Робот на Джазе 2009

provokator, достаточно убедительно. Спасибо.
Но там написано про длительное стояние - 10-15 минут. На светофорах столько не стоят, да и намертво стоячие пробки я давно не видела. Максимум непрерывного простоя -5 минут в пробке, а так всё время едешь, хоть и медленно и с перерывами.
На длительное время, думаю, любой переключит на нейтраль. А дёргаться из-за пары минут, вряд ли логично.

Ойка написал(а):
provokator, достаточно убедительно. Спасибо.
Но там написано про длительное стояние - 10-15 минут. На светофорах столько не стоят, да и намертво стоячие пробки я давно не видела. Максимум непрерывного простоя -5 минут в пробке, а так всё время едешь, хоть и медленно и с перерывами.
На длительное время, думаю, любой переключит на нейтраль. А дёргаться из-за пары минут, вряд ли логично.

Вот еще нарыл целых 83 страницы про робота, где старожилы советуют ВСЕГДА на светофорах и в пробках ставить на нейтраль. http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=1993
А вот и статистика по шестеренке http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=9467
Если и это Вас не убедит???... ну тогда не знаю. Там кстати в самом начале описывается как работает система и почему стирается диск. Проблема массовая и даже не решается заменой диска на керамический. После 2008 года в прошивке что-то серьезно исправили и количество шестеренок снизилось, но не исчезло. Первое время владельцы Сивиков не знали многих нюансов робота (даже мануалы были без описания Асимо)и часто перегревали сцепление.
Мне кажется лучше воспользоваться чужим опытом, чем учиться на своих ошибках.
P.S. При покупке авто в далеком 2009 году официалы, мастера и инж.по гарантии уже ставшие после владения 1-м Джазом хорошими знакомыми, рекомендовали ставить на нейтраль при любом случает остановки. Поэтому свою покупку делал осознано, зная на что иду.

У цивиков другой робот и по нему много нареканий. Что-то я не припомню жалоб на "шестеренку" в этом форуме.

pr0ger
Не правда Ваша. Как раз таки аналогичные. Поддерживаю provokator в том, что ставлю на нейтраль при возможном простое более 10 секунд и в том, что время рассудит.

pr0ger написал(а):
У цивиков другой робот и по нему много нареканий. Что-то я не припомню жалоб на "шестеренку" в этом форуме.
Не другой, а модернизированный, добавили противооткатную систему и изменили прошивку под двиг.1,4. Ну и конечно меньшая мощность двигателя тоже должна как-то сказываться. А по поводу жалоб - сколько машин то продано? По пальцам можно посчитать. А сколько из них зарегистрировано на Форуме? По сравнению с продаными Цивиками - даже на каплю в море не наберется.

provokator написал(а):
А по поводу жалоб - сколько машин то продано? По пальцам можно посчитать. А сколько из них зарегистрировано на Форуме? По сравнению с продаными Цивиками - даже на каплю в море не наберется.
А главное сколько из них имеют хоть относительно солидные пробеги.

Я вот думаю, что любая проблема с роботом это гарантийный случай. (читала про цивиков, читала)
Полагаю, что в Хонде не дураки мануалы составляют. Они там битые вдоль и поперёк. И если бы они ожидали проблем с коробкой/сцеплением, обязательно раз двадцать жирным шрифтом на видном месте это бы пропечатали.
Это как про жор масла - литр на тыщу!!! :shock: Вы так умеете?

А вообще я выбираю золотую середину.
На светофорах и вялотекущих пробках - никаких переключений. Долгие стоянки - я заглушу двигатель. Бензин нонеча дорог.

Ойка написал(а):
Я вот думаю, что любая проблема с роботом это гарантийный случай. (читала про цивиков, читала)
И если бы они ожидали проблем с коробкой/сцеплением, обязательно раз двадцать жирным шрифтом на видном месте это бы пропечатали.

