Робот на Джазе 2009

На ручной нет такого симптома, Ничего не прошивал.

Можно проверить попадает ли машина под отзыв http://honda.co.ru/service/check-car/ и перепрошить у дилера, это бесплатно.
Дерганье постоянно происходит или иногда, например в пробке или при переходе с "загородной" поездки к "городской"? У робота возможны небольшие подергивания при изменении характера движения. Умный сцуко, постепенно подстраивается под изменчивый мир :)

В основном в городском цикле на с 1-2 и с 2-1 передачу.

Cutter написал(а):
В основном в городском цикле на с 1-2 и с 2-1 передачу.
Перепрошивка помогает при переключении с 1 на 2, переключение происходит более плавно и более логично, т.к. поменялся порог переключения. На обратное переключение внимания не обращал. Робота можно заставить дёрнуться, но в целом переключения не особо заметны.
Если это подергивание было всегда, а не только что появилось, то думаю надо ехать к дилеру для обновление прошивки (можно совместить с ТО). Ну а если подергивания появились недавно, то всё равно без сервисцентра не обойтись :(

День добрый, уважаемый пользователь.
ООО "Хонда Мотор РУС" выражает свою благодарность за выбор автомобиля марки HONDA.
Сообщаем Вам о старте кампании по усовершенствованию продукта марки HONDA, модели JAZZ 2009 года производства и предлагаем обратиться на станцию сервисного обслуживания ближайшего авторизованного дилера или кандидата в дилеры для ее проведения. В рамках кампании (5GR) будут произведены работы по предотвращению возможного возникновения ошибки программного обеспечения работы трансмиссии, при условии парковки автомобиля на передаче заднего хода, на безвозмездной для Вас основе.
Для предоставления возможности своевременного информирования Вас о проводимых производителем кампаниях по совершенствованию продукта, рекомендуем постоянно поддерживать связь с нашими дилерами. Сотрудники авторизованных дилеров всегда готовы оказать содействие в решении любых вопросов и предложить услуги, соответствующие высоким стандартам HONDA.

С наилучшими пожеланиями и
надеждой на дальнейшее сотрудничество,
ООО «Хонда Мотор РУС».

Подскажите,есть здесь кто с пробегом на машине с роботом больше 100 т.км.?

slavkom
у меня пока что почти 60 ткм. Проблем - ноль.

slavkom написал(а):
Подскажите,есть здесь кто с пробегом на машине с роботом больше 100 т.км.?
пробег 87тыс, износа сцепления нет( комп. диагностика), соответственно и проблем тоже

Спасибо за ответы(а то пугают по аналогии с роботом на Сивке).Масло в роботе на каком пробеге меняли? Диагностику у официалов делали?

что-то я не слышал про регламентные работы по смене масла в коробке.

M2-V написал(а):
что-то я не слышал про регламентные работы по смене масла в коробке.

Масло в коробке меняется на 60 и 120 тыс. км или 48 и 96 месяцев согласно регламенту ТО.
У меня пробег около 60 тыс. км, на последнем ТО масло меняли.

Homyachok
у меня "60" - ТО будет в следующем месяце.

проехал на роботе 155 000 км.
Ездил на диагностику, сказали осталось недолго до замены сцепления, которое уже куплено и лежит в багажнике. по стоимости 11 т.р. работа официалов + зч на 15 т.р.
Считаю достойным результатом для агрегата, всем нужно помнить что это не автомат и нейтралку включать нужно постоянно.

Здравствуйте, поясните что значит включать нейтралку постоянно-т.е. в пробке когда тормоз-и сразу нейтралку и наоборот? Еще я заметила у меня периодически в пробке дергается машина-может 3 раза подряд-бензин 95, пробег 15500?

Я нейтралку включаю только когда паркуюсь, ну и в совсем глухих пробках когда лень ногу на тормозе держать. Пробег 74тыс, жалоб на робота нет. Пожелание включать нейтралку всегда когда машина не движется идет от владельцев цивика, но у них другой робот и весьма проблемный.

Я тоже так ездила-теперь начиталась-ставлю на N на светофорах и в пробках, но ногу держу на тормозе-а можно отпускать? извините за мою безграмотность-но в инструкции к авто ничего об этом нет.

*Наталия* написал(а):
Я тоже так ездила-теперь начиталась-ставлю на N на светофорах и в пробках, но ногу держу на тормозе-а можно отпускать? извините за мою безграмотность-но в инструкции к авто ничего об этом нет.
Если на нейтралке убрать ногу с тормоза, а машина стоит под/в гору (даже незначительно), то она покатится. Смотрите по обстрятельствам.

Не нельзя отпускать тормоз,машина может покатиться.
Я ставлю на нейтраль,когда машина останавливается в пробке или светофоре больше примерно 10 секунд.
У меня есть небольшое подёргивание при переключении со 2-й на 1-ю передачу.Перешивали по гарантии у официалов,ничего не изменилось.
Езжу и не парюсь.

спасибо, я тоже не парилась-у меня это первое авто-сравнивать не с чем-но если бы я раньше так заинтересовалась темой-то более внимательно отнеслась бы к выбору автомобиля и взяла автомат или вариатор. Значит незначительное подергивание имеет место быть-и это норма, ок.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу