Снегопад в Москве

InSure, шутка это такая.))) Ассоциация просто возникла с нашими новостями по ТВ.)))) Обязательно если у нас снегопад, то где-нибудь еще хуже. :ROFL:

...а у нас вчера ледяной дождь был (В Перми выпал ледяной дождь, Осторожно ДОЖДЬ!)
первый раз такое видел. температура = -7, при этом дождь - реальный дождь, не мокрый снег там, а довольно крупные капли...
т.е. с неба вода, а на промерзшей дороге почти сразу лед, машины на стоянках - в ледяных скорлупках, вместо стекол - ледяные корочки. у кого-то на дороге дворники/печки не справляются и заметно, что едут еле-еле, т.к. ничего не видят, а не только из-за боязни задрифтовать в повороте или при торможении.
говорят, что возможно повторение завтра-послезавтра, а сейчас друзья пишут, в Екате дождит, и тоже -7.

ВоВа написал(а):
машины на стоянках - в ледяных скорлупках, вместо стекол - ледяные корочки.
У меня тоже так было недавно, когда сильно похолодало, видимо, теплую машину оставила. Пришлось довольно долго ковыряться))

не понял он девушку :D она специально так встала, чтобы ей помогли, лопатку в руки взяли и снежок раскидали.
а вообще опять хамство, причем с двух сторон

admin
странно, регионы 77 и 78...они где-то между СПб и МСК встретились :D

Дороги ппц нечищенные...
Ехала в районе 22-00, поворачивала с набережной на хамовнический вал, стояла на светофоре, тронулась, поехала меееедленнно, но меня все равно развернуло на около 100 градусов... хорошо сзади машина успела затормозить. Ощущение не из приятных)) похоже, что там под снегом был лед-лед. Иначе просто не понимаю как это могло произойти, т.к. соблюдала технику безопасности..........

Кажется, через 20 секунд после происходящего меня "обсигналил"-обприветствовал джаз, но я не сразу смогла сообразить...

завернула на парковку перед магазином, остановилась и бум, левое колесо провалилось под лед, еле выехала потом.
сегодня очень много пробуксовок было, обочины либо не чищены, либо засыпаны горкой из снегольда. :( если бы еще снегоуборочные машины ехали был бы совсем крендец

antilopka написал(а):
Дороги ппц нечищенные...
Ехала в районе 22-00, поворачивала с набережной на хамовнический вал, стояла на светофоре, тронулась, поехала меееедленнно, но меня все равно развернуло на около 100 градусов... хорошо сзади машина успела затормозить. Ощущение не из приятных)) похоже, что там под снегом был лед-лед. Иначе просто не понимаю как это могло произойти, т.к. соблюдала технику безопасности..........

Сегодня вечером покаталась под ледяным снего-дождечком по МКАДу - вроде ничего... Только дворники замерзли вусмерть, даже незаймерзайка не смогла до конца разморозить. Так и ёрзали по стеклу весь вечер два ленденца на палочках.

Зато в городе пару раз занесло:
сначала с Ленинского пр-та при въезде в туннель в сторону Теплого Стана попу так хорошо занесло, но сумела быстро машину выровнять.

Потом вообще кранты...
на повороте с Севастопольского на Балаклавский пр-т на зеленый свет тоже, как ты медленно поворачивала. Сначала занесло полностью вправо под 45 градусов к движению, потом также налево под 45%... Вообщем вальсировала по трём рядам. Слава богу в 10 вечера все четыре ряда свободные были, только на встречке кое-то стоял! ...
Главное АБС - ноль реакция!!! Первый раз себя на дороге полной дурочкой почувствовала. Толпа на остановке стояла, наверное, забыла про скуку ожидания автобуса после такого шоу...

ABS помогает только при торможении не допускать полной блокировки колес, т.е. "спасает" от торможения юзом.

Касательно заносов при медленном движении читаем ПДД :) - Водитель обязан выбирать скоростной режим с учетом дорожных условий.
Вывод - недостаточно медленно ехали :roll:

По рыхлому снегу лучше ехать на режиме S и крутить не будет и торможение двигателем лучше.

ни фига себе недостаточно медленно ехали.... если бы я ехала еще медленнее, то я бы стояла!!!!!!!!
я вообще только тронулась со светофора!.......... или это такой непонятный глум по поводу ПДД?

Seglite
дороги ппц :)
самое главное что теперь вообще нажимать на педаль стремно:)

Ян
Шипы, Гиславед Норд Фрост

Динамит
А почему именно на S?

antilopka написал(а):
А почему именно на S?
Просто обороты двигателя выше на 500 ед.
Хорошо работает при снижении или сбросе газа.
Происходит так называемое "торможение двигателем".
Колеса притормаживают но машина не скользит. Я на спусках иногда на L даже перехожу.
Вообщем кто просто газом и тормозом, а кто то и вариатор и коробку подключает для передвижений по снегу.

Если в повороте на S отпустить педаль газа, то задние колёса из-за торможения двигателем занесёт и если затем вовремя не поддать газку, то машину развернёт и можно потерять управление. Лично побывал в такой ситуации по неопытности, улетел на островок безопасности - повезло, а поворот был градусов 120 с подъёмом, скорость(насколько помню) ~50 км/ч.
ИМХО Тащиться в пробке на S при снежной каше или ехать по прямой действительно удобней, но в поворотах на D комфортней, изменение оборотов двигателя происходит плавнее, можно ехать в натяжечку.

машина на снежной дороге в режиме S всегда с пробуксовкой со светофора стартует, хотя я очень аккуратно педальку нажимаю, в режиме D нет такого, а в L выезжаю из сугробов

antilopka написал(а):
ЯнШипы, Гиславед Норд Фрост
Тогда второй вопрос: новая или после 2-х сезонов?
У меня Хакка-5 и шипы после 2-го сезона уже не айс. Может в этом дело... А может из-за снега шипы до льда не достают и не могут в него вгрызться.
Соглашусь с raze1 и с elenstone, что зимой на S поаккуратней надо быть.

Вчера тоже попал под дождь:
Seglite написал(а):
Только дворники замерзли вусмерть, даже незаймерзайка не смогла до конца разморозить. Так и ёрзали по стеклу весь вечер два ленденца на палочках.
Рига+МКАД 21-00.Ощущения-АДРЕНАЛИН через край :roll:
Да и в очередной раз сказал спасибо шипам!
Ян написал(а):
У меня Хакка-5 и шипы после 2-го сезона уже не айс. Может в этом дело... А может из-за снега шипы до льда не достают и не могут в него вгрызться.
У меня постарше будет :oops: Да и шипы начал терять,но вчера был как раз ТОТ день(дай БОГ единственный!!!!)когда шипы себя полностью оправдали!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу