Робот на Джазе 2009

я вообще никогда не глушу мотор.
Пару раз такой симптом был. Это именно показатель нашей неосведомленности об алгоритме работы коробки.
На светофоре (или в пробке) включаю нейтраль, если уверен, что встал надолго. Если включаю передачу, то даю выдержку (примерно 1 с), до начала движения.

Со схожей ситуацией сталкивался, но не на роботе, а на автомате. Брал на прокат Рено, так там такое было если нечетко втыкал нужный режим на коробке - наличествовал там некоторый люфт.

Все большое спасибо за ответы!
Я все равно придерживаюсь того, что при остановках дольше 5-7 сек, если уверена, что буду стоять, светофор это или пробка, не важно, на нейтраль нужно ставить.
ИМХО это увеличит срок службы коробки, сцепления. В книжках это не написано, конечно, как и на других машинах с роботом.

На этой машине стала трогаться на счет 2: воткнула "А" - раз, два - еду.

Homyachok написал(а):
Все большое спасибо за ответы!
Я все равно придерживаюсь того, что при остановках дольше 5-7 сек, если уверена, что буду стоять, светофор это или пробка, не важно, на нейтраль нужно ставить.
ИМХО это увеличит срок службы коробки, сцепления. В книжках это не написано, конечно, как и на других машинах с роботом.
На этой машине стала трогаться на счет 2: воткнула "А" - раз, два - еду.

Абсолютно согласен, при любой остановке более 5-10 сек. включаю нейтраль. По любому на скорости диски сцепления немного трутся друг об друга - это все же механика.
По поводу мигания 1 скорости после перевода с нейтрали тоже было такое в первые пару месяцев эксплуатации, когда нашимал газ одновременно с перебросом рычага. А затем приноровился немного сильнее и быстрее переводить рычаг, можно сказать перебрасывать (он же как будто подпружинивает) и после этого сразу на газ. Бывает конечно иногда (ну очень редко) мигание, сразу резко жму тормоз, затем вновь газ и поехали...Потеря не более 1 секунды.

Еще бывает при старте, даже не всегда резком на 1 передаче колеса начинают пробуксовывать. Лечится непродолжительным движением в ручном режиме управлении рычагом, как на обычной механике. Ну это так к слову, вдруг кому пригодиться.

А вот у кого бывает такое?.. Скажу сразу, чтобы никого не пугать бывает крайне редко и только при таких определенных условиях. Итак, при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение.

provokator написал(а):
А вот у кого бывает такое?.. Скажу сразу, чтобы никого не пугать бывает крайне редко и только при таких определенных условиях. Итак, при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение.
Бывало и такое :( В сервисе повторить ситуацию не смог, нашли только одну ошибку связанную с перегревом сцепления. Ошибка была единичной, никакие индикаторы не загорались, после сброса не повторялась. Самое интересное, что дерганье было в феврале-марте, раза три-четыре. Но вроде и время не самое жаркое и катился под горку. И всё в одном месте, переезд через МКАД по Щелковскому шоссе, из пяти полос в две :(

provokator написал(а):
А вот у кого бывает такое?.. Скажу сразу, чтобы никого не пугать бывает крайне редко и только при таких определенных условиях. Итак, при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение
замечал подобное, после заправки некачественным бензином
вообще плавность работы робота у меня целиком зависит от качества бензина, объяснить это не могу, но замечено не раз

Mikes написал(а):
вообще плавность работы робота у меня целиком зависит от качества бензина, объяснить это не могу, но замечено не раз

Подписываюсь обеими руками. Рывки в пробке были пару раз, после довольно продолжительного очень медленного движения в горку - у меня создалось впечатление, что я просто сильно приотпустила газ и машина как бы попыталась "заглохнуть".

pr0ger написал(а):
И всё в одном месте, переезд через МКАД по Щелковскому шоссе, из пяти полос в две :(

У меня тоже это бывает как правило в одном месте, а именно при переезде эстакады на Волоколамке в торону области, сразу после выезда из тонеля Ленинградского проспекта. Отметил закономерность, что пауза+удар+рывок происходит в тот момент когда робот едет на 2 передачи и планирует перейти (или уже переходит) на первую в связи с замедлением скорости, а тут я ему придаю резкое ускорение...Робот никаких ошибок не выдает и даже не загарается лампа перегрева трансмиссии. Так что думаю просто тупит немного.

Давно ничего не писал. Прошел То 60 в автотемпе, пока все в рамках расходников, с мастером не много уже даже подружились. Рассказал, что была уже у них машина на роботе на То 75 все еще с родным сцеплением …
больше ничего интересного …

двигатель хонды ,как я уже вижу, лопает любой бензин, и особо не кашляет, но комфорт езды, четкость переключений передач, плавность роста крутящего момента, ... всецело зависят от качества бензина. Т.е. от соответствия октанового числа действительной плотности соответствующего вида бензина.
Залили правильный 95-й (в т.ч. и экто) - всё кайф и песня. Не едет машина, а просто прет из своих 100 лошадей.
Это очень борзо для своего веса , 100 лошадей на 1050 веса !

provokator написал(а):
при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение.
бывало. После этого я никогда не давлю резко на газ. Вообще с роботом резко нельзя.
И ещё, если на педаль газа давить сверху, а не как большинство привыкло, снизу, таких рывков не происходит.
(т.е, образно, не пальцами ноги, а той частью к которой эти пальцы крепятся)
Кстати, многие проблемы робота снимаются двойным нажатием на газ. Иногда бывает, тупит, не ускоряется или дергается (от бензина сильно зависит). Отпускаю газ и нажимаю снова - летит :)

А по поводу нейтралки. Никогда не ставлю. Может и идёт износ (бабушка надвое сказала), но дискомфорт снятия с нейтралки в потоке перебивает всё желание на неё ставить.

Кстати, да, замечаю, что ставлю на нейтралку все реже и реже. На предыдущей машине рычаг переключения шел вниз, а тут в сторону - неудобное положение "А".

А у меня нейтралка уже до автоматизма =) когда новый джаз сивити тест-драйвила даже рука дергалась к рычагу при остановках ))) в "ползущих пробках", конечно, не заморачиваюсь, а на долгих светофорах и при остановке - всегда.

AviaNereida
Я Вас умоляю , смените автарку.
Зачем нам, мужикам, такие мучения ...

ashuvalov написал(а):
если постоянно щёлкать авто-нейтраль на светофорах и т. д., то актуатор умрёт быстрее чем сцепление.
Есть ещё один момент. Я его называю "момент Альцгеймера" :D Когда на светофоре переключаешь с нейтралки на автомат, эта штука иногда нечаянно ставится на механику. И стоишь, точнее, катишься и ревёшь и вся в непонятках - почему не едет? Проходит пара секунд пока ты соображаешь в чём дело, судорожно дёргаешь ручку, проверяешь А появилось или нет... :%)
Ну нафиг. Никакой нейтралки!!! Я ею вообще не пользуюсь. Парковка на скорости всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
M2-V написал(а):
AviaNereida
Я Вас умоляю , смените автарку.
Вот уж ни в коем случае :) :good:
M2-V написал(а):
Зачем нам, мужикам, такие мучения ...
У вас планида такая, мазохистская :wink:

Ойка написал(а):
Когда на светофоре переключаешь с нейтралки на автомат, эта штука иногда нечаянно ставится на механику. И стоишь, точнее, катишься и ревёшь и вся в непонятках - почему не едет? Проходит пара секунд пока ты соображаешь в чём дело, судорожно дёргаешь ручку, проверяешь А появилось или нет... :%)
Как это ставится на механику? Если Вы случайно при переводе рычага из нейтралки толкнули его дважды, то включится ручное управление, а когда включается ручное управление (горит цифра 1) машина не просто едет - она рвет с места с пробуксовкой передних колес. А вот если у Вас в это время мигает 1, то это Вы не на механику поставили, а просто не дожали тормоз и передача не вкючилась. При этом достаточно в течении 25 сек. нажать и отпустить педаль тормоза и машина едет.

provokator написал(а):
Если Вы случайно при переводе рычага из нейтралки толкнули его дважды, то включится ручное управление,
именно так. Просто мне проще называть "автомат" и "механика" :D
provokator написал(а):
А вот если у Вас в это время мигает 1
такого ни разу не было.

ashuvalov написал(а):
Категорически согласен! :)
Нет там никакого износа, сцепление для этого и придумано. И выжимной не страдает - он на это расчитан, причём не только на "роботе", но и на современной механике. Сколько смотрел на европейских водителей - они в пробках на нейтраль не ставят, а держат выжатым сцепление. Только когда нога устаёт сцепление делжать, тогда да - нейтраль.
Это же не жигули :)
Я думаю, что если постоянно щёлкать авто-нейтраль на светофорах и т. д., то актуатор умрёт быстрее чем сцепление.

И уж если так беречь коробку, то уж ставить на нейтраль, ручник и отпускать тормоз, чтобы уж вообще всё береглось :D

ИМХО, лучше "не мешать машине ездить" (с) не мой :)

Я бы тоже с Вами согласился, но опыт владельцев Цивик 5D с роботом показывает обратное, и это не смотря на то что у них в мануале тоже не написано обязательно включать нейтраль при остановках.
Время нас с Вами рассудит. Почитайте на досуге их Форум. Там даже есть отдельные темы в FAQ про "волшебную шестеренку" http://www.civic-club.ru/forum/showthre ... t=1587#new
и еще http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=46477
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=75985

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу