SVG-Jazz
Старейшина
Re: У кого какой расход бензина
Например, передо мной сегодня у грузовика в четвертом ряду на МКАДе разорвало переднее колесо. Еле оттормозился...
Сорри за ОФФ...
По теме: расход бензина не столько от скорости зависит, сколько от силы нажатия на педаль газа. Если спокойнее разгоняться и не трогать газ, когда спускаешься с горки, расход топлива заметно упадет. Фул авто я тоже часто включаю, но кондиционер минут через 10-15 отключаю.
Считаю, что если стекла не потеют, то не стоит тратить бензин на работу лишних механизмов...
Сам один раз забыл включить наружное освещение. Какая уж тут экономия бензина, когда тебя не видно на дороге?
Особенность Джаза: приборная панель горит всегда, даже если габариты не включены. Вырабатываю у себя условный рефлекс:
когда включил зажигание и запищал сигнал непристегнутого ремня, сначала включи габаритки, потом пристегивайся.
Езжу днем с габаритами, в темное время суток с фарами - на расходе бензина освещение сказывается слабо (ИМХО).
Расход сейчас у меня около 7л/100км. Пока пробок нет, радуюсь жизни
При социализме не зря первые два года заставляли новичков ездить со скоростью меньше 70 км. Отличное "антиаварийное" профилактическое средство. Ездить надо на той скорости, на которой чувствуешь себя уверенно. И все время думать о непредвиденных обстоятельствах.olalanik написал(а):я стараюсь ездить как раз именно так, вожу недавно, поэтому скорости выше 80 км не было ни разу, боюсь. Езжу, по-возможности, в дневное или почти ночное время, когда машин поменьше. Но приходится частенько, как я уже писала, и в пробках, и пока машину чищу, и в ожидании кого-то себя прогревать. Правда, фул авто всегда включен или обдув какой-нибудь, и фары, естств, всегда горят (один раз забыла включить...)
Например, передо мной сегодня у грузовика в четвертом ряду на МКАДе разорвало переднее колесо. Еле оттормозился...
Сорри за ОФФ...
По теме: расход бензина не столько от скорости зависит, сколько от силы нажатия на педаль газа. Если спокойнее разгоняться и не трогать газ, когда спускаешься с горки, расход топлива заметно упадет. Фул авто я тоже часто включаю, но кондиционер минут через 10-15 отключаю.
Считаю, что если стекла не потеют, то не стоит тратить бензин на работу лишних механизмов...
Сам один раз забыл включить наружное освещение. Какая уж тут экономия бензина, когда тебя не видно на дороге?
Особенность Джаза: приборная панель горит всегда, даже если габариты не включены. Вырабатываю у себя условный рефлекс:
когда включил зажигание и запищал сигнал непристегнутого ремня, сначала включи габаритки, потом пристегивайся.
Езжу днем с габаритами, в темное время суток с фарами - на расходе бензина освещение сказывается слабо (ИМХО).
Расход сейчас у меня около 7л/100км. Пока пробок нет, радуюсь жизни