Топливный фильтр.

парт номер топилвного фильтра этот ? 16010-SAA-000

Redsky, фильтр покупал? Правильный номер в итоге?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Нашла, все правильно, он самый. :)

Вот тоже задумался поменять...97 т.км. пора бы. Изучаю мат.часть.

Поменял сегодня топливный фильтр за 3.5 часа, менял в мороз - все замерзло.
Большое спасибо за инструкцию - очень помогла.
Из трудностей - тугие резинки, да еще в мороз все с трудом засовывал. Когда все собрал - завел поработало и сорвало трубку, оказалось не поставил фиксатор (теперь воняет бензином в салоне).
У машины 118000км пробег - фильтр вероятно не меняли (грязи было валом в полости под металлической защитой). В топливном стакане было немного песка, бак чист - без налета, фильтр грубой от чистки грязный - даже волосы на нем.
Фото выложу позже и результаты .

Да, инструкция супер. Мучался с резинками тоже) и было тепло) а мучения одинаковые) а сеточку оригинал заказывал? У меня эта сетка вышла дороже целого фильтра))))

Да заказывал, стоимость даже не знаю - заказал почти все расходники за раз - отдал полную сумму и все. Сброс давления (этот бочонок ) запрессовал зажав в косяк двери :oops: - тисков нету на съемной квартире :unknown: . А мороз вообще убил (я с юга, а сейчас в Нижегородской области - тут мороз -20 :cry: )

engineer.em написал(а):
Да заказывал, стоимость даже не знаю - заказал почти все расходники за раз - отдал полную сумму и все. Сброс давления (этот бочонок ) запрессовал зажав в косяк двери :oops: - тисков нету на съемной квартире :unknown: . А мороз вообще убил (я с юга, а сейчас в Нижегородской области - тут мороз -20 :cry: )
Ну если мне память не изменяет там 3 резинки. 2 одеваются легко и легко входят) а вот этот бочонок...))) и одеть без вд40 не оденешь и потом вставлять его мучение) у нас с батей чуть глаза из орбит не повылетали)))))) согласен на все 100)))

Сегодня поменял топливный фильтр. Не знаю, ребята, чем можно заниматься 3-4 часа)) 1,5 часа от и до. Из них где-то полчаса выкручивал большую пластиковую гайку. Руками не захотела, взял 30-сантиметровый березовый черенок, наставлял на ребра и стучал молотком. Все быстренько перебрал. Резинки на самом деле шли туго, но газовый ключ (может, как-то по-другому называется) - наше все. С остальным проблем никаких. Обратно гайку наворачивал с силиконовой смазкой.
Кстати, только отсюда узнал, что бак стоит под передними сиденьями. Я уж, было дело, собирался задние сиденья снимать, как на калдине)) А так даже проще - два винта, два пистона и вперед. Спасибо за отчеты!

Менял около месяца назад всё в багажнике валялся руки никак не доходили. Предполагаю что это была первая замена :) газовый ключ +1 очень помог.. по времени максимум часа 1,5 ушло..

Трям! Вылезла непонятная фигня - после позавчерашней замены фильтра на следующий день загорелся чек. Клеммы с аккума скинул, надел обратно, чек погас. Погонял машину в разных режимах по району, поработала на холостых минут 10 - чек не загорается. Сейчас жена позвонила, говорит, снова чек загорелся.
Вчера, перед и после обнуления увидел, что двиг при работе очень сильно трясется, хотя, по машине вибраций никаких. Не помню, чтоб раньше такое было.
Все-равно скорее всего поеду на считывание ошибки, но хотел предварительно узнать, может, у кого-то было такое уже. Подозревал, что в топливную магистраль попал воздух и из-за него чек выскакивал. Но тряска двигателя смущала. После сегодняшнего чека грешу на катушки или свечи, хотя, свечи новые.

Сегодня тоже поменял фильтр. Проблем не возникло. Пыль/песок с верхней части фильтра перед снятием удалил кисточкой+пылесос. Гайка пошла достаточно легко, перевернутые пассатижи рулят. Все уплотнительные колечки перед установкой мазал моторным маслом, установка регулятора давления вроблем не вызвала.

Вдруг, кому пригодится. У меня в клапане-регуляторе вся проблема и оказалась - излишнюю давку не сбрасывает. В сервисе сначала поругали, что сам полез, потом согласились, что он мог навернуться и в их руках. Заказал, жду. Придется снова туда залезть.

Что бы клапан заклинил и лишнее не сбрасывал не встречал а вот что бы уплотнительное кольцо на бензонасосе встало не так бывало.И первый признак завышенного давления в топливной рампе вонь катализатора и черный дым из глушителя.Поживем увидим но скорей всего давление заниженно

Приехал вчера клапан, сразу его и заменил. Теперь двиг не трясется, работает ровно и никаких чеков. Сам обалдел, как этот клапан мог заклиниться. Старый отдам на клинические испытания)))

Вдруг кому пригодится. Очередность установки колец.
1-Резиновое колечко.
2-пластиковая втулка.
3-клапан, аккуратно вдавить его внутрь.
А то я вчера при установке перепутал. Сначала вставил втулку пластиковую, а потом резиновое колечко. Бензин в системе не держится при такой последовательности.
Джазик не заводится. Пришлось разбирать и собирать заново.

b244742ed92e.jpg

Есть вопросы:
1) Как снять центральную консоль (желательно с картинками)?
2) В запросе на exist.ru менеджер прислал 2 позиции:
16010-SAA-000 Фильтр топливный тонкой очистки
17516-SAA-000 Фильтр топливного насоса компллект
Чем они отличаются, что каждый из них представляет, и что нужно в итоге менять?

заодно и я хочу спросить у меня машина 8 года пробег 40тыщ когда нужно менять фильтр заранее спасибо

Такой же вопрос интересует, на каком пробеге его меняют??

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу