Qoostik
Участник
Главное, чтобы отходила долго, а тут, "быстро, дешего, качественно" выбирайте любые два)
Это самое важное... а то можно и деньги отправить и деталь не получить. Продавец надёжный или может есть кого в Мск попросить купить и потом переслать?Gnomvolga написал(а):Да думаю, как быстрее и надежнее получить деталь.
8--) ну судя по случившемуся.... я бы не был так категоричен. Тем более з\ч стоит дороже коробки в сборе.M2-V написал(а):Там реально нечему ломаться.
Это условие должно выполняться на любой коробке на любой машине) Это как в поговорке, сдуру можно и сами знаете что сломать))) Так и механику можно пололмать и вариатор и робот и все что угодно) Даже на электровозе если реверс врубить что-нибудь да поломается...M2-V написал(а):включение передачи заднего хода должно выполняться только при полной остановке автомобиля.
Полностью согласен. Но я делаю предположения исходя из информации о владельце:Qoostik написал(а):Все возможно, надо уточнить у владельца девайса, чтобы сделать оргвыводы)
Нет, машина стояла во дворе. Между двумя домами. Уклона там нет.M2-V написал(а):может быть машина на задней передаче стояла под большим уклоном вперед. Как вариант.
Сначала бы стоило ручником зафиксироваться ....
Jonuniv написал(а):Полностью согласен. Но я делаю предположения исходя из информации о владельце:Qoostik написал(а):Все возможно, надо уточнить у владельца девайса, чтобы сделать оргвыводы)
1. у человека КАСКО на 5тилетний а\м
2. с покупки ездит обслуживаться в сервис, имеющий диагностическое оборудование Honda. Дело не в деньгах, а в заботе об авто
Вот поэтому я и уверен в том, что он НЕ ломал её намеренно (задняя на ходу или еще какой форс-мажор).
Исходя из этого случая, утверждение "там ломаться нЕчему" уже не такое уж и нерушимое. Есть чему и ломается оно с весёлым хрустом денюшки... хоть спасибо цивикам, что они есть и можно с них примерить деталь.
А Джазы с роботом буду только стареть, а такие узлы дальше изнашиваться, статистика в основном и начинается с единичных случаев.
И вообще в любой машине с НЕмеханической КПП есть чему ломаться (я имею в виду недешего). Механику чинить недорого в отличие от всего остального.
Если в СПб найдёте - я смогу помочь отправить в тот же день. В Мск сложная ситуация, я доверяю только проверенным форумчанам (кто давно на форуме и кого знают), накладок не было.Gnomvolga написал(а):Было бы вообще здорово, человек с форума в Москве забрал бы деталь и отправил Мне.
Буду благодарен, если у кого есть время и возможность помочь в приобретении детали.
Это в идеале.
Каждые 60 тыс.км или 4 годаchelo_vert написал(а):Ребята, на каком пробеге меняется масло в коробке-роботе? 120?