СРОЧНО требуется помощь в решении ситуации с Престиж-Авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Троffим, так если сколы были подкрашены или действительно капот был когда-то перекрашен, то углядеть это можно было только при ооооочень тщательном осмотре. В общем-то как уже и написали в параллельной теме, без экспертизы здесь не обойтись.
НО в данной ситуации я бы не рискнула на месте Престиж-Авто оставлять у себя на хранение данный автомобиль на срок отпуска клиента, Sky.

Доброго времени суток.

На часть озвученных в теме вопросов постараюсь дать ответы в ближайшее время - часть из ответов я уже оставил в нашей теме.

Насколько я прочитал, многие хотели увидеть предмет спора, а именно видимые объективом скол(сколы), имеющиеся на капоте, которые не отметил в акте осмотра мастер-приемщик.

4.jpg

В общем-то, вот оно - яблоко раздора, помеченное красным кружком.

1.jpg

А это еще ряд сколов, имеющихся на капоте автомобиля.

2.jpg

Еще один скол.

3.jpg

Еще три скола.

В итоге, подобных сколов на капоте насчитано порядка 50-ти штук и многие можно увидеть только с увеличительными приборами. Поэтому, поводом для покраски капота (или нескольких деталей, и даже всего автомобиля) может служить любой из 50-ти сколов...

С Уважением, Виталий.

Виталий, спасибо за представленные фото. Ну с такими сколами, я думаю если обследовать весь кузов, то наверное перекрашивать надо не только капот. Сорри, за черный юмор.. :sorry:
Собственно стандартные сколы от камней и ничего более, я думаю любой на форуме может продемонстрировать подобное и на своих капотах. :unknown:
Все-таки не зря сколы не являются страховыми случаями.....

У меня машине полтора года, пробег 30 тыс, половина из него по трассе. Сколов на капоте нет. Ни одного. Много царапин на порогах и бампере, но к делу это не относится.
Прочитала всю тему и занять чью-либо сторону не могу ибо нет экспертизы - нет доказательств ни у одной, ни у другой стороны.
ПА - респект за предложенный выход из ситуации.
Автор - главное не перегнуть палку и разрулить дело с наименьшими моральными потерями.
Всем удачи

Да тут даже экспертизу не стоит делать!
И так понятно, что это сколы от камней впереди идущих машин и пескоструя. И получены они явно не в сервисе.
Из-за этих коцок красить капот и ещё детали - это явный перебор!
Достаточно только купить у дилера тюбик с краской по номеру и кисточкой закрасить только сколы.
Цена вопроса - около 400 рублей...

ЗЫ: у меня пробег 20 тыс.км., такие коцки есть...

:shock: Три дня без "связи"-а тут ТАКОЕ!
Девятый вал написал(а):
Сколов на капоте нет. Ни одного.
После полировки-будете "приятно удивлены"!Это я без прикола.Полировка вычищает всю грязь и окиси.
Судя по расположению сколов,они "рабочие".Плюс на таком цвете все это слишком бросаеться в глаза.
Девятый вал написал(а):
нет доказательств ни у одной, ни у другой стороны.
Согласен полностью.Только,Свет,зачем отдала акт приемки?
Троffим написал(а):
Не смог мастер разглядеть повреждения, или не захотел, поленился, не хватает опыта или квалификации - пусть красит за свой счёт, будет умнее. Что то не так сделали мастера - пусть разбираются и красят за счёт мастера, приёмщика или средств компании.
А вот здесь попадание в яблочко!

Но в чем СЕЙЧАС проблема,и ПОЧЕМУ такой крик?Осилив ВСЕ странички вроде понял что ПА перекрашивает капот.Так в чем проблема?

пы.сы.Держу пари,экспертиза покажет что сколы СТАРЫЕ.Выкатываю литруху финляндии из DUTY FREE.

Супер баба. :1place: :good: :d264:
Кому то повезет/повезло с женой.
Главное направить ее энергию в мирное русло.

владимир
Так докричались - перекрашивать будут, если экспертиза подтвердит виновность ПА.
Хотя я тоже с удовольствием выкатила бы вкусняшек из дьюти фри на то, что сколы старые :)

Надюхин написал(а):
Виталий, спасибо за представленные фото. Ну с такими сколами, я думаю если обследовать весь кузов, то наверное перекрашивать надо не только капот. Сорри, за черный юмор.. :sorry:
Собственно стандартные сколы от камней и ничего более, я думаю любой на форуме может продемонстрировать подобное и на своих капотах. :unknown:
Все-таки не зря сколы не являются страховыми случаями.....
Может и не в тему, но мне по КАСКО капот красили из-за сколов... И нихт проблем... Хотя если повнимательней на каждой японке найдутся сколы. Проблема в краске на водной основе (экология, понимашь) У немцев таких проблем в разы меньше...

Толь, спасиб за инфу :) видимо мне везло со страховыми, прописано было, что сколы - не страховой случай...

Д-а-а-а…Буря в стакане воды…
Не удержалась... решила присоединиться к дискуссии.
У меня складывается впечатление, что некоторыми комментариями мы скорее мешаем "полюбовному" развитию событий. Скорее всего ситуация такова: и ПА и Светлана уже сами устали от взаимных обид и бесконечных переговоров. Очень жаль, что на самом первом этапе они не поняли или просто не захотели услышать друг друга... Результат: весь форум кипит и подшучивает над обоими! Давайте отнесемся к ним с "человеколюбием" : и позволим самим договориться!!! Вот Светлана вернется из отпуска и все нам сама расскажет! Если захочет...
Хорошего и спокойного Вам отпуска, Светлана!!!!! Не волнуйтесь!
Уважаемый ПА, ну решите уже совместно со Светланой эту искусственно созданную проблему!!! ИМХО.

:shock:
Не надо ничего красить....берите машину и гоняйте на здоровье =((( Troffim, как можно нанести такие сколы на краю капота умышленно? В заказ наряде пробег написан, поэтому тему, что на ней кто-то ездил можно смело отметать.
Завтра ради интереса помою машину и проверю наличие сколов на капоте. Хотя врядли я вообще смогу заметить подобные сколы на капоте.

Прочитать 2 темы сил не хватило. Извините. Зато побывал сегодня в П-А. Оставил машинку на полировку.
Первые слова, которые я им сказал "Трудно придумать более сильную рекламу." Прихожу домой. А тут Т-А-К-О-Е.

Действительно, если бы я работал пиарщиком в П-А, трудно было бы придумать более удачный маркетинговый ход.
Не удивлюсь, если ссылки на эти две ветки появятся на других форумах. Чтобы так поднять интерес к полировке,
Виталию пришлось бы не один час корпеть за экраном монитора и рассказывать об особенностях разных видов полировок.
:D
Если описать мое прибывание в П-А в красках и посмотреть на это со стороны, то не надо ходить на концерты юмористов. Половина сотрудников П-А с лупой разглядывают Светину машинку. Когда я попросил их посмотреть также тщательно на мою машинку, то не осталось ни одной детали, не отмеченной ручкой в листе приема. Lexx писал в одной из тем про то, что Вы сами удивитесь, сколько повреждений на Вашей машине можно обнаружить при разных подходах осматривающих. +100.

В общем так: П-А предлагаю сделать процедуру осмотра авто платной. Пусть 100 руб. - но это точно будут не зря потраченные деньги. Если у них возникнет очередь из Джазиков, то стоимость этой процедуры стоит поднять. Более тщательно разглядывающих ЛКП людей я за свою жизнь не видел. Сохранить на таком высоком уровне внимание приемщика они точно не смогут. Поэтому надо процессу беготни с лупами вокруг автомобиля придавать коммерческий характер.

Если кто-то все еще хочет увидеть результат этого поединка, то он предопределен. Борисовна в соседней ветке правильно пишет, что ни одна экспертиза не сможет однозначно установить ПРИЧИНУ повреждений. Поэтому, максимум на что может рассчитывать Светлана, это опровержение через экспертов слов П-А о том, что капот перекрашен. В любом случае, П-А отстоял свою репутацию. Я сомневаюсь, что в Москве найдется еще хотя бы один сервис, который без экспертизы готов был бы перекрасить капот за свой счет, не вникая в причины появившихся сколов.

Для меня эта история уже закончилась. Обе стороны ГОВОРИТЬ на форуме могут о чем угодно. Но ДЕЛАТЬ они всё будут, исходя из соображений здравого смысла. П-А не будет перекрашивать капот добровольно. Экспертизы, скорее всего, тоже не будет. Если будет, то вероятность получения хоть каких-то компенсаций через суд равна ~0,01%(ИМХО). Бессмысленность этой борьбы мне стала очевидна, когда я своими глазами увидел характер повреждений. Мелкие сколы краски. До грунта. До металла нет ни одного. Чтобы их разглядеть, действительно, надо прибегать к помощи лупы. Моя машина стоит рядом. Пробег немного больше, чем у Светланы. Сколов и потертостей раза в 3 больше, чем у нее. Парочка - до металла. Меня это ни капельки не напрягает. Как говорили классики: "Жизнь вредна - от нее умирают!"
Умираем мы, умирают и машины. Так стоит ли так расстраиваться из-за морщин на коже? :)

История интересная.......... :ROFL:
С одной стороны владелец. который не знает в каком состоянии его автомобиль, а с другой профессионалы, которые немного оплошались.
И вот теперь начинают спорить и доказывать то, что очевидно.
Соглашусь с Трофимом, в оценке данной ситуации, а именно, с тем, что если приемщик сработал плохо, то пускай платит из своего кармана.
А то, что такие повреждения есть почти у каждого, сомневаться в этом не приходится и в этом можно убедиться на любой встрече.
МОЛОДЕЦ, Светлана!
Себе нервы подняла и народ позабавила!

Я выстраиваюсь в очередь на полировку, кто последний? Давно хотел перекрасить передний бампер а заодно и вмятину на крыле на кого-нибудь спихнуть, а если не заметят то и лобовое со сколом тоже поменяют :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Так у нас уже поляна намечается. Я могу пирог испечь!! :D Будем отмечать!! :Yahoo!:
А насчет сколов....их месторасположение говорит само за себя, откуда они появились...так что......спичку в руки вместе с краской и поехали закрашивать, а если постараться, можно сделать так, что их вообще не будет видно. Думаю на 50-ой это так и произойдет.

Ребята, записалась на субботу в ПА на полировку...Ждите НОВУЮ тему!!!! :D

Да уж, тему пора переместить в раздел ЮМОР...
:gathering:
Чтоб народ мог на "законных" основаниях с юмором обсудить эту тему...
Потому как экпертизы мы не дождёмся, а ПА без неё красить не будет.

у меня друг, работая в автомойке, той же струей, смывая пену после мойки, зацепил камешек с земли. и камешек благополучно достиг фары мерседеса.

Ребята, а не охренели ли вы юморить на нервах Светланы?!?!?! Она у вас просила совета и помощи, а некоторые слетелись как шакалы на эту тему. Жаль что у нас так относятся к своим одноклубникам. Если нет ничего сказать конкретного или предложить, юморите в соответствующей теме. Кроме Борисовны в параллельной ветке, не прочитал ничего толкового.
СВГ, я в ПА много чего делал, и очень всем доволен, но твои сообщения очень похожи... как бы это мягче сказать... очень любвиобильными к ПА.
Хватит здесь коментировать не по теме. Оставьте решение этой ситуации самим участникам, т.е. Светлане и ПА, раз ничего толкового не можете написать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу