Qoostik
Участник
Я на 60000 поменял, и съезди робот обучи.
Что значит жестковато тормозит скоростями? При ручном переключении?Всем привет, ребят у жены jaZZ 2 , пробег 49500, заметил что начал пинаться робот- жестковато тормозит скоростями и стали более четко ощущаться переключения, делается адаптация или сразу готовиться сцепление менять?
Все было, это нормально, сцеплление немного износилось, можно обучить робота, можно дальше ездить. Вы, кстати масло в коробке меняли?На автомате при резком торможении сильно чувствуется как скорости переключаются на пониженную, при переключении со второй на первую чувствуется иногда толчок, или же на оборот при переключении с первой на вторую бывает тоже толчок , при езде задним ходом или когда трогаешься раз через три проявляется такое: при отпускании тормоза без нажатия на педаль газа авто вроде бы должно плавно тронуться, но оно начинает трогаться потом как будто бы не может, выжимает сцепление и трогается потихоньку
Там по сервисной компании проверяли вилку заднего хода, можно проверить, конечно, но перепрошивку там не делали на сколько я помню.Для начала проверить выполнены ли работы по сервисной кампании http://www.honda.co.ru/cars/service/check-car/ Там делалась бесплатная перепрошивка робота, после этого переключения с 1 на 2 были более правильные.
Ну а дальше обучение робота или диагностика сцепления.
ПерепрошивалиТам по сервисной компании проверяли вилку заднего хода, можно проверить, конечно, но перепрошивку там не делали на сколько я помню.
Согласен, перепрошивали) но проверить износ, не помешает.
Но между первой и второй все равно иногда проскакивают небольшие пинки при активном стиле вожденияСделали адаптацию, стало лучше, остаток 9,3мм, говорит на 8мм менять
Они и будут, это же робот. Хотя странновато вы его подушатали, у меня на 65000 пробега износ был около 20%, сказали еще столько же проходит без проблем. Попробуйте еще масло в коробке поменять, может плавнее будет.Но между первой и второй все равно иногда проскакивают небольшие пинки при активном стиле вождения
Замена сцепления штука недешевая)У меня пробег 49000, авто брал у женщины, сцепления хватит я думаю до 80 тысяч, в принципе это норм, учитывая то что мы не плетемся как черепахи, да износ великоват, но учитывая за сколько я взял авто и то что больше-никаких вложений не требуется - это пустяк))))
При выключении двигателя с оставленной на передаче машины ключ, боюсь, не вытащить из замка. А при выключенном двигателе - не поставить на передачу. Хотя могу ошибаться со вторым утверждением)Понятно, а парковать на передаче или на N?
Спасибо, на роботе нет Р.При выключении двигателя с оставленной на передаче машины ключ, боюсь, не вытащить из замка. А при выключенном двигателе - не поставить на передачу. Хотя могу ошибаться со вторым утверждением)
А парковаться лучше на Р и с ручником.