Не соглашусь. Не будут они это прописывать - зачем? Ну сгорит сцепление, им даже на руку, к официалам же поедете чиниться...
До этого ездила на другой машине с роботом - там сцепление выхаживало тысяч 20, потом - замена. Некоторым на 40 тысяч хватало. Но нигде не было прописано, что надо ставить на нейтраль на остановках. Я всегда так делала и продала машину с пробегом 60000 с родным сцеплением.
Робот на всех машинах имеет одинаковый принцип работы. Просто туда добавляют приятные бонусы вроде тех, чтобы на горке не октатываться.

А насчет гарантийного случай - они найдут причины, чтобы сделать этот случай негарантийным.

Homyachok написал(а):
А насчет гарантийного случай - они найдут причины, чтобы сделать этот случай негарантийным.

Полностью поддерживаю все вышесказанное, так как случаи отказов в гарантии по сцеплению Сивиков 5D у официалов нередки (о чем и пишут на форуме), считается что корзина сцепления и диск - это как расходники, как тормозные колодки или диски. Особенно часто пытаются отмахнуться от клиента в Major, пытаясь списать проблемы на манеру езды водителя.

Ну, в итоге, я, как человек впечатлительный, начитавшийся всяких ужасов про сцепление, начала, по мере объёма памяти в данный момент, включать нейтралку. :sorry:
Честно скажу, лучше бы я про это не знала. Мне кажется, у меня скоро ручка переключения передач сломается. :(

Ойка
Мнительным натурам в этом мире реально не сладко. Искренне сочувствую.
Лекарство есть: парочка соленых огурчиков, кусочек черного хлебушка и недельной давности кефир. Сомнения уходят...
Если трансмиссия автоматическая, ну зачем её мучить?

коробка автоматическая , реализация - своеобразная. Реальный пробег подобных коробок, похоже, не менее 150 ткм. Полагаю, что и это не предел.

По наблюдениям механиков автосервиса, при нормальной и грамотной эксплуатации авто, узлы механической коробки выхаживают 100-120 ткм. Скорее всего владельцы первых джазов с механической коробкой не сталкивались с заменой сцепления, подшипников до указанных пробегов. Робот, как утверждают спецы, ещё более продуманное решение. Продуманность заключается в автоматизации переключения передач по совокупности нескольких параметров. События по их изменениям отслеживаются вычислительной системой, которая и принимает быстрое и точное решение о смене передачи. Даже наиопытнейший водитель в таком соревновании с компьютером всё же проиграет. Результат - увеличивающийся ресурс агрегата до ремонта. И опять же по некоторым сведениям роботизированные коробки с подобным алгоритмом "ходят" существенно больше 100 ткм.
Кому-то может показаться алгоритм переключения передач роботом неадекватным, что ж , это тоже мнение, но я уже приспособился и дискомфорта не испытываю. Единственное замечание - узкий диапазон линейного регулирования подачи топлива. Требуется аккуратное воздействие на педаль акселератора. Я бы точку включения режима кик-даун передвинул на по-позже, т.е. ближе в концу сектора. Сейчас кик-даун включается примерно на последней трети хода педали.

ну не точная информация,подшипники меняют почти все и на 20,40,и т.д,я поменял на 70,а надюхин вообще не меняла

M2-V написал(а):
Робот, как утверждают спецы, ещё более продуманное решение.
Отчего же на практике столько проблем со сцеплением на роботах?.. :unknown:
valeriy402 написал(а):
ну не точная информация,подшипники меняют почти все и на 20,40,и т.д,я поменял на 70,а надюхин вообще не меняла
Да, все именно так, многие действительно меняют. Мне видимо просто повезло.

П.С. если б у меня был робот я бы все же пользовалась нейтралью на относительно догих светофорах, а в пробковом движении и подавно. Ну мне по крайней мере кажется, что это продлевает эксплуатационную жизнь и сцепе и роботу в целом. :)

Надюхин
где эти проблемы?
Если про джазы, то мало кто, из купивших машину с роботизированной коробкой, накатал хотя бы 50 ткм.
У моей машины на одометре почти 30 ткм, и, понятное дело, ни о каких симптомах и речи быть не может.
Я всё больше уважаю продуманность этого авто.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу