Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Homyachok написал(а):Все большое спасибо за ответы!
Я все равно придерживаюсь того, что при остановках дольше 5-7 сек, если уверена, что буду стоять, светофор это или пробка, не важно, на нейтраль нужно ставить.
ИМХО это увеличит срок службы коробки, сцепления. В книжках это не написано, конечно, как и на других машинах с роботом.
На этой машине стала трогаться на счет 2: воткнула "А" - раз, два - еду.
Бывало и такоеprovokator написал(а):А вот у кого бывает такое?.. Скажу сразу, чтобы никого не пугать бывает крайне редко и только при таких определенных условиях. Итак, при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение.
замечал подобное, после заправки некачественным бензиномprovokator написал(а):А вот у кого бывает такое?.. Скажу сразу, чтобы никого не пугать бывает крайне редко и только при таких определенных условиях. Итак, при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение
Mikes написал(а):вообще плавность работы робота у меня целиком зависит от качества бензина, объяснить это не могу, но замечено не раз
pr0ger написал(а):И всё в одном месте, переезд через МКАД по Щелковскому шоссе, из пяти полос в две![]()
бывало. После этого я никогда не давлю резко на газ. Вообще с роботом резко нельзя.provokator написал(а):при движении на второй передачи в небольшую горку, в пробке (наверное будет касаться только Москвы) появляется впереди свободное место, решаю сильно ускориться, резко давлю на газ - робот задумывается на 1 сек. затем удар, рывок и только после этого начинается ускорение.
Есть ещё один момент. Я его называю "момент Альцгеймера"ashuvalov написал(а):если постоянно щёлкать авто-нейтраль на светофорах и т. д., то актуатор умрёт быстрее чем сцепление.
Вот уж ни в коем случаеM2-V написал(а):AviaNereida
Я Вас умоляю , смените автарку.
У вас планида такая, мазохистскаяM2-V написал(а):Зачем нам, мужикам, такие мучения ...

Как это ставится на механику? Если Вы случайно при переводе рычага из нейтралки толкнули его дважды, то включится ручное управление, а когда включается ручное управление (горит цифра 1) машина не просто едет - она рвет с места с пробуксовкой передних колес. А вот если у Вас в это время мигает 1, то это Вы не на механику поставили, а просто не дожали тормоз и передача не вкючилась. При этом достаточно в течении 25 сек. нажать и отпустить педаль тормоза и машина едет.Ойка написал(а):Когда на светофоре переключаешь с нейтралки на автомат, эта штука иногда нечаянно ставится на механику. И стоишь, точнее, катишься и ревёшь и вся в непонятках - почему не едет? Проходит пара секунд пока ты соображаешь в чём дело, судорожно дёргаешь ручку, проверяешь А появилось или нет... :%)
именно так. Просто мне проще называть "автомат" и "механика"provokator написал(а):Если Вы случайно при переводе рычага из нейтралки толкнули его дважды, то включится ручное управление,
такого ни разу не было.provokator написал(а):А вот если у Вас в это время мигает 1
ashuvalov написал(а):Категорически согласен!![]()
Нет там никакого износа, сцепление для этого и придумано. И выжимной не страдает - он на это расчитан, причём не только на "роботе", но и на современной механике. Сколько смотрел на европейских водителей - они в пробках на нейтраль не ставят, а держат выжатым сцепление. Только когда нога устаёт сцепление делжать, тогда да - нейтраль.
Это же не жигули
Я думаю, что если постоянно щёлкать авто-нейтраль на светофорах и т. д., то актуатор умрёт быстрее чем сцепление.
И уж если так беречь коробку, то уж ставить на нейтраль, ручник и отпускать тормоз, чтобы уж вообще всё береглось![]()
ИМХО, лучше "не мешать машине ездить" (с) не мой![]()