Робот на Джазе 2009

Gnomvolga
ломаться в коробке реально нечему.
Скорее всего, проблема именно в программном обеспечении.
Лечится.
Перепрошивка (замена ПО компьютера, управляющего роботом) должна выполняться в статическом положении и в движении.
Процедура занимает примерно 1 час.
После смены АКБ адаптивные данные по управлению коробкой могут быть утеряны, собственно в этом случае нужно обязательно выполнить восстановление ПО. Я менял АКБ зимой, на пробеге примерно 65 ткм. Тоже не перепрошил коробку, и обратил внимание, что иногда передачи стали переключаться с некоторой задержкой, чего ни разу не возникало. Но у меня случаев блокировки коробки не возникало.
После восстановления ПО и калибровок, всё вернулось.
Процедура стоила примерно 1 тр.

Gnomvolga
Мое мнение, что лучше дождаться результатов диагностики, и если проблема будет именно в этом, то прямо им и заявить, что центр должен был устранить это во время отзывной компании, если не захотят, то грозиться злобными письмами в Хонда Мотор Рус) Вы же у официального дилера обслуживаетесь, или этот центр просто как СТО?

Я только обратил внимание на текст:
День добрый, уважаемый пользователь.
ООО "Хонда Мотор РУС" выражает свою благодарность за выбор автомобиля марки HONDA.
Сообщаем Вам о старте кампании по усовершенствованию продукта марки HONDA, модели JAZZ 2009 года производства и предлагаем обратиться на станцию сервисного обслуживания ближайшего авторизованного дилера или кандидата в дилеры для ее проведения. В рамках кампании (5GR) будут произведены работы по предотвращению возможного возникновения ошибки программного обеспечения работы трансмиссии, при условии парковки автомобиля на передаче заднего хода, на безвозмездной для Вас основе.
Для предоставления возможности своевременного информирования Вас о проводимых производителем кампаниях по совершенствованию продукта, рекомендуем постоянно поддерживать связь с нашими дилерами. Сотрудники авторизованных дилеров всегда готовы оказать содействие в решении любых вопросов и предложить услуги, соответствующие высоким стандартам HONDA.

С наилучшими пожеланиями и
надеждой на дальнейшее сотрудничество,
ООО «Хонда Мотор РУС».

Да точно, это мой случай, ещё и денежку за эвакуатор с них потребую!

GnomvolgaНо вы все равно расскажите в чем проблема была, очень интересно. Видимо первый человек будет с этой проблемой в РФ)

Сейчас позвонили с сервиса.

Объяснили, что при компьютерной диагностике выявлена ошибка.

Компанию по обновлению прошел в январе 2013 года.
Не помню, попросил предоставить документ с моей подписью, когда приеду за машиной.

Ошибка расшифровывается: (что запомнил по телефону)
Невозможность переключение исполнительным элементом передачи в "каком" то диапазоне.
Я спросил исполнительный элемент - это вилка заднего хода?
Сказали ошибка исполнительного элемента.

Будут смотреть сегодня и завтра, что ещё не исправно...

Подскажите, возможно узнать пере прошивали программное обеспечение компа на роботе или нет?
Остается это в памяти компа?
Мне сказали, что сделали просто диагностику в январе 2013 года, и все было хорошо.

Исполнительный элемент, это по ходу соленоид, который и переключает? Интересно расшифровку кодов посмотреть будет. Мне кажется, что узнать можно только по версии прошивки, соответственно, если образно говоря была 1.0, должна стать 1.1, какая сейчас текущая на наших машинах не знаю...

У меня подозрение, что диагностику провели, а обновление ПО не сделали.
Что и привело к такой ситуации.
Сегодня планирую идти в сервис, на беседу с управляющим.
Хочу уточнить, имеют они в арсенале оборудование для обновления ПО?

Gnomvolga А что в подразумеваете под оборудованием?) для этого нужен ноутбук и кабель, чтобы в диагностический разъем авто воткнуть, это как прошивку на телефоне обновить, ну, может, чуть посложнее) А диагностика сцепления в принципе проводится только через кабель, т.к. вручную разбирать коробку и смотреть там все никто не будет, на глаз износ некритический тоже сложно определить.

Вы знаете, я больше в другой сфере соображаю.
По авто работам знания не большие.
Мне интересно, они обязаны были обновить ПО по компании или на их усмотрение.
Я так понимаю, было предписание, произвести работы по предотвращению возможного возникновения ошибки программного обеспечения работы трансмиссии.
Должны провести диагностику и замену ПО сразу?

ну, в принципе да, должны были залезть в коробку там посмотреть все и поменять ПО, но залезанием в коробку многие пренебрегали, если над душой не стояли)

M2-V написал(а):
Я менял АКБ зимой, на пробеге примерно 65 ткм. Тоже не перепрошил коробку, и обратил внимание, что иногда передачи стали переключаться с некоторой задержкой, чего ни разу не возникало. Но у меня случаев блокировки коробки не возникало.
Поменять АКП на Jazz с роботом стоит всего 1 тр.
Всегда интересно узнавать что-то новое про "роботы".

Jonuniv написал(а):
M2-V написал(а):
Я менял АКБ зимой, на пробеге примерно 65 ткм. Тоже не перепрошил коробку, и обратил внимание, что иногда передачи стали переключаться с некоторой задержкой, чего ни разу не возникало. Но у меня случаев блокировки коробки не возникало.
Поменять АКП на Jazz с роботом стоит всего 1 тр.
Всегда интересно узнавать что-то новое про "роботы".
Повнимательнее надо быть ) АКБ не равняется АКП )

Так там речь вообще не про то,что стоимость замены АКБ 1 т.р., а прошивка робота после замены АКБ стоила 1000 рупий.

Для моих поделок часто требовалось отключать аккумулятор, ничего с роботом не происходит. Перепрошивать, калибровать не требуется.

Сейчас созвонились.

Сказали вышел из строя блок исполнительного элемента коробки передач.
Тот самый, который отвечает за автоматическое переключение передачи.

Вы наверное ехали вперед и переключили резко назад, вот он и вышел из строя.

В ручном режиме коробка работает. Прошивка у вас последняя. Будете менять.
Блок стоит дорого.

Поеду, как и говорил сегодня в сервис.
Что уточнять, какую информацию должны мне предоставить или я должен у них запросить.
Вообще как быть, я в шоке :shock:

А документы по обслуживанию в рамках отзывной кампании не сохранились? Обычно выдавался счет, в котором указаны работы по обновлению программного обеспечения, замены шплинта и шайбы на сумму примерно 1300 рублей, но со скидкой и итоговой суммой 0 рублей. Если этого нет, то есть шанс что работы не проводились и можно попытаться прогнуть Хонду.
Также можно проверить есть ли какие-то отзывные кампании по VIN http://honda.co.ru/service/check-car/ Если сервис честно это не делал и честно не выставлял счет в ХМР, то придет приглашение в сервис.

Документов подтверждающих работы у меня по компании нет.
Вчера просмотрел, всё в одном месте лежит. Все поездки зафиксированы и ТО.
По VIN вчера отправил, ответа пока нет.

Отвечают они несколько дней, до ответа не стоит принимать поспешных решений.

Дождусь ответа от ХМР.
Они последняя, почти последняя надежда.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу