(полученной вместе с машиной) и про покрытие и как правильно вести уход по кузову,и про 15 лет службы кузова,мы еще переглянулись с женою типо ВОТ ЭТО ДАААА ,гарантия от ржавчины на 15лет!! все,вспомнил точно,при каких обстоятельствах он (менеджер)говорил,после того,как я спросил у него : А антикор и подкрылки делаете?
-Тут уже все сделано,гордо ответил он и перечислил все высше сказанное мною :D но я точно об этом читал,тока теперь так понимаю-это не обязательства гарантийные,а так,устно :pardon:
а металл под сколами и в правду похож на цинк,там белый грунт и под ним серый метал,который не ржавеет во всяком случае уже 10 месяцев :unknown:

Араик написал(а):
Сереж,в салоне,при оформлении нам обявили циферки,щас листаю книжку... пока скажу,что уже почти год езжу с открытым металлом(приличные сколы),и нет ни капли ржавчины! а металл и по цвету напоминает цинк,это не похоже на обычную жестянку :unknown:

Добавлено спустя 56 минут 21 секунду:
перерыл всю гарантийно/сервисную книжку-ничего не нашел про кузов вообще,ни на 15 ни на 1 :unknown:
ну 100 пудов были обявлены циферки,и я еще читал в кокойто брошюре(полученной вместе с машиной) и про покрытие и как правильно вести уход по кузову,и про 15 лет службы кузова,мы еще переглянулись с женою типо ВОТ ЭТО ДАААА ,гарантия от ржавчины на 15лет!! все,вспомнил точно,при каких обстоятельствах он (менеджер)говорил,после того,как я спросил у него : А антикор и подкрылки делаете?
-Тут уже все сделано,гордо ответил он и перечислил все высше сказанное мною :D но я точно об этом читал,тока теперь так понимаю-это не обязательства гарантийные,а так,устно :pardon:
а металл под сколами и в правду похож на цинк,там белый грунт и под ним серый метал,который не ржавеет во всяком случае уже 10 месяцев :unknown:

Слова,слова-опять слова... Как в песне.Их к делу не пришьёшь!
1)Гарантия 3 года и До Свидания!
2)Менеджеры и не такое наговорят,лишь бы продать.
3) Кузов- точно не оцинкован,Днище обработано мастикой-антикором на заводе изготовителе.
4)Достоверной информации чем обработан кузов Джаз-I не найти,но думаю, что по технологии фосфатирования с последующим катафорезным грунтованием.Это распространённая технология покраски в Автопроме.

P/S:
Тема переросла в другую "Коррозионная стойкость кузова Джаз-I?" Может стоит её отсюда переместить?

наверное стоит! а как насчет нержавеющих сколов?? - тоже слова ?... да и какой им резон наговорить,если уже оформлялся птс,и я просто проявил желание у них же(пока авто чистый) сделать антикор ?? ничего не понимаю :unknown:

На форуме фита есть похожая тема по наличию оцинковки.
Там пришли к выводу, что оцинкована только пепельница :D

Араик, я тоже видела подобную информацию, но только в салоне - на рекламных листочках с комплектациями и ценами :) Там действительно было написано про заводскую гарантию от сквозной коррозии кузова, првда на срок 10 лет :unknown: Про оцинковку ни слова не было, писали про антикор.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу