Ну, по просьбам трудящихся, можно и подробнее, но с фотками чуть позднее - я сейчас в деревне, GPRS тут не очень медленный - умаешся ждать...
Путешествовали в августе прошлым летом. Дорога туда 6 дней (5 ночевок - 4 в гостинницах, одна в палатках на природе). У питерцев на 2 дня больше, но они ехали через Тольятти, то есть сначала к нам, потом вместе стартовали из Тольятти...
Машинка у них Рено Кангу 1,2 л. на ручке, как и у меня, Кангу он брал б\у двухлетку из германии, ну и еще 2 года по Питеру ездил и много...
Питерцев было 4-ро нас 2-е. Если чесно, я боялся за их именно, поломки и пр., но все прошло прекрасно - ни Кангу ни Джазик не подвели с машинками проблем не было вообще. Общий пробег у нас 11600, у питерцев на 3000 больше. Когда ехели обратно расстались в Зауралье под Тюменью. От туда до Тольятти мы домчались за один день не смотря на башкирских гаишников

. Вообще за всю поедку у меня был только один штраф на 100 р. за превешение в самом начале пути

Друзьям с Питера повезло меньше... Вообще, надо отметить проблемы с ГИБДД кончились за Челябинском - если мы их и встечали то только видели их удивленные взгляды расматривающие наши номера

И чем дальше на восток тем это ощущается больше. На заправке за Красноярском заправщик долого смотрел на мой руль с левой стороны потом спросил что это за машина и признался, что первый раз в жизни видит леворульный Fit :ROFL:
На шестой день, уже ночью, добрались до Иркутска нас там встречали друзья - онокашники по ленинградскому Горному...
На Байкале были 2 недели - останавливались лагерем не более 2-х дней на одном месте Объехали Байкал с запада юга и востока до Чивыркуя.
Мое мнение именно сейчас пока там нет еще дорог там можно отлично отдохнуть - с трудом но можно еще найти места (на машине) практически безлюдные. Через три-четыре года обещают в Бурятии построить дороги и делать там будет нечего ИМХО. Туристов иностранцев уже сейчас там очень много в основном на Ольхоне.
Если будут пугать вас плохими дорогами не слушайте - на таком авто как наш Джазик можно проехать практически везде при условии хорошей погоды - в дождь можно конечно застрять, но его можно и переждать...