У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

[quote="кристалик"по городу без пробок 7,3. выехала на трассу, пока доехала: 6,5 .ГДе вы умудряетесь наезжать 10 л на сотню? и главное как?[/quote]
Город без пробок - это пять часов утра, ночь или 1 января. Поэтому 10.2 За городом 6,5

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SLK
может, пора в сервис? :(

Lesta написал(а):
Город без пробок - это пять часов утра, ночь или 1 января. Поэтому 10.2 За городом 6,5

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SLK
может, пора в сервис? :(
Ну не знаю, как у Вас в Екатеринбурге, а у нас в Питере( точнее на его окраине- в Развесёлом посёлке) если за 2 смены светофора проехал- то это не пробка. и больше чем 8,7 при таком режиме у меня не выходило. Вот с прогревом только расход вверх пополз. больше чем 9,6 не было ни разу. 390-420км от значка до значка ( в смысле , когда бензоколонка на панельке загорается)

маршрут Курск-Обнинск-Москва-Кострома пробег 1066км расход 5,4л.-92бенз.-один ехал
Кострома-Москва-Курск пробег901км расход 5.5л-2детей(18и 9лет)-92бенз.

По трассе никогда не смотрела, по городу вместе с пробками получается 6,4 - 7,2

кристалик написал(а):
мда.. я тут супруга таскала по пробкам и ожидала пока он дела свои утрясёт, прогревая в это время себя в машине, так у меня -9,4 . Ужаснулась, сбросила показания- дальше по городу без пробок 7,3. выехала на трассу, пока доехала: 6,5 .ГДе вы умудряетесь наезжать 10 л на сотню? и главное как?
Езжу примерно так же: и по пробкам, и прогреваю себя в машине периодически, но максимум был 9, 6, слава Богу. :)

SLK
В смысле - может МНЕ обратиться в сервис? 5.5 л на сотню не выходит даже по трассе осенью :oops:
кристалик
2 светофора у нас - редкая удача, обычно 4-6

Lesta написал(а):
SLK
В смысле - может МНЕ обратиться в сервис? 5.5 л на сотню не выходит даже по трассе осенью :oops:
кристалик
2 светофора у нас - редкая удача, обычно 4-6
во-первых испытания японцы проводят в идеальных (практически) условиях , как-то: 1. Их бензин , а не наш; 2. Температура воздуха (скорее около +20); 3. На полигоне ( асфальт ровный, а не наши дороги); 4. В городе у них тож получше чем у нас; 5. Машинка обкатана полностью ( не каких то 2-3 тысячи, а после 15000 я думаю) и идеально ну и еще какие-нибудь факторы (как влажность сила ветра и т.п.) вот тогда и будет такой расход. А если он у вас летом +0,5-1 л то не отчаивайтесь. У меня сейчас зимой тож расход в городе пляшет от 8 до 9,5 л. И стиль вождения влияет, когда жму на тапок (погонять хоцца) тогда и расход вырастает, когда спокойно - меньше.

Перед новоголдними праздниками вез тещу домой по трассе Дон. Теща сидела на переднем сиденье, и чутко контролировала скорость нашего передвижения в пространстве, так сказать срабатывала круче всякого ограничителя скорости :D . И так при скорости движения 80-100 км в час, 4 человека в машине при включенной печке, музыке и фарах расход за 200 км по трассе (при выходе на трауссу обнулил счетчик) составил 5,6 литра. В смешанном режиме (трасса-город) показывает в среднем 6,6-6,8. 29-го числа, 4 часа ехал 25 км по московским пробкам :) счетчик расхода показал 10 литров!!!!

ну что тут скажешь... все верно, расход напрямую зависит от стиля вождения и погодных условий..
Я вот сколько не старалась и не эксперементировала, расход не падал ниже отметки 8,8 л в городе, а вот когда стала выбирать более спокойный темп вождения расход снижался аж до 5.8л, т.о мой вывод - лучше ездить спокойно без резких торможений и набора скорости... но ведь порой это совсем не раельно... так что товарищи лучше по это поводу и не заморачиваться 8) ...

Сегодня рано утром чуть протестил джазик.Москва-Завидово-Москва.Машин почти не было.Трое "в лодке"+кондей+ближний свет+радио+90 км/ч=5.8.Для зимы я думаю нормально.

Проехала 450 км по трассе "Урал" почти все время на режиме спорт, без кондея, с фарами, скорость 100-120 км/ч - расход 5.8 литра
В городе без пробок с таким же набором расход поднимается до 7ми 8ми

У меня теперь стабильно получается 6,3-6,5 трасса и 8,5-город, наверное многовато, но после привычных 10 в городе-радует)))

Привет всем! Скажу всем одну интересную штуку: после того как обнуляешь счетчик "ежедневного пробега", причем неважно где ты енто сделал, на стоянке., после заправки, когда машина уже прогрета или в пробке, так вот компутер начинает считывать и выдавать инфу исходя из выбега, скажите кто- нибудь обнулял счетчик когда машина стоит в пробке? Так вот у меня доходило до 20 литров, по мере того как поток начинал ехать активнее на приборе появлялось (19...17...14,5...10...), но по прошествии 3-х - 4-х километров нормальной езды он начинает замедляться, и если опять встать в пробку, то прибор уже не покажет таких цифр. :%)
Вообщем совет такой, если хотите точно узнать какой у Вас средний расход топлива за поездку, то обнулять нужно каждый день!
Алгоритм: Сел...Завел машину...Обнулил счетчик "ежедневного пробега" (тем самым обнуляется "средний расход")...приезжаешь с работы и если машина на сегодня больше не нужна, смотришь на счетчик. :shock:
Скажу по секрету мне очень нравится ездить в выходные! :D

Сегодня, по нечищенным дорогам, прокатился 100 км в одну сторону на S, плюс поползал брюхом по снегу в лесу - 6,6! :roll:
Обратно те же 100 км, но дороги более чистые. 70% - на S 30% - на D. получил цифру 6,4! 8)

искренне не понимаю, как у некоторых зимой расход якобы не поднимается выше 9,2 или даже 9,6! не верю, что по городским пробкам и с прогревом с утра такое возможно...как надо ездить - совсем не газовать, не повышать обороты больше 2 тыщ, тормозить все время плавно и не включать фары с радио чтоле?? у меня щас 11,8. бенз 95-й. что я делаю не так?! езжу на Д.

magnum, видимо расстояния короткие.

magnum написал(а):
искренне не понимаю, как у некоторых зимой расход якобы не поднимается выше 9,2 или даже 9,6! не верю, что по городским пробкам и с прогревом с утра такое возможно...как надо ездить - совсем не газовать, не повышать обороты больше 2 тыщ, тормозить все время плавно и не включать фары с радио чтоле??
я стараюсь ездить как раз именно так, вожу недавно, поэтому скорости выше 80 км не было ни разу, боюсь. :)
Езжу, по-возможности, в дневное или почти ночное время, когда машин поменьше. Но приходится частенько, как я уже писала, и в пробках, и пока машину чищу, и в ожидании кого-то себя прогревать. Правда, фул авто всегда включен или обдув какой-нибудь, и фары, естств, всегда горят (один раз забыла включить, из ИКЕИ уезжая часов в 8 вечера, думаю, за кем это там гаишники едут-моргают? скорость у меня мизерная, все, вроде, нормально)) наконец они поравнялись с моим хомяком и "поморгали ладошкой", как у нас учили в каком-то форуме. я сообразила - включила, помахала им головой много раз "спасибо", и они поехали дальше! :%) Извините за офф)) Радио, да, почти всегда выключено, пока новичок, стараюсь не отвлекаться, но, думаю, радио и "не ест" много бензина :)
Давно, правда, не обнуляла счетчик, обнулю, еще понаблюдаю.

magnum
так наверно еще обкатку не прошел! :twisted:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу