У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

У меня последнее время увеличился расход почти до 11 литров на сотню (вариатор)
раньше около 8-9 было
вот не знаю с чем это связано, может кто подскажет?
накатала уже 6 тысяч с небольшим и такая фигня с топливом стала происходить после сильных морозов (ну в сам мороз понятно - пока прогреешься, на климат), а сейчас почему такой расход - непонятно

Тигра, выбирайте, что у Вас может быть из списка:
Надюхин написал(а):
Уже 49 страниц по кругу. :D

Захотелось как-то упорядочить информацию. Итак, расход бензина увеличивается по причинам:
- короткие маршруты;
- частые остановки;
- езда на высоких оборотах;
- резкие ускорения;
- резкие торможения;
- долгая работа двигателя на холостом ходу (прогрев зимой, пробки);
- некачественный бензин;
- шины, с нерекомендуемыми "Хонда" параметрами;
- неправильное давление в шинах (приспущенное);
- сильно загрязненный воздушный фильтр;
- включенный кондиционер;
- утяжеление авто (перевозка грузов);
- технические неисправности систем впрыска и зажигания.

П.С. вполне возможно что-то забыла, или в чем-то не права, дополняйте, поправляйте. Такие мелочи как свет, музыка и т.п. не учитывала.

Надюхин, спасибо, до этого поста не дошла :)

а при прочих равных условиях?
и до и после (имеется в виду изменение расхода топлива) условия были примерно одинаковыми (по субъективной оценке)

Тигра, изменения произошли на одном баке бензина?

Надюхин скажем так, бензин был с одной и той же заправки (хотя этот фактор конечно нельзя исключать)
но ведь не на 2 литра на сотню

Тигра, если бензин был эммм...плохого так скажем качества, то вполне возможно, что и сразу 2л на сотню, но вообще на таких небольших пробегах не очень корректно судить о расходе. Ну т.е. у Вас всего пробег 6 тыс, по холодам не более тысячи видимо.. Вот оно и вылезло увеличение расхода.. Ну т.е. суть в том, что если проедете сейчас даже километров 50 к примеру без пробок - расход снизится на литр где-нибудь. У меня достаточно постоянная величина для зимы 8.3, но у меня механика. И обратная дорога домой практически всегда - пробки.

Надюхин, похоже так оно и есть, плюс скорее всего сказалось еще и небольшое изменение маршрута (сейчас больше светофоров и из-за этого больше стартов и торможений)
вчера проехала около 30 км без пробок и на одной примерно скорости и расход снизился на литр

тысячу км назад перешел с 95 на 92й. расход НЕ изменился. и едет также. перед то откатаю пару баков 95 и обратно на 92й. бак стал дешевле на 150-200р, а если еще учитывать, что бензин выше 76-это присадки, которые испаряются за 1-10 дней (в зависимости от октанового числа, чем выше, тем быстрее)..

olalanik написал(а):
magnum написал(а):
конечно, прогреваю. в пробки иногда попадаю. но неужели у всех пишущих здесь пробеги с расходом 8-9 л. намного больше? понятно, что есть такие, кто по 40-50 км. накручивают из дома до работы и обратно. но не все же поголовно...
у меня с 22 августа пробег ок. 4000. сейчас средний расход 9,2. давно, правда, не обнуляла, завтра обнулю, сегодня заправилась...еще посмотрю :)
это было 14 января.
Наконец докатала бак (дней 10 машина была в ремонте), общий пробег где-то 4500. расход 8,5. :)

olalanik, вполне нормальный расход для зимней Москвы. :)

После последней заправки сбросил счётчик и изменил стиль вождения, т.е. не выше 2000-2200 оборотов, пару раз проехался на спорте при максимуме 2500 оборотов; кондей включаю только для отпотевания лобового, фары с магнитолой включены всегда, резина 185/60/R15. Каждый день езжу по следующей схеме:
1. Утром короткий прогрев 2 мин. с выездом в 7 утра (пустая дорога) 14 км (довожу жену до метро и возвращаюсь домой спать)
2. Через час с минутным прогревом выезжаю на работу - 8 км, из них 2 км еду 20 мин. в пробках. Ставлю машину на рабочее время.
3. После работы короткий прогрев 2 мин., еду 18 км с небольшими затруднениями местами.

После выезда с заправки через пару км расход показывал 6,6. Уже при следующем прогреве он вырос до 9,5. Потом пару раз снизился до 8,5. Теперь на 1-й поездке расход снижается до 9-9,1. На второй поднимается до 9,6. На третьей снижается до 9,4 и т.д..
Выводы:
1. Резкий стиль вождения (разгоны на 3000 об.) прибавляет 1-1,5 л/100 км к расходу.
2. Движок очень прожорлив на холодную (иногда при прогреве расход поднимается на 0,2) и чуть менее в пробках
3. При частых прогревах в сочетании с короткими поездками, пусть даже без пробок, получить расход менее 9 проблематично.
4. Цифры расхода, указанные в характеристиках правдоподобны, но только если проводить измерения с прогретым двигателем (не учитывая прогрев), при этом город - пустые дороги с частыми перекрёстками со светофорами (частые разгоны и торможения). Смешанный - это примерно как чередование пустого МКАДа с заездами в пустой город, а трасса - это пустая трасса с редко расположенными светофорами и проездами городов.
Много всего написал, надеюсь кому то полезны будут мои наблюдения.

raze1 написал(а):
3. При частых прогревах в сочетании с короткими поездками, пусть даже без пробок, получить расход менее 9 проблематично.
Расход 6,7, также езжу иногда на короткие поездки - больше 7 не увеличивался. Думаю, что здесь еще другой фактор учитывать надо - стиль.

Да уж, я уже меньше 10,5 не опускаюсь в городе. Катюха, может курсы экономичной езды? :D

Meto написал(а):
Да уж, я уже меньше 10,5 не опускаюсь в городею Катюха, может курсы экономичной езды? :D
Если по деньгам не накладно, не запаривайся насчет расхода, со временем решение само придет, как ездить - быстро или спокойно. (хотя я тож люблю быстро иногда - ты вероятно перегазовываешь).

raze1 написал(а):
Выводы:
1. Резкий стиль вождения (разгоны на 3000 об.) прибавляет 1-1,5 л/100 км к расходу.
2. Движок очень прожорлив на холодную (иногда при прогреве расход поднимается на 0,2) и чуть менее в пробках
4. Цифры расхода, указанные в характеристиках правдоподобны...
С первым и четвертым выводом соглашусь безоговорчно,со вторым поспорил бы: есть вероятность,что врёт компьютер при расчете бензина на х/х.
С третьим не согласен категорически: у меня при пробеге 6000 км (90% по Москве) расход 7,25 л/100 км.
Секрет очень простой: в потоке вариатор позволяет легко держатся в режиме "D", не поднимая обороты движка больше 2000-2500.
На "S" перехожу только, если сильно тороплюсь, либо активно перестраиваюсь на МКАДе, либо нужно тормозить двигателем при спуске с горки...

SVG написал(а):
со вторым поспорил бы: есть вероятность,что врёт компьютер при расчете бензина на х/х.
Да пожалуй согласен! Бывает и так что эти 0,2 вверх и через короткий промежуток вниз!
Еще заметил, бывает ставишь машину расход один...утром заводишь расход падает на 0,1-0,2!

А так у меня сейчас при пробеге 9200 км расход 9,3-9,5 (замер веду уже 1300 км)

Всё вы тут правильно пишете )))) смотрим по оборотам : обнулил, проехал 30 км по ровной гладкой дороге почти без торможений и остановок - итог 4.5 литра при оборотах 1500-2000/мин )))
Теперь день - обнулил, проехал 20 км. расход 6.4-8.0 постоянные торможения , остановки, светофоры... обороты естественно выше 2000/мин )
При прогреве т работе на холостом ходу естественно расход больше- доп оборудование же нужно чем-то кормить)
нУ плюс ко всему всегда включены фары, печка и кондиционер )))

В идеале можно добиться 5.5 - 6.5 литров по городу, но таким темпом проще на велосипеде ездить )))

"Я все сказал "

Расход 6,7, также езжу иногда на короткие поездки - больше 7 не увеличивался. Думаю, что здесь еще другой фактор учитывать надо - стиль.
Секрет очень простой: в потоке вариатор позволяет легко держатся в режиме "D", не поднимая обороты движка больше 2000-2500.
В начале сообщения написал, что изменил стиль вождения на черепаший, на спорте ехал как раз для торможения движком, а не для резвости.
С первым и четвертым выводом соглашусь безоговорчно,со вторым поспорил бы: есть вероятность,что врёт компьютер при расчете бензина на х/х.
Компьютер проверял от заправки до заправки по километражу и количеству бензина, которое влезло в бак при заправке до полного и сравнивал с цифрой расхода перед заправкой - почти один-в один, но на холостом может и врёт
С третьим не согласен категорически: у меня при пробеге 6000 км (90% по Москве) расход 7,25 л/100 км.
Я за день движок грею 3 раза пусть и по 2 минуты, но, пожалуй соглашусь, что 9 л/100км - это я переборщил, скорее не менее 8-8,5. Смотря сколько проезжать в день между прогревами. Я как то проехал от Бусиново до Каширки по внешней стороне МКАД и почти весь путь еле плёлся в пробке с периодическими остановками - так вот расход только уменьшился. В моём маршруте больше всего влияет на расход в худшую сторону поездка от дома до работы 8 км, а точнее 2 км пробок. В этом случае то, что нажёг на прогреве не успевает компенсироваться поездкой и расход растёт.

Катюха написал(а):
Meto написал(а):
Да уж, я уже меньше 10,5 не опускаюсь в городею Катюха, может курсы экономичной езды? :D
Если по деньгам не накладно, не запаривайся насчет расхода, со временем решение само придет, как ездить - быстро или спокойно. (хотя я тож люблю быстро иногда - ты вероятно перегазовываешь).
Я не газую. Я боюсь. Я езжу 60, в особо свободны местах - 80. У меня один раз в жизни были обороты больше 3000 (это когда я в бассейн с ребенком на L уехала). Я не включаю кондиционер. :unknown:
:sorry: Правда, езжу я неровно, конечно, газ и тормоз нажимаю явно чаще нормальных водителей. Ну и до работы мне :cc_confused:

Meto, курс эконмичной езды - это не просто, а очень просто :)

Надо не мешать машинке ехать самой по себе и сосредоточиться только на выборе направления.
Чем меньше нажимаешь на педали, тем меньше расход топлива. Если видишь, что перед тобой тормозят,
надо ЗАРАНЕЕ отпустить газ и попозже нажать на тормоз. Если видишь, что со светофора все рвутся к призам, то не торопись,
дай им фору метров 10-15. Вполне, возможно, что правильно выбрав ряд, ты на следующем светофоре будешь в числе лидеров.
А самую большую экономию бензина дает выбор маршрута без пробок. С Нового Года с этим стало значительно легче - машин меньше.
В общем, не нервничай за рулем, не суетись и всё будет в порядке...

"Первым на финише часто бывает не тот, кто с места рвет к призам. А тот, у кого правильно поставлено дыхание."
(Цитата-не помню откуда).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу